ID работы: 12081239

Один счастливый день

Джен
G
Завершён
71
автор
Mr. John Doe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода этой пятницей выдалась что надо. За окном светило тёплое солнце, скользя по черепице крыш Мондштадта нежными лучами. В зеленой листве пели разноголосые птицы, а легкий и свежий воздух пестрил запахами свежей выпечки. Для кого-то это был бы просто очередной погожий денёк, но только не для Фишль и только не сегодня. С самого утра девочка не покидала комнату. Обхватив руками колени, она сидела на широком подоконнике и тоскливо смотрела куда-то в безоблачное небо. — Госпожа, так не годится. Идите прогуляйтесь, — беспокоился о своей хозяйке мудрый фамильяр. — Негоже проводить праздник в одиночестве… — Я не выйду. Что мне там делать? Я, великая и всемогущая, останусь тут. Одна. Всё равно я ником… кхм, мне никто не нужен! — Но сегодня же ваш день рождения! — Ха! Думаешь, Владыку Ночи может волновать такой глупый праздник? Мне нет до него дела, так что пусть он поскорее пройдёт, — отвернувшись к окну, пробубнила под нос Принцесса Осуждения. Но девочка врала не только Озу, но и самой себе. Как бы ей ни хотелось скрыть беспокойство, грустный и дрожащий голос выдал её с головой. Уже который год одно и тоже. Она столько раз обещала себе, что не будет переживать. Не будет волноваться и расстраиваться, но вот опять день рождения… и сердце снова стучит от колкой обиды. Фишль так и не смогла привыкнуть и свыкнуться с мыслью, что в свой праздник всегда одна. Что никто не удивит её тортом, и никто не наполнит дом разноцветными шарами… да и с чего бы кому-то такое делать? Для этого нужны друзья, а друзей у девочки никогда не было. Нужно, чтобы кто-то вспомнил о ней, но вспоминать было абсолютно некому. Глаза у принцессы чуть покраснели. Она что-то пролепетала и спрятала лицо в ладонях, словно сбегая в свой крохотный мирок, как вдруг… в комнату постучали. — Я же сказала, что останусь тут… — сдавленным голосом отозвалась девочка, уставшая от назойливых уговоров матери выйти наружу. — Ой, прости. Мне не хотелось тебе мешать, — неожиданно раздалось с той стороны. Фишль вскочила с места, в пару мгновений пересекла всю комнату и распахнула дверь, с искренним шоком уставившись на нежданного гостя. — Беннет?.. — удивленно сорвалось с трясущихся губ именинницы. — Хе-хе, я, наверное, совсем не вовремя, — мило улыбнулся тот, рассеянно почёсывая затылок. — Но твои родители сказали, что я могу пройти… надеюсь, я не сильно отвлекаю? — Нет, — махнула рукой девочка, с трудом скрывая волнение. — Я просто… просто… проводила ритуал призыва! Обычное дело, знаешь ли. Продолжу потом. А чего ты пришёл-то… — Как чего?! Я же не мог ошибиться… — искатель приключений суетливо вздрогнул. — Я точно помню, что сегодня твой день рождения. У меня много куда записано, и… — День рождения… да, действительно сегодня. Наверное, я слишком увлеклась чтением заклинания… и совсем о нём забыла. — Фух, значит, всё верно, — с облегчением выдохнул юноша. — Тогда… с праздником, принцесса! Беннет неуклюже протянул девочке небольшую коробочку и букетик свежих сесилий и ароматных ветряных астр, что ранее прятал за спиной. Та охнула, чуть пошатнулась и, сама того не заметив, очаровательно покраснела. На лице у именинницы появилась искренняя улыбка. Глаза засветились от счастья. Это был лучший день рождения во всей её жизни, и впервые в этот праздник она поняла, что не одинока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.