ID работы: 12081324

Все цветы для неё

Фемслэш
R
Заморожен
21
автор
Zebra834 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На часах было 6:45. — Я не хочу просыпа-а-ться, — протянула Оксана, отключив уже третий будильник за утро. Нет, ну она явно не жаворонок. — Оксана, вставай! Завтрак на столе уже, — крикнула мама с кухни. — Иду! Очень нехотя, но все-таки Оксана встала с кровати, почистила зубы и отправилась на кухню. — Доброе утро, мам. — Доброе. Я приготовила оладьи, если хочешь ехать на машине, то собирайся быстрее, папе на работу скоро ехать. — Хорошо, я быстро. Оксана взяла несколько оладьев с тарелки и села за кухонный стол, с которого открывался вид на еще, не проснувшийся город. Все-таки панорамные окна, еще и на 9 этаже это вещь! На термометре было пять градусов тепла, а на улице серость и слякоть. Как-же хочется весны… Прикинув, чтобы ей хотелось больше: придти в школу с макияжем или посмотреть серию сериала за завтраком, девушка сделала выбор в пользу первого, поэтому быстро доела свой завтрак и побежала нанести легкий макияж. Включив подсветку на туалетном столике, Оксана чуть не ослепла от яркости. В прошлой квартире у неё такого не было и она красилась у зеркала в ванной. Быстро нанеся тон и накрасив брови, школьница взяла вещи со стула, которые мама (о спасибо!) погладила еще вечером. Натянув черные джинсы мом и белый свитер с котиком на груди (ну очень уж она любила такие милые вещи), Оксана посмотрела в зеркало. Очень даже неплохо, как для сборов за 15 минут. На прическу времени не осталось, так что девушка просто расчесала свои длинные блондинистые волосы, схватила портфель и надела белый дутый пуховик по колено. — Ма-а-м, я ушла! — Давай, дочечка, хорошего дня! — сказала мама Оксаны — Наталья и поцеловала в щеку своё чадо. — Люблю тебя, — ответила девушка. — И я тебя! Дорога от подъезда до парковки занимала 2 минуты, но одиннадцатиклассница все равно успела замерзнуть. Ну не любила Оксана февраль, не любила… Отец Алексей уже ждал дочку в машине. — Фу, погода ужас! Когда уже потеплеет? — запрыгнув на переднее сиденье, спросила девушка. — Обещают на следующей неделе уже 12 градусов, — ответил папа. — Было бы неплохо. Оставшиеся 15 минут дороги они провели за разговорами о новостях и рассказом Оксаны о новой школе. — Ну давай, беги, — сказал отец, подъехав под ворота школы. — Пока, пап! Новое место учебы Оксаны было довольно большим, состояло из 4 этажей, стадиона на улице и просторного двора, засаженного различными деревьями и цветами. Но ко всему прочему, прямо на территории школы был мини-парк с лавочками и даже лотком мороженного! Правда сейчас он не пользовался большим спросом, так как погода на улице оставляла желать лучшего, но Катя сказала, что весной на всех переменах парк кишел школьниками. Оксана зашла в школу, сдала куртку в раздевалку и поднялась на 3 этаж. Первым уроком в расписании стояла биология, так что девушка пошла искать 52 кабинет, что было не слишком сложной задачей. — Привет! — поздоровалась Оксана с Катей, зайдя в класс, — Димы сегодня нет? — Привет, нет садись. Девушки разложили вещи и сели за парту, готовые к уроку. — У нас сейчас биология, опять цирк начнется, — сказала Катя, достав тетрадь с портфеля и пытаясь повторить конспект за прошлый урок. — Какой цирк? — непонимающе взглянула Оксана на одноклассницу. — У нас биолог — Арсений Сергеевич, молодой учитель лет двадцати пяти и очень уж смазливый, по нему вся женская часть нашего класса течет. — А-а, а ты? — А я нет! Потому что он меня вызывает по десять раз за урок и не дай Бог я не отвечу ему какое-то очередное ненужное понятие, сразу двойку