ID работы: 12081421

Воин

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Солдат

Настройки текста
В гетто Либерио, как всегда, было удручающе. Блеклое марлийское солнце светило сквозь редкие проплывающие по небу облака. Дети оборванцы бегали по улицам играя в догонялки — единственную игру, для которой не нужны посторонние предметы, которые им попросту ниоткуда не достать. Торгаши сидели возле своих импровизированных прилавков то тут, то там. Отовсюду несло углём и копотью — большинство населяющих здешний район людей — обычные заводские работяги, которые трудятся настолько усердно что даже времени на помыться нету. Не лучшее место для проживания. Но сюда попадают не от хорошей жизни. Тут живут или люди на грани бедности, или так ненавистные всем элдийцы. Небольшая семья наблюдала за происходящим на улице из небольшого окна на первом этаже коммунального жилища элдийцев. Каждой семье отводилась одна небольшая комнатка, кухня и туалет были общими. Не сказать, что условия были царскими, но общими усилиями люди пытались поддерживать тут относительную чистоту. Семья, что смотрела в окно, явно была на стороже. Уже третью неделю они не платили за свою комнату. Отцу задерживали зарплату на работе, матери как швее платили мизерные копейки. Дочурка их была пока совсем несмышлёная для серьезной работы — оставалась дома. Они ждали пока к ним придут чтобы, скажем так, обсудить их жилищный вопрос. Каждую секунду ожидания приходилось всё тяжелее. Пока в дверь не раздался отчётливый, громкий и словно предупреждающий стук. Дверь отворилась. По ту сторону стоял марлийский солдат. Выглядел он как лицо с пропагандистского плаката. Высокий, стройный молодой человек с идеальной осанкой в типовом, гладко выглаженном, белоснежном кителе и таких же брюках, заправленных в высокие чёрные берцы. У него самого был вид одновременно новичка в армии и потрёпанного жизнью ветерана: тёмно-коричневые длинные волосы завязывались в аккуратный пучок на затылке, виски же были гладко стрижены. Блеклые зелёные глаза выражали какое-то безразличие, лицо украшали усы и козлиная бородка, что прибавляли молодому человеку пару лет. Он оглянулся и найдя на кухне семью, к которой, по-видимому, и пришёл, почтительно согнулся в полупоклоне. Найдя около окна свободный стул солдат сел и стал вчитываться в документ, закреплённый на планшете что до этого был в руках. Бледное солнце давало какое-то зловещее очертание пришедшему. — Вы, смею предположить, семейство Кирст? — Господин в форме окинул взглядом скромное семейство что собралось в другом конце комнаты за лавочкой у стола. — Д-да… — Начал мужчина, глава семейства, поглядывая на прибывшего исподлобья. — Вам, надеюсь, известно сколько вы уже задолжали домовладельцам? — Солдат грозным, но спокойным взглядом посмотрел на мужчину. — Сегодня крайний срок выплаты долга. Для того чтобы проконтролировать процесс вашего возможного выселения, прислали меня и ещё наряд полиции, который стоит снаружи. Мужчина выложил на стол горсть золотых монет трясущимися руками. — Это всё, что у нас есть. — Элдиец со страхом не сводил взгляда с солдата. — Да, это не покроет долга, но больше у нас нету. Прошу, дайте нам ещё неделю на оплату всего. Солдат тяжело вздохнул и с какой-то толикой сочувствия сказал: — К сожалению, мы вынуждены вас выселить. Я прекрасно понимаю, в какой ситуации вы оказались, но что-то изменить я, увы, бессилен. Закон есть закон. — Но вы не можете… - Я должен. — Отчеканил солдат и хлопнул в ладоши. В помещение зашла пара крепких марлийских полицейских зашла внутрь. — Господа, прошу, помогите этим людям с вещами. Без рукоприкладства, пожалуйста. Жена провела полицейских к ихней комнате. Солдат уже готовясь уходить встал и прошёл к отворённой двери. Но внезапно глава семейства Кирст забился в истерике упав на четвереньки и схватив его за штанину не давая уйти. — Нет, пожалуйста! — Переходя на крик начал мужчина. — НЕУЖЕЛИ У ВАС МАРЛИЙЦЕВ НЕ ОСТАЛОСЬ ХОТЬ НЕМНОГО СОСТРАДАНИЯ К ЭЛДИЙЦАМ?! На что солдат отдёрнул ногу и полуобернувшись с суровым взглядом сказал только два слова: — Я элдиец. Мужчина явно не знал что и сказать, ведь он сидел словно оцепеневший, смотря на удаляющуюся фигуру в белом. Этот солдат с выражением полного безразличия проследовал в направлении прочь от гетто, в сторону контрольно-пропускного пункта. По пути он нацепил золотую запонку на воротник и красную повязку с девяти конечной звездой — символом Марлии. Теперь его элдийское происхождение было явным всем прохожим. Но зачем же он снял с себя эти «знаки отличия»? Пройдя к КПП, он машинально достал из внутреннего кармана кителя миниатюрную красную книжку, на обложке которой был нанесён тиснением рисунок ракушки. Золотая надпись гласила: «Паспорт элдийского гражданина республики Марлия». Элдиец протянул документ полицейскому. Тот бегло взглянул на содержание и, слегка опешив, быстро открыл ворота разделяющие гетто и остальной город. Учтиво поклонившись тот протянул паспорт назад и сказал: — С возвращением в марлийский Либерио, старший лейтенант Эрен Йегер.

