ID работы: 12081206

Несовместимые

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Не пустая болтовня.

Настройки текста
<…> Э:—Не пойду Л:—Энджи, когда ты в последний раз прогуливали уроки? Что на тебя нашло? Э:—Лили, я не хочу идти туда. Л:—У нас зачёты на носу, а ты резко решила стать бунтаркой и прогульщицей? Энджи надулась, сидя рано утром на кровати и наблюдая за тем, как подруга пытается её переубедить. Э:—Я не хочу никуда идти. Л:—Да что случилось, ты скажешь или нет? Я тебе чужая что-ли? Не доверяешь мне? Э:—Мне просто лень, вот и всё. Л:—Ври больше, я с утра не позавтракала, может хоть твоя лапша меня спасёт. Э:—Вот язва… Ариас упала лицом в подушку, демонстрируя своё «окончательное» решение, но это не остановило Лили. Девушка потянула подругу за ногу, стараясь стащить её с кровати. Л:—Ну же, вставай! Ты далеко не пушинка, если что! Испанка приподнялась и пощупала свои бока:—Неужели я поправилась? Всё…пора на диету. Л:—ПОРА НА ЗАНЯТИЕ! Энджи потёрла кулаками глаза и недовольно проговорила:—Не ори, сейчас встану, ладно. Л:—Наконец-то! После уроков расскажешь причину твоей апатии? Ну, если захочешь, конечно.. Ариас кивнула и начала быстро переодеваться в школьную форму. <…> Пробежав к своей парте, Ариас села по привычке возле Сириуса, надеясь, что Люциус её не заметил. Сириус довольно улыбнулся и сказал: —Рад, что ты здесь. Энджи вздохнула и произнесла:—А где мне ещё быть? Забыл, что я не пропускаю уроки? С:—Помню. Ты же не в обиде за вчерашнее? Вчерашнее. Это слово уже никак не ассоциировалось с подставой от Блэка. Э:—Что было, то было, забудь. Сириус кивнул и хотел было что-то добавить, как вдруг в кабинет зашёл преподаватель и начал занятие. 10 минут, 15, 30… Урок казался бесконечным. Отвлекаясь от темы занятия, Ариас краем глаза подсматривала за тем, что делает Снейп. Парень, сидевший на другом ряду наискось от испанки, не отводил глаз от тетради, в которую безостановочно что-то записывал. Даже когда преподаватель замолкал, Северус продолжал строчить. Энджи начала подозревать, что он работает над тем, что вчера обсуждала мутная компания, однако не было никаких доказательств этого и возможностей подглядеть в записи. Да и это было не к чему: слизеринец попросил держаться от всего подобного подальше. Конечно же, Энджи не собиралась его слушать. Она считала, что способна продолжить слежку за группировкой, не рассекречивая себя, если прокачает навыки шпиона, и сможет даже в дальнейшем разрушить их козни. Занятие подошло к концу, и девушка начала быстро собираться на нумерологию, чтобы хотя бы временно избежать разговора с Северусом, ведь у парня следующего урока не было, так как он не выбрал этот факультатив. Спешка была оправдана тем, что проснувшись утром, испанка будто-бы «протрезвела»: происходящие вчера события казались ей пьяным бредом. Приятным, манящим и одновременно пугающим бредом. Она понимала, что Северус явно начнёт общаться с ней по-иному после случившегося, да и отношение самой девушки к парню изменилось. Девушке удалось успешно сбежать из аудитории и направиться к следующему кабинету в одиночестве, однако Северус обратил внимание на избегание девушки. Сложно было на этом не зацикливаться: обычно она сама вертелась около парня и что-либо экспрессивно рассказывала, а сейчас… Закрыв тетрадь, Снейп решил разобраться с этим после уроков. <…> Настал обеденный перерыв, после которых у друзей занятий больше не было. Лили села возле Энджи, смотрящую