влепит. — Он такой строгий, что ли? — Не знаю, но я у него козел отпущения, наверное. Прозвенел звонок и в этот момент в класс зашел, судя по описанию, их учитель. Большая часть девушек мгновенно подорвались из-за парт и натянули улыбочки. Выглядело это уж очень странно и комично. — Доброе утро, — сказал мужчина махнув рукой вниз, призывая к тому, чтобы ученики сели за парты. Учитель действительно был симпатичным. Он был одет в черные брюки и черный пиджак, а под ним белая рубашка. У него были смолистые волосы и светло-голубые глаза, которые были заметны издалека. Но все же, каких-то трепетных чувств Оксана не испытала. — Сегодня у вас в конце уроке будет небольшая проверочная работа на усвоение новой темы, а пока что будем решать задачи. По классу раздались недовольные вздохи, в основном от мужской половины класса. — Так, сейчас у нас задача на дигибридное скрещивание! Повернув голову девушка увидела, как её соседка по парте молилась всем Богам, чтобы её не вызвали. — Добрачева! Оксана могла поклясться, что услышала как Катя скрипнула зубами от злости. Но выйдя к доске, она всё же решила эту задачу без единой ошибки. — Так, ну ладно садись, 4 поставлю, — вынес вердикт биолог. — Почему 4?! Я же всё правильно решила! — возмутилась Катя. — Добрачева, здесь по моему я учитель и мне лучше знать какую оценку тебе поставить, а теперь садись на место иначе поставлю 3. Катя кинула мел в коробку и резко развернувшись, вернулась на место. — Кать, ты аж покраснела, — сказала Оксана и легко коснулась кисти одноклассницы. — Мудак, — коротко отрезала она. Сочувственно кивнук, Оксана повернулась в сторону доски. — Так, а я вижу у вас новенькая в классе! — обратил внимание Арсений Сергеевич. — Да, — ответила она и посмотрела на него в ответ. — Ну тогда вперёд к доске на следующую задачу, так раз оценим твои знания, — учитель сделал рукой приглашающий жест. Нет нет нет. Можно на любой урок пожалуйста, но не на биологию? Оксана не любила и не понимала точные науки, вот если бы на литературе ответить или на истории… Ученица поднялась из-за парты и подошла к доске. — Так, вот условие, — учитель протянул листочек с заданием, — Читай и решай. Чтобы решить задачу нужно её прочитать, а для Оксаны более легким заданием было бы прочесть, что-нибудь на арабском. Спустя 15 минут с горем пополам девушка выполнила задание, но не без помощи учителя и подсказок из класса. — Как твоя фамилия? — спросил биолог. — Фролова. — Плохо, Фролова, очень плохо. Поставлю 3 просто, потому что ты новенькая. Но в дальнейшем тебе стоит постараться, чтобы получить хороший балл. Можешь садиться, — сказал учитель, потеряв интерес к ученице. — Нет, он реально мудак, — процедила сквозь зубы Оксана. — Я говорила, — ответила Катя. Учитель раздал каждому ученику проверочную работу на 8 вариантов! Это же не лень ему было так париться, чтобы никто не списал. Оксана более менее понимала около половины заданий, остальное же она решила наобум. Сдав листочки, ученики принялись собираться вещи и вышли из класса по звонку. — Сколько у нас сегодня уроков? — спросила Оксана подругу, сидя на подоконнике в коридоре и жуя булочку с маком, купленную в столовой. — Шесть, — ответила Катя. — У тебя вообще есть какие-то дела после школы? Там кружки, репетиторы. — Я не хожу на кружки, у меня только по понедельникам, средам и пятницам репетитор по английскому. — Тогда может сходим куда-нибудь после школы? — Давай! Тут есть кофейня недалеко от школы, мы с Димой туда часто ходим, там таки-и-е вкусные тортики, — Катя изобразила блаженство на лице. — Тогда я сейчас напишу папе, чтобы не забирал меня, — сказала Оксана, достав телефон.