***

На улице постепенно вечерело. Марлийская часть города было совершенно другой. Улицы были чистыми и тихими. Редкие прохожие, одетые с иголочки, обсуждали не как выжить на мизерную зарплату, а какой сегодня вечером будет концерт в опере. Улицы пестрили разноцветными вывесками разных магазинов, кафе и прочих заведений. Эрен, что шёл по брусчатому тротуару, был очень раздражён подобным классовым неравенством. Пока простые рабочие днями напролёт ломают спины за копейки, здешние обитатели живут абсолютно безбедно и даже не знают, что их нынешнее положение в обществе обеспечивается ценой сотен жизней. Хоть он сам имел честь жить в марлийском Либерио, но ему было тошно от здешней публики. Сегодняшний день выдался довольно утомительным. Вне заданий военные Марлии (особенно элдийцы) часто помогали полиции в исполнении многих приказов. Даже лейтенанту вроде Эрена приходилось часто помогать в довольно простых делах вроде — выселить людей из квартиры за неуплату, или проконтролировать захват очередного бунтующего элдийского «сброда». Видимо генерал Магат в наглую издевается над Воинами, проверяя их выдержку — смогут ли они быть справедливыми и обьективными в исполнении приказов к своим, по сути, людям. Эрен Йегер всегда беспрекословно выполнял каждое поручение с каменным лицом без нотки жалости и сопереживания. Делал всё чётко по правилам. Образцовый солдат, и уж тем более образцовый элдиец. Эрен дошёл до штаб-квартиры Воинов. Здание слишком помпезное для военного учреждения. Сейчас его интересовало не оно. От него Эрена уже тошнит. За ним был расположен миниатюрный сад, который даже садом назвать стыдно. Так, пара яблонь раскинутых в разных концах. Там стоял и вальяжно раскуривал сигарету капитан марлийских Воинов — Зик Йегер, единокровный брат Эрена. Он стоял о чём-то задумавшись глядел на небо, пока не заметил Эрена. — Опаздываешь. — Блондин в шутливой форме отчитал брата и кинул ему бейсбольную биту которую тот словил одной рукой. — Как день хоть прошёл? — Дерьмово. — Йегер младший отошёл на пару шагов и встал в стойку. —Хах, как будто здесь бывает иначе. — Зик затушил окурок о стену и, натянув перчатку, взял мяч и кинул его крученым в сторону Эрена. Тот виртуозно отбил его направив вверх, так, что мужчине пришлось подпрыгнуть. — Да у тебя получается уже куда лучше, чем четыре года назад, молодцом! Йегер младший только молча кивнул с полуулыбкой на лице. Они очень часто собирались поиграть в мяч тут вечером после тяжёлого дня для разминки. За несколько лет у Эрена уже выработались определённые рефлексы и навыки по обращению с битой. Дошло до того, что он фактически на автомате отбивал каждый удар, лишь изредка фокусируя внимание на возможной хитрой подаче Зика. Так было и сейчас. Не то чтобы они оба были заинтересованы непосредственно процессом — игра в мяч это буквально бесконечное повторение одного и того же действия — скорее им просто надо было чем-то занять себя во время разговоров. — Ты же помнишь, что нам этим вечером встречать делегацию из Хизуру? — Громко сказал Зик, кидая мяч. — Помню. Обязательно мне там присутствовать? — Эрен в очередной раз отбил подачу брата. — Остальные воины в разъездах по домам, высоких элдийских чинов, представляющих Марлию, нехватает! Да и к тому же, хоть раз тебе стоит нормально научиться и говорить с иностранцами, а то ты только уничтожать и горазд. — У вас есть Тайбер, он один прекрасно способен принять гостей. — Без него никуда, но нам нужны люди с другой точкой зрения, и боевым опытом. Вроде тебя и меня. — Если ты так настаиваешь на моём присутствии, то так и быть пойду.

