Глава 19. Кладбище
1 июля 2022 г., 03:58
Чтобы развеять тьму, Псих отправился туда, где не был почти 7 лет.
Дул холодный ветер, и сильный дождь сменился крупными хлопьями снега, который таял под ногами. Псих был одет в чёрное пальто с капюшоном, которое было расстегнуто, а под ним виднелась вишнёвая рубашка. На его руках были тонкие чёрные перчатки. Так обычно выглядят люди, которые торопятся на деловые встречи, но никак не на кладбище. Но он шёл вперёд. Он шёл к той, которую любил.
Когда он пришёл на кладбище, его сердце сжалось от тоски и боли. Безумие вновь покинуло Эвана и оставило его один на один с этой болью. Он бы хотел приходить к своим любимым чаще, но не мог. Ему было так больно от того, что он допустил это, не смог спасти их. Эта боль крепчала и накрывала Эвана с головой. Казалось бы, пора привыкнуть к ней, пора… но каждый раз она заставала парня врасплох.
Эван стоял и не смел пошевелиться. Он буквально прирос к холодной и сырой земле.
Справившись с эмоциями, он всё же заговорил:
– Касси, принцесса… – его голос дрожал. Безумный человек, убивший и замучивший не одну сотню человек, сейчас был абсолютно растерянным. И ему приходилось собирать всё своё мужество, чтобы не сломаться – Без вас моя жизнь опустела. Она потеряла смысл. Всё вокруг потеряло смысл, без вас… – Эван тяжело вздохнул. – Я столько всего натворил, что мне уже не отмыться. Я настоящий Псих. Весь город боится меня, – парень выдавил из себя мученическую улыбку. – Я не знаю, как мне дальше жить. У меня есть всё, о чём можно только мечтать. Но без вас мне это не нужно. Я бы отдал всё-всё, что у меня есть, только за то, чтобы вы были живы. Кассандра, я так люблю тебя, я так скучаю… – Эван закрыл глаза – Ты нужна мне, Касси… ты мне так нужна…
Эван упал на колени перед могилой любимой. Он закрыл лицо руками, пытаясь прийти в себя.
– Мистер, вы в порядке? – послышался голос сзади. Эван опустил руки и повернулся. Перед ним стоял всё тот же охранник, что и 6 лет назад.
– Да, спасибо – прохрипел он.
– Это ваша жена и дочка? – сказал старик, печально улыбнувшись, и положил на снег два красных цветочка. – Я заметил, что к ним давно никто не приходил, и стал навещать их.
– Я был… был… – Эван опустил виноватый взгляд и попытался взять себя в руки – Я был в отъезде – он тяжело вздохнул – Спасибо, что приходите к ним.
– Не благодарите, это малое, что я могу сделать, ведь им уже не поможешь – старик смахнул слезу с морщинистой щеки – Знаете, я всегда мечтал помогать людям, но не получилось помогать живым. Теперь вот помогаю мёртвым – грустная улыбка коснулась его тонких бледных губ.
От сторожа сильно пахло сигаретами и алкоголем. Но, несмотря на это, он был очень добрым человеком. Эван узнал в нём себя, ведь он так же, когда-то, мечтал помогать людям, а вместо этого лишь причинял им боль. Так он пытался заглушить собственную боль, но не выходило.
Сильный ветер растрепал волосы Эвана, бросив светлые пряди на зелёные глаза. Он привычным движением зачесал их назад и внимательно посмотрел на сторожа:
– Я могу попросить вас приходить к ним? – парень снял перчатки и вытащил из кармана брюк толстую пачку купюр. Он протянул старику деньги, но тот удивлённо помотал головой – Это за цветы! – пояснил Эван.
– Не нужно, мистер! – его бесцветные глаза свернули – Я и так прихожу к ним каждый день. А цветы я покупаю не для вас, а для них!
– Спасибо вам – сказал парень и положил купюры на холодный мрамор памятника. Он знал, что только так охранник возьмёт его деньги. Он развернулся и поспешил уйти, но старик окликнул его.
– Я знаю, кто вы, мистер – Эван разочарованно посмотрел на сторожа – Но я никому не расскажу о вас, ведь только тут вы остаётесь человеком, а не хищным клоуном.
Хищный клоун?! Эван растерянно улыбнулся. Ведь такое он слышал впервые, но старик был прав… человеком он был только на кладбище. Человеком он оставался только рядом с женой и дочерью. Дочкой, которая сейчас была бы как Кэти. Боль накрыла его с новой силой, но, пересилив себя, он хрипло произнёс:
– Спасибо.
Парень шёл вперёд, не помня себя, не видя других. Но на выходе с кладбища он столкнулся с доктором Грандом. Доктор посмотрел на Эвана пустым взглядом, словно пребывая в прострации.
– И ты тут – безразлично сказал он, словно перед ним был не сбежавший пациент, а старый, надоедливый знакомый.
Глаза Эвана тут же вспыхнули безумием. Оно всегда возвращалось так же быстро, как и покидало его.
– Пришли к Мэри? – ухмыльнулся Псих, и доктор вскипел.
– Как ты смеешь произносить её имя?! – кричал доктор – Она была наивной девочкой, верившей в любовь!
– Ага, которую игнорировал объект её воздыхания – Псих явно нарывался.
– Я берёг её, а ты… – парень закричал во всё горло.
– А я? – Псих сделал вид, что удивлён.
– Ты испортил её – доктор сжал кулаки, а в глазах пылала почти физическая ярость.
– Испортил? Испортил – сладко протянул Псих – А хочешь знать, как я трахал её? В каких позах? Хочешь знать, как она кричала от удовольствия? – Его слова были ложью, но больно били по слабостям доктора.
В глазах доктора Гранда вспыхнула не просто ярость, а смесь ревности, вины и бессилия. Каждое слово Психа разрывало его изнутри. Не в силах сдержаться, он бросился на Психа, теряя контроль над собой.
Псих, смеясь, отбивался от доктора, но тот повалил его на мокрую землю. Он бил бывшего пациента по лицу. В этот момент он не был похож на человека, которого Псих знал до этого. Это был другой, несчастный парень. У него было бледное лицо, горящие глаза, и его тонкие губы дрожали от бешенства и злости, переполнявшей его. Удары сыпались как камни. И по губам, и по подбородку Психа текла алая кровь. Удар… ещё удар. Доктор бил всё сильнее, а Псих больше не отбивался. Лишь сардонический смех наполнял могильную тишину, царящую вокруг. Неизвестно, сколько бы ещё это продолжалось, если бы не прибежал охранник.
– Что вы делаете?! – кричал старик. – Не мешайте мёртвым спать!
Доктор пришёл в себя и посмотрел на свои окровавленные руки, а потом на Психа. Он молчал, а его зелёные глаза неподвижно смотрели в одну точку. Всё лицо парня было в крови. Он лежал на холодной земле и даже не пытался встать. А на белом, ещё не успевшем растаять снегу, была кровь. Гранд тут же поправил бежевую куртку и достал телефон. Он вызвал полицию. А Псих так и продолжал лежать на земле до приезда полиции.
На вызов приехал мистер Дэвис. Он увидел старого знакомого и подошёл ближе.
– Мистер Псих – сказал он и вытянул руку ладонью вверх – Давайте я помогу вам встать!
– Оставьте меня тут – прохрипел парень.
– Я бы с удовольствием оставил вас тут, но не могу – мистер Дэвис осмотрелся – Вы приходили к жене и дочке?
Псих тут же ухватился за руку полицейского и встал с холодной земли.
– Возможно – растерянно сказал парень. Впервые полицейский видел его таким. Таким уязвимым.