Дочка

Папуль, не забирай меня сегодня со школы, я с Катей пойду погулять.

Папуля Окей. — Всё, написала. — Тогда пойдем в класс, у нас сейчас история с Сергеем Борисовичем. — О-о, историю я люблю, — обрадовалась Оксана. — Фу-у, скукота же, — недовольно скривилась Катя. — Неправда! — возмутилась девушка, — Может у вас историк скучный просто. — Да наоборот так раз-таки. У нас школьной истории особо-то и нет, Сергей Борисович просто нам рассказывает про жизнь свою. И они, кстати, с биологом друзья. — Да? Это он такой же зануда? — расстроившись спросила Окси. — Нет, он хороший, просто ты не надейся услышать, что-то про войны и царей, на его уроках узнаешь разве, что, как он летал в Турцию. Оксана засмеялась в голос, представив такие рассказы. Оставшийся школьный день прошел как обычно. Девушка узнала, что у Сергея Борисовича — мужчины армянской внешности и очень нетипичной для школьного учителя прической в виде хвостика, есть две сестры, которые сейчас живут в Англии и как он проводит свои отпуска в Лондоне. Получила 5 по литературе и просто поприсутствовала (но больше поспала) на последнем уроке ОБЖ. И вот наконец-то они вышли со школьного двора и идут в ту самую кофейню. — А далеко идти до кофейни? — спросила Оксана, когда они переходили дорогу. — Нет, она за углом тут, — Катя указала рукой в сторону новостройки. — Мне нравится этот район, — констатировала факт Оксана. — Мне тоже, я живу тут, здесь много новостроек красивых, кафе всяких, а еще недалеко есть очень красивый парк и там крутые аттракционы. Я тебе экскурсию проведу, когда потеплеет. — Поскорее бы… За разговором, девочки не заметили, как дошли до кофейни под названием «So Sweet». Зайдя внутрь, они почувствовали аромат кофе и выпечки. — Господи, у меня сейчас слюни потекут! — сказала Оксана. — Что ты будешь заказывать? — спросила Катя? — Давай, то же, что и ты. — Здравствуйте! Нам, пожалуйста, два рафа и два синнабона, — обратилась Катя к девушке на кассе. — Это весь заказ? — Да. Катя оплатила заказ и игнорировала многочисленные попытки Оксаны отдать ей деньги. — Ну, Катя! — возмущалась та. — Всё отстань, пошли за мой любимый столик. Они сели за двухместный стол в углу кафе, над которым красовалась неоновая вывеска с названием кофейни. — Я смотрю, у тебя какой-то фетиш на столы в самом углу, — заметила Окси. — Есть такое, — усмехнулась Катя, — Не люблю, когда много людей мимо ходит. Заказ им принесли довольно быстро, а пах он невероятно вкусно. — Блин, какая красота! Давай сфоткаемся, — предложила Оксана и достала телефон. — Давай, — утвердительно кивнула Катя и придвинулась поближе подруге. Девушки сделали несколько селфи, которые Оксана тут же выложила в «Инстаграм» с отметкой страницы Кати. — Окси, а ты давно в наш город переехала? — спросила девушка, потягивая горячий напиток из кружки. — Буквально неделю назад. — А твои друзья? — Они все остались в городе, — с тоской ответила Оксана, — Но мы поддерживаем связь и переписываемся часто, я пообещала, что приеду на летних каникулах. — А у тебя был парень, в том городе? — поинтересовалась подруга. — Не-а, вообще никогда не было. — У меня тоже. Расскажи вообще про себя, что-нибудь, — попросила Катя. — Ну-у, — Оксана ненадолго задумалась, — Я люблю читать, в основном классику, у меня целый шкаф с книгами дома стоит, а еще я очень люблю делать фото! И раньше я профессионально занималась теннисом, хочу тут тоже продолжить. — Ого, так ты теннисистка! — искренне удивилась собеседница. — Ну да. — Я знаю, что у нас в городе есть секция по теннису, надо погуглить где она находится. — Merci beaucoup. — Что? — C'est un autre de mes intérêts, — произнесла Оксана, улыбаясь реакции подруги. — Чего? — Я сказала, что это еще один из моих интересов. Ну то есть французский, — объяснила девушка. — Ого… — Катя даже немного приоткрыла рот от неожиданности, — Это ты прям хорошо на нём говоришь? — Ну, думаю нормально, — засомневалась в своём ответе Оксана, — Просто в моей прошлой школе был уклон на французский. — Блин, круто! Ты очень красиво говоришь на нём, скажи еще, что-нибудь, — попросила подруга. — Сe muffin et ce café sont incroyablement délicieux! — Оксана редко демонстрировала кому-то свои навыки в языке, так что она немного смущалась и робко поправляла прядь волос за ушком. — Клево! Я бы тоже хотела так говорить на французском, но мне хотя бы английский язык сдать. — А на кого ты хочешь поступать? — спросила Оксана. — На международные отношения. — Je suis sûr que tu réussiras, — сказала девушка подмигнув. Катя задала глазами немой вопрос. — Я сказала, что у тебя все получится, — перевела Оксана. — Merci! — ответила подруга. Девочки просидели в кофейне около часа, болтая обо всём подряд и не заметили, как на улице уже начало темнеть. Они знакомы всего два дня, а такое ощущение будто уже очень давно. Может всё-таки бывают родные души в этом мире? Катя сказала, что её не нужно подвозить до дома, так как ей идти пять минут, но Оксана всё равно сказала ей, чтобы она отчиталась, когда дойдет. — Привет, дочь! — поздоровался папа с Окси, когда она села в машину. — Привет. — Как погуляли? — Отлично! Катя очень классная девчонка и она мне, кстати, сказала, что у них в городе есть секция по теннису. — Ты хочешь пойти? — Да, очень хочу! — Ну мы с мамой тогда запишем тебя, — вынес итог мужчина. — Ура-а! — воскликнула девушка и сделала победоносный жест. Отец сделал музыку погромче и приятная мелодия разлилась по салону автомобиля. В городе уже было темно и многочисленные вывески магазинов и ресторанов освещали улицы. Оксана уткнулась взглядом в окно, слушая песню Femme like you — Monaldin feat. Emma Peters. И на такой расслабляющей ноте они доехали до дома.

