ID работы: 12081346

Невеста приключений.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый майский день. Где-то посреди поля стоит небольшой двухэтажный домик, окружённый ромашками и колокольчиками. На светлом крыльце стоит низкий стеклянный столик и плетёное кресло-качалка, в которое хозяйка дома устраивается по утрам и с чашкой чая в руках всматривается в утренний пейзаж бескрайних земель. Внутри на первом этаже находится кухня, обеденный стол и мягкое одинокое кресло перед камином. Полупустое пространство дома заполнено всевозможными книгами о принцессах или растениях, живыми и сушёными цветами, раскиданными по всему дому. На втором этаже находится просторная спальня с кроватью, письменным столом, на котором всегда лежит немного помятая бумага и старое перо, и небольшим шкафом для одежды. Из окна комнаты виднеется густой лес, с которым у Энн связаны все самые яркие воспоминания из детства. Каждый раз, подходя к окну, у девушки всплывают воспоминания о читательском клубе, о беседах с Дианой и Коулом, о лисе, прибегающем туда всякий раз, когда энн было плохо, о совместных походах в школу с Дианой и их бесконечной болтовне о всяких разных вещах. Это всё осталось где-то, откуда это уже не вернуть. Энн уже давно не носит пышные платья, а уж тем более с буфами, о которых она так мечтала в детстве. Взрослая Энн, так же как и маленькая, отказывается принимать современные стандарты общества и носит брюки, вопреки всем тем старым дамам, что смотрят на неё с презрением, а иногда даже с отвращением. Энн стала учительницей в школе Эвонли, как и хотела раньше. Дети любят её так же сильно, как и она их. Она отдаёт им всю себя и не жалеет о своём выборе. Со своими старыми друзьями Энн переписывается лишь изредка. Диана уже давно вышла замуж и была поглощена детьми, мужем и прочими бытовыми делами. Коул наконец-то нашёл любовь всей своей жизни и покинул дом Джозефины Барри в надежде на счастливую жизнь. Что касается первой, и видимо, навсегда последней любви Энн Гилберта, он стал врачом и его работа требовала переезда в Европу навсегда. Он хотел забрать Энн с собой, но она не могла оставить Мариллу и Меттью одних, поэтому обязана была отказаться. Это было больно. Так они и расстались, будучи ещё 18-тилетними молодыми людьми, любящими друг друга до боли в груди, но не способными уберечь эту любовь до конца. Больше о Гилберте она ничего не слышала. После этой трагичной любви, она выбрала путь невесты приключений, природы и цветов. Она была предоставлена самой себе, и ей казалось, что весь мир, открывающийся у неё перед глазами, принадлежит именно ей. Сейчас Энн уже 35. Несколько лет назад Марилла и Меттью покинули этот мир, оставив Энн в бесконечной печали и тоске по родителям и Зелёным крышам, которые пришлось продать из-за недостатка денег и купить тот самый маленький домик, в котором она сейчас и живёт.Бесспорно, она была одинока. Но со временем это одиночество разрослось в тёплую грусть воспоминаний из детства. Сидя у камина по вечерам, Энн вспоминала о прожитых годах, о запахе яичницы, приготовленной Мариллой с утра, о Снежной Королеве, встречающей её каждое утро за окном, о Меттью, чистящем ботинки на крыльце, о школе и мисс Стейси, что давала ей советы в трудную минуту. Она вспоминала моменты, которые больше никогда не станут чем-то повседневным, привычным и таким родным. Всё это осталось в детстве. Но в её памяти жизнь, прожитая в Эвонли, будет жить вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.