ID работы: 12081324

Все цветы для неё

Фемслэш
R
Заморожен
21
автор
Zebra834 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Ира проснулась довольно рано, в шесть часов утра. Она перевернулась на другой бок и увидела свою соседку, которая мирно посапывала в одной кровати с ней. Кузнецова не помнила, как вчера заснула и почему они спят вместе, но сон, как рукой сняло. Решив, что дальше лежать ей не хочется, девушка направилась в ванную, чтобы принять душ. Стоя под струями горячей воды, Ира пыталась вспомнить вчерашний вечер и поняла, что вчера она вместе с Оксаной смотрела фильм и, судя по всему, заснула, а соседка решила её не будить. Кузнецова невольна начала улыбаться от мысли, что одноклассника убрала с кровати сладости и накрыла её одеялом. За ней так родная мать никогда не ухаживала, не то говоря уже о посторонних. Выйдя из душа, девушка закуталась в халат и вышла на балкон, прихватив с собой блокнот и пенал с карандашами. Заварила себе кофе из пакетика, хотя никогда не пила такое, но ресторан в отеле еще не работал и выбора не было. Несколько минут Ира просидела, любуясь видом за окном и, размышляя о жизни, поглядывая на блокнот, лежащим на столе. Она так давно не рисовала, хоть очень и любила это делать, но с поступлением в одиннадцатый класс времени на это хобби у неё не хватало. Правда, когда в её жизни появилась Оксана, то к Кузнецовой резко нахлынуло вдохновение. Допив свой кофе, девушка уселась поудобней, поджала ноги под себя, включила в наушниках Easy On Me — Adele и принялась творить. По началу у неё получались какие-то непонятные наброски, так как рука отвыкла от рисования, но спустя какое-то количество времени начал вырисовываться силуэт человека. Ира резко пришла в себя и поняла, что на листе был изображен, не законченный, но портрет Оксаны. Она отбросила карандаш, отодвинула блокнот и насупилась. Почему эта девица настолько затмевает все её мысли, что оказалась даже нарисованной в блокноте? Кузнецова перелистнула страницу и попыталась изобразить, что-нибудь другое, но у неё ничего не получалось, кроме этих бирюзовых глаз. — Красиво, это я? — раздался сонный голос из-за спины и Ира подпрыгнула на месте от неожиданности. Она резко развернулась и увидела заспанную соседку в пижаме и с растрепанными волосами. Оксана в этот момент выглядела так уютно и по домашнему, что Кузнецова невольно умилилась с её внешнего вида. — Что… — пыталась сформулировать мысль та, — Почему ты не спишь? — Потому что уже восемь утра и нам через час идти на завтрак, — ответила девушка, — Ты не ответила, это я? — переспросила она, протягивая руку к блокноту, намереваясь посмотреть, но вторая резко преградила ей путь своей рукой. — Нет, — мотнула головой Ира. — Ну-у, — насупилась Оксана, — Дай посмотреть, я же вижу, что это я! Девушка вздохнула, понимая, что врать смысла нет, ведь действительно видно, кто изображен на портрете и, смирившись, протянула блокнот соседке. — Ир, очень красиво! — воскликнула та, — У тебя талант. — Спасибо, — неловко усмехнулась Кузнецова, не привыкшая получать комплименты, а тем более на счет рисования. — Правда очень классно! Можно я себе возьму? — спросила собеседница, глядя на неё щенячьими глазами и Ира не понимала почему не может устоять перед ней и сказать нет. — Забирай, — кивнула она, разрешая вырвать лист, — Он все-равно не дорисован. — А мне и так нравится, — ответила вторая, с улыбкой разглядывая свой потрет, а Кузнецову очень умиляла её реакция. Оксана была вторым человеком, после Семы, который поддержал её хобби. Ведь это именно брат учил её рисовать и, даже водил в художественную школу в далеком детстве. Правда, когда он умер, то девушка долгое время не притрагивалась к краскам, но спустя год решилась нарисовать их портрет, который спрятала подальше, так как родители считали, что рисование — это бесполезная трата времени. Спустя час одноклассницы отправились на завтрак, чтобы после уехать домой и снова окунутся в ненавистную атмосферу подготовки к экзаменам и поступлению. Во время трапезы над одиннадцатым классом нависло облако грусти от осознания, что их трехдневная лафа закончилась. Поев, школьники забрали свои чемоданы и направились к автобусу, где планировали доспать несколько дополнительных часов. Две девушки, как обычно сели вместе, не сговариваясь. Ира достала свой блокнот, чтобы попытаться нарисовать, что-нибудь стоящее, глядя на движущийся за окном вид. Она начала делать какие-то наброски и, почувствовав на себе взгляд, повернула голову, чуть не столкнувшись носом с соседкой, которая наблюдала за ней. — Рисуешь? — спросила Оксана. — Нет, танцую, — саркастично ответила вторая, на что девушка усмехнулась. — Что рисуешь? — продолжила свой допрос та. — Не знаю, — пожала плечами Кузнецова, — Il s'avère ne dessiner que toi, — добавила она, окончательно поворачиваясь лицом к однокласснице, глядя, как переливаются её бирюзовые глаза при свете утреннего солнца. — Ладно, не буду отвлекать, рисуй, — ответила та, утыкаясь в экран телефона. — Tu ne me déranges pas, — рвано выдохнув, ответила Ира, возвращаясь к своему блокноту, но краем глаза, замечая, как Оксана странно посмотрела на неё. Девушка подумала о том, как прекрасен, тот факт, что она не понимает французский и Кузнецова может говорить, что угодно прямо ей в глаза, не боясь быть раскрытой. Хотя, все-таки на всякий случай стоит обдумывать свои слова. Ира принялась, что-то изображать на листе и спустя какое-то время услышала смешок над ухом. — Это снова я, — улыбаясь сказала Оксана, глядя на рисунок в руках у соседки. — В смысле? — удивилась вторая, взглянув на то, что она нарисовала и тут же залилась краской, понимая, что, действительно, с блокнота на неё смотрела одноклассница. — Я такая красивая, что ли? Или почему ты меня рисуешь второй раз за день? — удивленно спросила та. — Руки сама это делают, я ни при чем, — отмахнулась Кузнецова, захлопывая блокнот. Фролова резко замолчала, загадочно улыбаясь и отворачиваясь от Иры, оставляя её в раздумьях. Почему эта девушка заняла не только все мысли в её голове, но и место на холсте? Почему она так странно ей заулыбалась? Почему так располагает к себе людей? Почему такая необычная? Почему такая интересная? Почему такая красивая?! Так много вопросов и нет на них ответа. Только один единственный факт: её абсолютно точно по неопределенным причинам манит к Оксане.