***

— Привет, мам! — поздоровалась Оксана, зайдя домой. — Привет! Папа сказал мне, что ты сегодня гуляла с девочкой. — Да, с Катей, отлично погуляли, она классная. — Ну вот и хорошо, что ты себе уже подругу нашла. Ужинать будешь? — спросила мама. — Не-а, мы с Катей покушали в кафе. — И для кого я старалась? — в шутку возмутилась мама. — Ну прости-и! Я завтра покушаю, — девушка сложила руки в умоляющем жесте, — Кстати, я уже сказала папе, что хочу пойти на теннис, вы запишите меня на тренировки? — Если ты хочешь, то конечно запишем. — Спасибо-о! — протянула Оксана и подошла к маме чмокнуть её в щеку, — Я ушла в комнату, — сообщила она, прихватив пару конфет с кухни. — Нет, главное нормальной еды она не хочет, а конфеты жуёт! Но Оксана уже зашла в свою комнату и ничего не ответила на этот протест. К сожалению, на завтра было домашнее задание по алгебре, так что школьница, достав учебник, тетрадь и канцелярию, принялась делать его. Спустя час, потратив достаточно много нервных клеток своих и Кати (отдельное спасибо ей за помощь), Оксана расправилась с домашним заданием и зашла в соц-сети. Возможно вы знаете этих людей: @irina_kuznetsova23. Девушка решила зайти на страницу новой одноклассницы, немного полистала ленту её фотографий и, взвесив все за и против, нажала на кнопку «подписаться». Найдя в подписках Иры еще несколько людей из класса, она тоже подписалась на всех них. Её одноклассники сделали тоже самое.

***

— Почему у тебя стоит 4 по физике?! — со злостью спрашивали родители Иры, тыкая пальцем на экран телефона, на котором был открыт электронный дневник. — Я… Я плохо поняла эту тему… — опустив глаза, ответила девушка. — Значит наймем, тебе, репетитора! — крикнул отец. — Но у меня и так каждый день репетиторы! — Значит будет еще один! Девушка почувствовала, как слезы подступают к её глазам и, развернувшись убежала к себе в комнату, услышав в след колкое «бездарность» в свой адрес. Захлопнув дверь, Ира села на пол и почувствовала как её начали душить слезы. За что они так с ней? Зачем ей вся эта техника и шмотки, если у неё элементарно никогда не было родительской любви. Сколько она себя помнит, всегда слышала: «Ты недостаточно стараешься», «Ты можешь лучше», «Мы всё для тебя делаем, не разочаровывай нас». А ей даже не с кем поделиться своими мыслями и переживаниями. Школьная дружба не выходит за пределы школы. Как бы хотелось иметь близкого человека, который выслушал бы её… На телефон пришло уведомление: @oksana_frolovaa подписалась на ваши обновления. Ира зашла на профиль одноклассницы и увидела новое добавленное фото, на котором она вместе с Катей улыбалась, сидя в кофейне недалеко от школы. «Эта Оксана в школе всего два дня и у неё уже есть подруга. Alors pourquoi suis-je pire?» Непонятно по какой причине, разозлившись на одноклассницу Ира вышла с её профиля так и не подписавшись в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.