ID работы: 12081206

Несовместимые

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Война и мир.

Настройки текста
Энджи:—Я жду объяснений, Северус…То есть ты все-таки причастен к проделкам Малфоя…Но почему? Северус, что плохого я тебе сделала?— Северус стоял, нервно перебирая руками и не смотря на подругу. Прокашлявшись, он медленно начал: —Я так понимаю, твои дружки подлили мне сыворотку правды, не замешана ли ты в этом?— Энджи возмущённо фыркнула и скрестила руки на груди:—Н-не переводи стрелки, а отвечай на вопросы! Я бы не стала так поступать, я же не веду двойную игру в отличии от некоторых…— Северус все же поднял взгляд на Ариас и, чуть повысив тон, сказал: —Хватит! Ты не знаешь всей ситуации, зачем ты меня обвиняешь во всех своих проблемах?— Энджи:—Во всех? Разве речь шла о всех проблемах, или только о случае с Малфоем? Может ты и общался со мной, чтобы навредить ещё больше?!— Девушка была на пределе: два противоречивых чувства боролись внутри— с одной стороны она была рада тому, что теперь может спокойно, без всяких ограничений общаться со Снейпом, но с другой стороны она не понимала причину прошлого поступка. Северус:—Да не хотел я тебе навредить! Я же пришёл к тебе на помощь, почему ты акцентируешь внимание только на плохом?— Ариас не хотелось сейчас слушать оправдания, тем более непривычным для неё голосом: —Ладно, это бесполезно. Ты ходишь вокруг да около..Поговорим завтра, настроение уп-пало полностью.— Испанка развернулась и быстрым шагом отправилась из леса, так как сил на трансфигурацию не осталось. Северус не остался стоять на месте, а пошёл следом за ней. Крепко схватив девушку за руку, он нехотя произнёс: —Энджи, постой, прошу. Я…я правда все объясню, попытайся меня понять, ты же умная девушка…— Ариас, не разворачиваясь, тихо и отстраненно произнесла: —У тебя есть 5 минут.— Северус:—Я сделал это, чтобы вернуть твою палочку. Чтобы ты не страдала с постоянной болью и длительным восстановлением, я разработал антидот, который испытывал на себе. Просто я не мог поступить по-другому..— Энджи:—И что же тебе не давало причиняться другое решение?— Снейп:— Понимание того, что это было бы невыгодно, ведь..— Ариас мигом развернулась и размеренно произнесла: —То есть ты обещаешься со мой только ради выгоды?— Северус:–Не перебивай, дослушай до конца…Ты знаешь о том, что врагов нужно держать близко к себе? Если бы я не втерся в доверие к Люциусу, узнал бы я о местонахождении твоей палочки? Он бы тебе и так навредил, но ты бы так просто не отделалась. Я же хотел, как лучше…правда.— Энджи стояла, нервно кусая свою щеку. Ей не хотелось этого признавать, но она готова была принять оправдание друга, хоть сама на его месте так бы и не поступила. Ариас медленно и грустно произнесла:—Северус…не хочу этого говорить, но ты меня убеждаешь в своей правоте. Наверное, в таком случае, я должна тебе ещё раз сказать спасибо за твою помощь…— Снейп улыбнулся и выразил ответную благодарность девушке:—Это я должен благодарить тебя за твой значок, за помощь в принятии непростых решений и поиске себя… К глазам испанки подкатили слезы, которые так и не скатились по её лицу. Энджи, не дослушивая Северуса до конца, обняла парня и сказала: —Ты меня запутал, долбанный Слизеринец…но как я все же рада тебя встретить. Снейп не спешил прижимать к себе девушку ближе, так как был не очень тактильным человеком, он лишь мягко положил свою руку на талию испанки. Снейп:—Сегодня был сложный день, и я тоже рад тебя видеть. Думаю, нужно обсудить все произошедшее ранее подробнее. Энджи:—Согласна. Вернёмся в Хогсмид? Снейп отрицательно покачал головой:—Не думаю, что мы там сейчас желанные гости, можем прости к тому месту, откуда все началось…— Ариас поддержала идею Снейпа и отпустила парня. <…> Сев возле той самой ивы, Снейп задал волнующий его вопрос:—Почему ты меня так быстро простила?— Энджи:—Все просто, я не могу долго злится на людей, особенно на тех, кто мне близок. Я даже на Малфоя не злюсь, списываясь все на его глупость.— Северус усмехнулся и съязвил:—Дааа, настрадаешься же ты в жизни из-за своего простодушия…— Энджи:—А ты из-за своего пессимизма…Ладно, проехали, почему ты сидел здесь в тот вечер?— Северус пожал плечами:—Обычно здесь тихо и спокойно, мне так удобнее работать…ключевое слово-обычно, ураган. Пришла и отвлекла меня, ну как тебе не стыдно!— Снейп ехидно улыбнулся после язвительной фразы, ожидая реакции девушки. Энджи решила продолжить «ломать комедию» и с наигранным разочарованием произнесла:—Как же мне теперь жить? Такую тяжкую ношу стыда я понести не смогу…— За подобными разговорами прошло минут 15, а после Северус внезапно вспомнил:—Ты же хотела узнать своего патронуса, не так ли? Энджи:—Все верно, ты знаешь, как это сделать? Снейп довольно поднялся и протянул руку девушке, чтобы помочь ей встать, однако Энджи вскочила на ноги пулей и без его помощи. Ариас:—Я же не бабка! Могу и сама встать!— Северус лишь закатил глаза и усмехнулся:—Странная ты конечно, но неважно. Повторяй за мной, это несложно.— Для начала Снейп продемонстрировал заклинание, призвав своего патронуса-лань, а после начал давать испанке различные указания, напутствия, советы. Слизеринец учил её правильным движениям палочки, чёткому произношению слов и максимальной концентрации. Северус:—Вспомни своё самое счастливое событие в жизни. У тебя же есть такое? Энджи на секунду задумалась и кивнула. Сосредоточившись на мыслях, она спустя пару минут сумела призвать своего патронуса. Застыв в смятении, она посмотрела на Снейпа:—Я что-то не то сделала? Северу:—Да нет, все правильно…выходит, это твой патронус…— Ариас вопросительно изогнула бровь:—Осьминог? Серьёзно? Это произошло из-за того, что я подумала о ночевке возле моря?— Северус покачал головой и пояснил:—Патронусы связаны с нашими характерами. Видимо, ты чем-то похожа на осьминога…— Ариас почесала затылок и спросила:—Чем? Северус:—Ну, смотри, ты легко адаптируешься в новой среде, а осьминоги умеют менять цвет. У тебя большое сердце, а у осьминогов их целых три! Иии…осьминоги хищники, и ты так же можешь показать свои зубки, несмотря на всю доброту. Энджи:—Блин, Северус, спасибо большое…Я рада, что у меня осьминог. Тогда могу ли я провести аналогию с тобой и твоим патронусом? Лани- статные животные, и ты тоже всегда выглядишь серьёзно и опрятно. Лани гордо несут себя, и ты, по крайней мере при мне, ещё ни разу себя не мешал с грязью. Эти животные очень грациозные, а ты чуткий. Они очень сильные, а, как известно почти всему Хогвартсу, ты один из самых успешных студентов зельеваров….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.