ID работы: 12081206

Несовместимые

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Допрос, но пока без пристрастия.

Настройки текста
Находясь в библиотеке погружённым в поиски необходимой книги о редких растениях, Северус решил совместить полезное с приятным и распростись Ариас о её жизни:—И все же, меня не оставляет в покое мысль о том, что твой патронус- осьминог….Какие патронусы у твоих родителей?— Энджи, оторвавшись от решения одной из математических задач, произнесла:—У мамы- ягуар, а у папы- акула…Даже не знаю, почему у меня осьминог, честно говоря…Возможно это связанно с тем, что я очень привязана к морю, как говорила раньше. Был когда-нибудь в других странах?— Снейп:—Ещё нет, но хотел бы. Можно ещё один вопрос? Если тебе неловко об этом говорить, можешь не отвечать. Ты же перевелась пару только в прошлом году, верно? Почему Люциус кинул в тебя бубен? На это есть какая-то причина? Извини, если вопрос слишком личного характера, я пойму, если…— Ариас тут же остановила парня, несильно замахав руками:—Нет, нет, что ты? Я вообще не стыжусь этого! Дело в том, что мой папа не обычный волшебник по меркам Европы. Он-шаман, что не удивительно, ведь он родился в Латинской Америке. Наверное, ты не знал об этом, потому что я перевелась относительно недавно, да и мы раньше практически не общались.. А бубен…бубен- это не совсем стереотип или издевка. В Колумбии он играет ту же самую роль, что и волшебные палочки здесь. Ты же не будешь теперь от меня шарахаться как некоторые другие ученики из Слизерина? Верно?— Северус усмехнулся и, наконец-то заметив нужный учебник, достал его и направился к подруге:—Какая же ты глупая, если думаешь, что я перестану с тобой общаться только из-за твоего происхождения. Наоборот, мне кажется, это очень интересным. Я бы с радостью познакомился с твоим отцом и поговорил бы с ним о магии, если, конечно, он говорит по-английски. Я начинал учить испанский до этого, но забросил, не сумев освоить грамматику.— Энджи наклонила голову в бок и отодвинула открытую тетрадь с математическими примерами:—Может попробуешь ещё? Испанский прекрасен! Да и он не такой сложный, как кажется, могу помочь с его изучением, как носитель.— Снейп:—Было бы славно.— «…» Спустя час друзья вышли из библиотеки и сразу же «по счастливой случайности» наткнулись на Сириуса. Блэк:—Ребят, может присоединитесь к нам? Вы же и так постоянно учитесь!– Сириус с прищуром взглянул на Северуса, и сразу же отвёл взгляд, чтобы Ариас ничего не заметила. Ариас пожала плечами и помотала головой:—Извини, много дел сего..— Северус:—Вообще, да, это замечательная идея. С радостью составим тебе и друзьям компанию~ Снейп нарочно взял испанку за руку и сжал её покрепче, дабы позлить Грифиндорца. Его невероятно бесило, как в последнее время с ним обращаются «мародеры», так что он решил потихоньку выводить их из себя и ставить на место. Конечно, общался с Энджи он вовсе не для мести, ведь любая встреча с девушкой приносила парню свежие, сильные и позитивные эмоции. Сириус, прожигая руки друзей своим взглядом, стиснул зубы и скривил нос. Блэк:—Идём уже, Энджи и Нюниус..— Ариас:—И ты туда же? Серьёзно?— <…> Добравшись до подоконников, где сидела компания, Северус отпустил руку девушки и встал возле окна, выпрямив спину. Энджи же наоборот осталась прямо напротив одноклассников. Вся компания была в недоумении от появления нежеланного гостя, однако никто не решил на этом зацикливаться, лишь Лили подошла к подруге и шепнула ей:—Почему он здесь?— Ариас с той же громкостью ответила:—Его Сириус позвал. Ты все ещё на него злишься?— Лили:—Скорее опасаюсь, он опять увлекся тёмной магией, это может плохо кончиться.— Энджи:—Но он же твой друг, думаю, ему можно доверять, тем более, он тебе прямо как родной брат.— Лили вздохнула и кивнула:—Думаю, ты права, но мне всё равно как-то неспокойно. Проехали, буду общаться с ним как и прежде.— Ариас:—Так держать!