***

Наступил очередной понедельник и Ире снова приходится вливаться в учебную рутину. Девушка сидела за своей привычной партой, раскладывала вещи на стол и, решив, что до урока остается еще пятнадцать минут, зашла в «Инстаграм», чтобы наконец-то изучить страницу той самой Аллы. Она набрала в поиске @alla.lebed29 и нажала на, высветившуюся страницу. Начав листать фото, Кузнецова не заметила ничего примечательного. Типичные селфи, фотографии в зеркале и в дорогих ресторанах. По моему, более обычной страницы в соцсетях и не сыщешь. — Это кто? — раздался знакомый голос из-за спины и Ира тут же судорожно выключила телефон. — Привет, — сказала она, поворачиваясь к однокласснице, из-за которой чуть не словила инфаркт. — Привет, — улыбаясь, кивнула та в ответ. — Ты что-то хотела? — спросила девушка, понимая, что сейчас наступит неловкое молчание. — Нет, просто поздороваться, — ответила Оксана и направилась к своей парте. Ира посмотрела ей вслед и подумала о том, что очень хотела бы сидеть с ней за одной партой, но там уже сидела Катя. Грустно вздохнув, Кузнецова развернулась обратно и увидела Дарину, которая раскладывала свои вещи. — Привет, — коротко кивнула она. — Привет, — с таким же «энтузиазмом» ответила вторая. Вдруг прозвенел звонок и в класс вошла учительница.

***

После второго урока Ира и Дарина в привычной тишине, так как им не о чем было говорить, отправились в столовую. Зайдя внутрь, она увидела за дальним столом Оксану вместе с Катей. Непроизвольно сжав руки в кулаки, так, что ногти впились в ладони, девушка застыла на несколько секунд, пересекаясь взглядом с Фроловой. — Пойдем туда сядем, — сказала Ира, указывая Дарине пальцем за стол возле двух одноклассниц. — Ладно, — пожала плечами та, не задавая лишних вопросов. Они заказали еду и сели за следующий стол, так что Кузнецова видела лицо Оксаны. Принявшись есть салат, Ира пыталась не смотреть в сторону одноклассницы, но время от времени, случайно кидала свой взгляд на неё, в итоге, столкнувшись глазами. Девушка не разрывала зрительного контакта около десяти секунд, любуясь бирюзовыми глазами. — Оксан, ты меня слушаешь вообще?! — воскликнула Катя за соседним столом и Фролова резко повернулась к ней, от чего Ира стукнула кулаком по столу от раздражения. — Ты чего? — удивленно посмотрела на неё Дарина, отрываясь от телефона. — Все нормально, — отмахнулась вторая, нервно поднимаясь из-за стола, чтобы отнести поднос с тарелкой. — Подожди, — сказала «подруга», допивая свой кофе и направляясь вслед за ней.