в одну точку, и слегка толкнула её плечом. Л:—Где витаешь? Э:—О, ты уже здесь?! Да так, задумалась о всякой ерунде. Как прошла предзащита проекта? Л:—На самом деле, все оказалось проще, чем я думала. Э:—Рада это слышать! Никаких претензий не было? Л:—Слава богу, нет. Сказали только доработать оформление. После этого работа будет считаться сданной! Э:—Супер, поздравляю! У Энджи абсолютно не было аппетита. Его отбили бабочки в животе и назойливый стресс. Кое-как заставив себя съесть хотя бы немного салата, девушка встала из-за стола и сказала Лили:—Жду тебя в коридоре. Оказавшись в коридоре, Энджи облокотилась о стену и прикрыла глаза. Непонятно откуда взявшийся Северус встал рядом и спросил:—Спишь, осьминожка? Ариас тут же открыла глаза и посмотрела на парня:—Я тебя просила меня так не называть? В который раз я это уже говорю? Скажи пожалуйста… Северус пожал плечами и напомнил девушке:—Ты же помнишь, что должна мне желания? Так вот, одно из них- ты разрешишь мне себя так называть. Энджи надула губы и пробубнила:—Чёрт. Надоели твои желания уже, хорошо что осталось всего одно. Снейп:—Для осьминога ты достаточно неплохо считаешь) Глаза испанки вспыхнули азартом в предвкушении назревающего шуточного спора и она, чуть порозовев, прошипела:—Когда-нибудь я тебя прибью, Северус. Снейп:—Может сначала тоже мне придумаешь какое-нибудь милое прозвище? В разговор вступила вышедшая из зала Лили:— Вы о чем? Энджи почесала затылок и якобы виновато опустила голову:—Да так, ни о чем. Обсуждаем одну игру. Лили:—А, хорошо, тогда не буду мешать, я пошла. Энджи:—Стой! Мы же хотели поговорить! Ариас схватилась за подругу, как за спасательный круг, и кивнула Северусу на прощание. <…> —Ты от него бегаешь?— поинтересовалась подруга, захлопнув дверь гостиной. —От кого? —Известно от кого: от Северуса. Почему он говорил что-то про милые прозвища?—Лили победно улыбнулась, скрестила руки на груди и подметила:—Вы начали встречаться? Я права? Дыхание Энджи участилось, зрачки расширились, и она начала отнекиваться: —Всё не так! Мы с ним не так давно общаемся. —Думаю, уже больше месяца. —Он же тебе в любви признавался? Как мы можем так сейчас начать с ним встречаться! —Не признавался в любви, он сказал, что считает меня сестрой. Ну, типо того. Почему ты не сказала поостое «нет», а начала оправдываться? Неужели, влюбилась? Ариас затроила:—Неттт…Не влюббилась. Наверное. ЛИЛИИИИии—Девушка прикрыла лицо подушкой и протянула:—Похоже на тооо. Что мне теперь делать? —Придумывать милое прозвище, как и сказал Северус. —Я боюсь. —Он не кусается, не бойся. —У меня ещё не было отношений, да и дальше чем с Северусом я ни с кем из парней никогда ещё не заходила. Лили вопросительно взглянула на подругу:— Дальше чем с Северусом? Что же вчера такое произошло, чего у тебя не было раньше? Только не говори, что ты с ним переспала. —Лили! Что за ерунду ты несёшь не спала я с ним! Энджи была явно озадачена, что ляпнула лишнего, но теперь пути назад не было, пришлось объяснить всё подруге:—Мы с ним поцеловались. Ариас почувствовала неловкость после произнесённой фразы и прикрыла лицо рукой. —Как это мило) Нет, на самом деле, в этом нет ничего страшного. Кто был инициатором? Он ведь? Испанка кивнула. Лили:—Не переживай, никому об этом не расскажу, при условии, что ты не будешь бегать от своих чувств. Энджи выдавила из себя слабое:—Окей— и опять уткнулась головой в подушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.