ID работы: 12081139

Дождь связал нас

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождь не помог. Плохая концовка.

Настройки текста
Примечания:
Долго Феде не удалось поспать. Звук дождя как-то немного напрягал, хотя обычно он с легкостью засыпал даже под грозу, но сегодня никак не вышло. — Видимо отоспался уже, — пробубнил сам себе Нечитайло и подошел к окну. Некоторые капли медленно сползали по стеклу, в то время как остальные хлестали по мокрому асфальту, крышам и навесам. Цветы и деревья гордо стояли под это природное явление. Раскаты грома пока кще не были слышны. Немного поразмышляв о своем, в голову опять закрался силуэт девушки. Как бы парень не старался избавиться от него, переходя у себя в голове с темы на тему, ничего не удавалось. Хотелось с ней поговорить, обнять, да хотябы просто посмотреть в эти красивые и родные глаза. Вдруг парня осенила. “Сейчас же дождь… А мы часто во время дождя пересекались… Идея. Тупая, но идея”, после недолгих размышлений, Фёдор как ошпаренный полетел к прихожей. Быстро накинув какую-то ветровку, тот выбежал на лестничеую клетку и даже забыв закрыть дверь помчался куда глаза глядят. Дождь не унимался, а казалось лил только сильнее, будто торопил к девушке, а инече ты бы остался без всего и промокший как старый уличный кот. Ноги сами вели Федю в парк. Видимо ему стоит устроиться гадалкой, так как в дали он заметил уже знакомый силует, что похоже отчаялся на встречу с «другом»… Хотя после такого рвения друг к другу их уже было сложнее так называть. Легкие горели, а ноги с каждой секундой становились ватными, но Федя добежал. — Федя? — пытаясь скрыть свое удивление быстро произнесла Лина. — Ты чего без зонта? Заходи, намокнешь! — в тот же миг над головой Фёдора оказался зонт, что хоть как-то спасал уже от ливня. Выходить из-под этой маленькой крыши было плохим решением для них обоих, поэтому пришлось делить место. — Может пойдем? Холодать стало… — потирая руки сказал парень. — Можно. А куда? — Лина же рассматривала свои синие и холодные руки, которые не удалось отогреть даже теплыми карманами толстовки. — Кто-то замерз. — Федя снял куртку и накинул на плечи девушки, оставаясь при этом в одной рубашке. — Пойдем домой. — Лина же с усталостью на лице зашагала в сторону своего дома. — Ты меня приглашаешь? — с усмешкой сказал Федя. — Сейчас я тебя тут оставлю, и куртку не верну. — более серьезным тоном сказала Ли. Руки как раз только согрелись. — Понял… Слушай… Я тут по поводу… Ну… — Нечитайло заминался в каждом слове, смущаясь смотреть в глаза Алине. — Ну? — Лина же ждала ответ. «Сейчас или никогда.» — пронеслось со скоростью стрелы в голове у парня. — По поводу тех фото. — Ты еще про них помнишь? — пытаясь сдержать свой интерес «выстрелела» в ответ Лина, хотя ее уже саму долго мучал этот вопрос. — Да. — Ну… Тогда слушаю. — Ли повернула голову к парню. Тот в ответ быстро поцеловал ее в губы. На миг разум обоих превратился в туманную кашу, но Лина быстро среагировав, дала пощечину Феде. — Ау… Прости… — тот потёр место ушиба. — Ты чего?! — немного запыхавшись спросила Лина. — Прости… Я просто… — Федя стал оправдываться, но не успел. — Надеялся на взаимные чувства? — Ну… Да! Прости! Я мудак, знаю! Не надо было тебя целовать без разрешения… — Федя опустил глаза. — Вот и молодец, что знаешь… Держи зонтик. Отдай потом Серёже, как встретишь. — Лина пихнула зонтик в руки парню. — Ты не замечала, что мы во время дождя встречаемся?.. — Фёдор пытался разбавить ситуацию. — Сегодня была случайность… Как и предыдущие дни. — сжав руки в кулак, и накинув капюшон на голову, попутно застегивая куртку, Лина побежала в сторону дома. — Дура! Дура! — кричала она сама себе. Может Лина и чувствовала что-то к Феде, но явно после неожиданного поцелуя все пропало… А после пощечины так и вовсе больше не было смысла что-то делать. Вот Алина уже в подъезде облокотившись о стену, стоит и с грустным и холодным взглядом смотрит в пустоту. Федя же так и остался стоять в ступоре, пока не заметил, что фигура девушки скрылась за горизонтом и стенами домов. Оставалось возвращаться к себе в квартиру. Благо ключи были в кармане джинс. Зайдя в квартиру, парень сложил промокший зонтик и пошёл в комнату. Тут же в нём появилась страшная злоба, перемешанная с отчаяньем. В одно мгновение все рисунки со стола полетели вниз, а сам Федя лишь присел на стул держась руками за волосы. — На что ты надеялся?.. — проговаривал он сам себе. Внезапно он вышел из этого транса и мигом стал поднимать свои бумажки с пола. Сложив все на место, он держал тот самый рисунок Лины. Рука невольно его сжала, а позже и вовсе выбросила в окно. Бумага приземлилась в лужу. Больше никто не увидит этот рисунок. *** Дождь закончился. Все дети радостно вышли погулять на улицу. 1 июня. День лета. Все были счастливы… Все… Кроме двух людей. *** Нечитайло сидел в квартире. Голова была пустой, а глаза так и хотели слипнуться. От радости не осталось и следа после вчерашнего. Постукивая пальцами по столу, он услышал стук в дверь. Посмотрев в глазок, он никого не увидел… Но что-то лежало на полу. Открыв дверь, на сером бетонном полу он увидел коробку. Взяв ее с собой, Федя огляделся и закрыл дверь. Прямо в коридоре развернув «посылку», он увидел его куртку. В ней же была записка: «Это не взаимно…» Уголок Автора, Беты, Арсения и Ивана: А: Привет! Вот и плохая концовка, но есть и хорошая! Если вам не зашло стекло, перечитайте прошлую часть. Спасибо за то, что ждали части и оставляли отзывы! Это на самом деле бодрило нас! 🍺ლ(╹◡╹ლ) - Меня бодрило пиво! (´ε` )🍺 - И меня! А: Алкаши! Пропали на пару частей! А от Вани вообще ничего слышно не было! (●─●)🍻(●─●) -...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.