***

В остальном школьный день прошел, как обычно — долго и нудно. Ира изредка пересекалась взглядами с Оксаной в коридорах и на уроках, но Её Величество Екатерина переманивала все внимание на себя, что очень бесило девушку. Когда она вышла на порог школы, то увидела на ступеньках её. Фролова стояла к ней спиной, так что ученица резко остановилась, разглядывая ее фигуру в объемном белом пуховике (в городе снова похолодало). У Иры на душе остался неприятный осадок обиды на одноклассницу, из-за того, что та провела весь день с Катей. Несмотря на то, что её вины в этом не было, ведь Кузнецова сама не проявляла никакой инициативы в их общении, девушка все равно не хотела разговаривать с ней и решила пройти мимо. Она перешла на быстрый шаг и, опустив голову вниз намеревалась быстро ретироваться, как вдруг её окликнули. — Ир! — воскликнула Оксана, хватая её под локоть, чтобы та остановилась. Ира инстинктивно отдернула руку, не рассчитав силы, так что Фролова потянулась за ней вперед и кубарем скатилась по лестнице. — Окс! — испуганно вскрикнула она, подбегая к однокласснице, и, присев на корточки, протянула ей руку, чтобы помочь подняться. — Ай, бли-ин, — воскликнула девушка, давая ладонь и кое-как, вставая на ноги. — Все нормально? — спросила Кузнецова. — Нога болит, не могу стоять, — чуть ли не всхлипывая, ответила она. — Давай в медпункт отведу? — предложила Ира, поддерживая одноклассницу под локоть. — Не стоит, сейчас папа приедет скоро, — отмахнулась она, но было видно, что ей, действительно, больно стоять. — Пойдем, — поставила её перед фактом девушка и медленным шагом они направились в медпункт, который, ко всему прочему, находился на третьем этаже. Пока школьницы поднимались, Кузнецова проклинала архитекторов школы на чем свет стоит. Как можно было поставить медпункт аж на третий этаж?! Но, ко всему прочему, очень переживала за одноклассницу и винила себя в произошедшем. Вдруг у той будет растяжение или еще чего хуже перелом? Ира старалась максимально переместить её вес на себя, чтобы Фроловой было легче идти. — У тебя какие-то проблемы с гравитацией, — произнесла она, все еще поддерживая под локоть Оксану, — Один раз я словила, второй уже не смогла, — добавила блондинка, намекая на тот случай в коридоре. — Наверное, — пожала плечами та, усмехаясь. С Божьей помощью они дошли до места назначения и Ира потянула за ручку двери. — Только не это, — взвыла она, — Закрыто! Девушка уже было подумала, что Оксана рассердится за те мучения, что ей пришлось пройти, поднимаясь по этой клятой лестнице, но она лишь начала заливаться истеричным смехом, вне силах остановиться. — Сегодня явно не мой день, — сказала та, отдышавшись. — Я не знаю, как тебе помочь, — растерянно пожала плечами вторая. — Ты и не обязана, все равно спасибо большое, — улыбнувшись, ответила одноклассница. — За что? Это я виновата, — ответила Кузнецова. — Ты чего? — воскликнула Окси, — Ты тут не при чем! — Я ведь тебя потянула за руку. — Все нормально, Ир, но если ты так хочешь извиниться, то можешь пожалуйста достать мой телефон? — попросила Окси, опираясь об стенку, чтобы не упасть. — Да, конечно, — кивнула в ответ Ира, наклоняясь к сумке, — Держи, — добавила она, протягивая гаджет. Оксана набрала своего папу, который прибежал за ней на третий этаж и унес на руках в машину. Видимо, на тренировке её сегодня не будет, а значит и энтузиазма Кузнецовой прийти туда тоже.

***

Ира вернулась от репетитора, зашла в комнату, кинула сумку на пол и плюхнулась звездочкой на кровати. Через час ей уже нужно на тренировку, а к тому же сделать домашнее заданием на завтра. Она не выдерживала такого графика, но мысль о том, что через несколько месяцев она улетит навсегда с этого места, придавала сил. На её телефон пришло уведомление, девушка достала его из сумки и крайне удивилась, увидев от кого пришло сообщение. @oksana_frolovaa *фото* Вот к чему приводят проблемы с гравитацией :) К сообщению было прикреплено фото перебинтованной ноги.