— Римус прокашлялся, чтобы привлечь внимание, и предложил:—Сыграем в «Правду или действие»?— Вся компания согласилась, однако, как было не сложно догадаться, Северус отказался, из-за чего Поттер начал моментально подшучивать над слизеринцем и стараться взять его на слабо. Снейп не придавал этому никакого значения, продолжая стоять непоколебимо. Это выводило из себя Энджи, и она, подняв бровь, вальяжно подошла к Северусу и, мягко положив руку на плечо друга, уверено и интригующе произнесла: —Если сыграешь с нами, честно отвечая на все вопросы, можешь увеличить количество желаний до трёх?) Ну как тебе предложение?— Северус, заметив недовольное выражение лица Сириуса, удивленное лицо Поттера и окончательно убедившись в том, что Энджи его поддержит в любом случае, ухмыльнулся, спокойно, но нагло опустил руку девушки со своего плеча, наклонился, и поцеловал ее кисть, после чего томно произнёс:—Ради тебя все, что угодно~ Лили, по-правде говоря, была рада это слышать и видеть. Моментально в ее голове возникла мысль о том, что ее лучшие друзья начали встречаться, что значительно облегчало жизнь обоих в столь непростое для студентов время, так как и Энджи, и Северус могут не успеть насладиться молодостью из-за чрезмерной ответственности и желания быть лучшими, и лишь отношения могли бы их отвлекать от длительного времяпровождения за учебниками. На внезапный поцелуй Энджи отреагировала в начале как и любая другая девушка, покраснев, потупив взгляд в пол, стараясь избегать глаз своих друзей, наклонив голову так, чтобы волосы, прикрывали её смущенное лицо, однако даже такая внезапная ситуация не должна давать повода для оставления актёром своей роли. Взглянув на Северуса с мыслью «ну ты конечно офигел, это мы обсудим позже», девушка взяла его за руку и потянула к компании. Римус начал игру, спросив вначале Лили:—Значит правда….Решила не рисковать? Хорошо…Каким было твоё первое мнение о Джеймсе?— Лили погрузилась в воспоминания, немного хихикнула, и чётко проговорила:—Он мне показался хулиганом, оторвой, взбалмошным и странным, слишком уж часто влипал в различные передряги.— Поттер:—Да я и сейчас такой, но это же тебе во мне и нравится) Был бы я спокойным, было бы скучнее, согласись?— Лили кивнула, после чего Люпин задал следующий вопрос:—Энджи, правда или действие?— Опасаясь вопросов о Северусе, из-за только что возникшей ситуации, Ариас выбрала действие. Римус:—Сходи с Сириусом на свидание.— Блэк тут же подбежал к Римусу и отвел его в сторону. Эмоционально и напряжённо, он спросил:—Ты что творишь? Если бы я хотел, я бы сам это сделал..— Люпин:—Да что ты говоришь!? Мне прекрасно известно, что она тебе нравится. Может ты слепой, но Снейп её сейчас пытается увести, если ничего не сделаешь, ты ее потеряешь….Еще спасибо за это скажешь.— Сириус фыркнул и вернулся к компании. Энджи восприняла предложение как шутку, из-за чего решила переспросить Римуса ещё раз. Римус:—Ты все правильно поняла. Сегодня на вечер ничего не планируй, пойдёшь с Сириусом на свидание)— Ариас пожала плечами и улыбнулась, произнеся:—Хорошо.— Снейп почувствовал некий дискомфорт, у него будто бы встал ком в горле. Римус два раза спросил парня:—Правда или действие?—но так и не получил ответа.— Энджи слегка тыкнула локтем в парня, чтобы тот вернулся в реальность, и лишь после Северус сказал:—Правда.— Римус:—Ну, ты недавно и так достаточно правды рассказал) Ладно, не важно, чем планируешь заниматься после выпуска? — Снейп:—Продолжу заниматься зельеварением. Кстати о нем, у меня осталось одно незаконченное дело, так что я буду вынужден удалиться.— Северус сделал микро паузу и посмотрел на Ариас, после чего медленно продолжил:—Приятного вечера.— Слизеринец отошёл от компании и направился в гостиную. Энджи так и осталась стоять рядом с друзьями, наблюдая за развивающейся мантией уходящего Снейпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.