***

Ближе к ночи все люди представляющие Марлию собрались в Оперном театре «Либерио-холл». Сегодня в программе было «Сказание о Гелосе». Эрена уже одно название вызывало отвращение. За четыре с лишним года тут, ему уже в печёнках сидит этот грёбаный Гелос. Везде, от дешёвых отелей и забегаловок, до оперы и балета звучит эта история, у каждого в своей вариации, но смысл один: «О какой же он был славный герой, одолевший корень всего зла, Земляного демона!» Братья Йегеры удобно расположились в креслах на балконе, с которого на сцену открывался прекрасный вид. Постановка была только в процессе подготовки, времени было ещё много. — Добрый вечер, господа! — послышался расслабленный голос из-за спины. Вилли Тайбер как всегда был спокоен и прекрасно одет. От него веяло дорогими духами. Аристократ сел рядом с двумя братьями. — Ага. — Только и кинул Зик. Эрен лишь почтительно кивнул. — Как обычно ты не слишком разговорчив, Зикки. — Не называйте меня так. — Блондин нахмурился. — Ха-ха, каждый раз как в первый раз злишься. Как сейчас помню, как ты молодой дулся, когда я тебе первую медаль вручал с сослуживцами, и назвал так. Зик сделал только тяжёлый слегка раздражённый вздох. До начала представления оставалось совсем немного. Представители Марлии, которые все были, что забавно, элдийцами, сидели в ожидании как представления так и делегации Хизуру. — Говорят, у Киёми Азумабито появилась помощница. — Как бы невзначай вставил Вилли в пустоту. — Давно пора. Не учитывая охрану, она всегда была одна. — Ответил Зик. Большой свет в зале погас, ознаменовав скорое начало представления. У всех балконов включилась собственная иллюминация, в виде люстры сверху. — Мы как раз вовремя, как я вижу. — Раздался голос со стороны выхода. Это была Киёми Азумабито. Женщина была одета в тёмно-синее традиционное для их народа кимоно. Позади неё стояла непонятная фигура. — Я сегодня не одна. С недавнего времени у меня есть ассистентка. — Киёми отошла, пропуская загадочную фигуру вперёд. Зик и Вилли обернулись с интеросом. Эрен же, сначала убеждал себя, что совершенно неважно кто там сопровождает посла, но простое человеческое любопытство сыграло свою роль и он тоже развернулся. Внезапно, его лицо сменило выражение безразличия на лёгкий, еле уловимый шок. Сопроводительница была на голову выше Киёми. У девушки было зелёное кимоно, которые смотрелось на ней и близко не так элегантно как на Азумабито, вероятно в силу более спортивного телосложения. Её смолянисто-чёрные волосы почти доходили до плеч, а чёлка едва доставала до серых, со стальным отливом, глаз. Её лицо было молодым и красивым, если бы не маленький гадкий шрам под правым глазом. Увидав этот шрам, Эрен уже на сто процентов был уверен кто перед ним стоит. — Позвольте представить - Микаса Аккерман с острова Парадиз, моя новая аассистентка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.