@irina_kuznetsova23

Болит?

Ира, действительно, переживала за Оксану, так что решила поинтересоваться её самочувствием, все еще чувствуя свою вину. @oksana_frolovaa Не, все нормально)

@irina_kuznetsova23

А ходить можешь?

@oksana_frolovaa По дому могу, но на тренировку и в школу не прийду. Прочитав последнее сообщение, Кузнецова почувствовала разочарование, но не понимала, что именно её расстроило. Что ей завтра идти в школу, а Оксана будет отдыхать? Или все-таки то, что она не увидит одноклассницу…? Встряхнув головой, якобы «отгоняя навязчивые мысли», девушка принялась печатать ответ.

@irina_kuznetsova23

Ну какие-то плюсы есть.

@oksana_frolovaa Ага :) Девушка не знала, как еще можно было помочь Фроловой, так что не нашла ничего лучше, чем пожелать выздоровления.

@irina_kuznetsova23

Se rétablir!

Ире было плевать, что Оксана может воспользоваться переводчиком, ведь сказано это действительно от души. @oksana_frolovaa Спасибо! ❤️ Кузнецова неотрывно пялилась в экран около минуты, разглядывая сердечко в конце уведомления. Конечно, это пустая формальность в переписке между подругами, но они ведь ими не являются. Не зная, что ответить на последнее сообщение, Ира выключила телефон и принялась собираться на тренировку, закидывая вещи в спортивную сумку. Спустя пол часа она вышла из дома, где её ждал водитель и девушка была готова поклясться, что ничего на свете она не хотела больше, чем идти сегодня на занятие.

***

Ира зашла на теннисный корт, на котором уже было шесть девушек и, к сожалению, не было Оксаны. По традиции, неодобрительно глянув друг на друга, спортсменки отправились на разминку, после которой Кузнецова пошла играть со стеной. Она бездумно отбивала мячи, витая в своих мыслях, которые были посвящены однокласснице. Ира переживала за неё и ей было грустно на тренировке без этой сумасшедшей блондинки. Когда занятие закончилось девушка отправилась в раздевалку, желая поскорее снять с себя мокрый костюм. Проходя мимо зеркала, она остановилась напротив, распустила волосы и, закинув ракетку на плечо сфотографировалась. Получились довольно красивые фотки, на которых Ира вся мокрая после тренировки в обтягивающих лосинах и топе. Удовлетворительно кивнув самой себе, Ира, наконец, принялась переодеваться.

***

По приезде домой, Кузнецова принялась делать домашнее задание на завтра, включив в наушниках Wicked Game — Chris Isaak и подпевая давно знакомым строкам: No, I don't wanna fall in love (this world is only gonna break your heart) No, I don't wanna fall in love (this world is only gonna break your heart) With you With you (This world is only gonna break your heart) Как вдруг девушка задумалась над значениями этих строк и резко выключила песню, массируя себе виски, чтобы вновь сосредоточиться на учебе. Ира задумалась, над тем, что ей эти строчки, как никогда подходили, как бы она этого не хотела. Доделав домашнее задание, Кузнецова отправилась в душ. В голове все еще гудело: No, I don't wanna fall in love, with you. Выйдя из ванной, она легла в кровать и открыла в телефоне то самое фото. На часах уже было почти двенадцать ночи, а Ира бегала глазами по их с Оксаной небольшой переписке. Вдруг ей пришла мысль скинуть эту фотографию ей. Зачем? Не спрашивайте. На протяжении пяти минут она, то выходила из чата, то заходила обратно и, психанув, все-таки нажала «отправить». Прошло три секунды, а девушка уже пожалела о своей затее, поэтому решила удалить сообщение, но случайно нажала «удалить у себя». По комнате разнесся благой мат и Ира швырнула телефон на кровать, будто бы от этого фото удалится. Спустя пару минут, она услышала звук уведомления от профиля @oksana_frolovaa. Кузнецовой было страшно смотреть, что же она написала, но выбора не было. @oksana_frolovaa Красотка :) Лицо Иры озарила глупая, но облегченно-счастливая улыбка. Она задумалась над тем, что, кажется, немного рада завтрашнему отсутствию одноклассницы в школе. Девушка ответила банальное «Спасибо)» и легла в кровать, укутавшись в одеяло, улыбаясь пустоте во все тридцать два.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.