ID работы: 12081679

I just hope...

Слэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была очень плохая идея. Ген уже начал жалеть о том, что перешёл на сторону науки. Не то чтобы он правда считал империю Цукасы выгоднее, но там ему жилось бы проще, без всех этих идиотских мыслей. А ведь его ещё и заставляют работать! На улице стояла глубокая ночь, может часа 2 ночи, он не мог знать точно, ведь часы в деревне не у каждого были. Менталист сидел в своей хижине, по обыкновению сложив руки в рукава кимоно и полностью погрузившись в мысли. Как же ему хотелось от всего этого убежать! Ну неужели он так нужен был Цукасе, почему его не могли оставить в покое? Перспектива сидеть в камне, конечно, не очень радовала, но в этом мире.... он же абсолютно бессилен. Несколько раз его уже избивали до полусмерти, он не хочет этого признавать, но работа в царстве науки ему не по силам, да к тому же есть ещё одна проблема. Сенку Ишигами Асагири даже не пытался скрывать своего восхищения, но все же восхищаются знаниями Сенку, да? Он великий учёный, возрождающий цивилизацию, он априори прекрасен, все благовеют перед Сенку. Вот только для Гена это приобретает несколько иное значение. Каким-то образом он умудрился привязаться к этому тщательно скрывающему эмоции парню и теперь каждую ночь ему приходится бороться с целым навалом мыслей. Возможно все дело в той самой бутылочке колы... Этот напиток же не имеет абсолютно никакой практической ценности, он вообще-то даже вреден для организма, и тем не менее Сенку сделал его просто так для Гена. Можно предположить, что это был его стратегический замысел, попытка переманить менталиста на сторону науки, но ведь Сенку изначально понимал, что тот уже давно решил предать Цукасу, иначе не отпустил бы его так легко и вообще позволил бы Кохаку в самом начале убить его. Но Сенку словно прочитал его насквозь, хотя это по сути задача самого Асагири. Между ними установилась какая то связь, и Ген отчаянно надеялся, что это так и есть, а не просто он испытывает больную привязанность. Что ж, уснуть скорее всего не скоро получится и лучший вариант в таких ситуациях это прогуляться на свежем воздухе. Свежем, морозном, осеннем воздухе. Ген вышел из своей хижины, совершенно случайно пройдя мимо лаборатории, в которой скорее всего остался ночевать Сенку. Менталист пошёл по мосту, куда-то через лес и остановился у речки. Лунный свет слабо пробивался сквозь кроны деревьев. Если посмотреть на небо, было видно миллиарды звёзд, рассыпанных по глубокому ночному небу. Ген, на самом деле, никогда и не задумывался о том, как прекрасно это выглядит. Он знал, конечно, что вселенная бесконечна, а значит и количество звёзд в ней бесконечно, но вживую это ощущалось по другому. Ген всю жизнь прожил в центре города, половину в свете софитов, у него даже и времени не было просто поднять голову и посмотреть на небо. Хотя звёзд бы он все равно не увидел. Огни больших городов освещали небо, перекрывая весь звёздный свет. Только сейчас, в каменном веке, у него появилась возможность увидеть всю истинную красоту нашей изумительной вселенной. Наверное это единственное, что могло радовать Гена после пробуждения. Всё остальное было для него потеряно, все его ценности просто разрушены 3700-летним гниением цивилизации. Как только он все это осознал его посетил страх, скорее даже ужас. Он не имел ни малейшего понятия, что делать дальше в жизни, как жить в этом непривычном мире. Выполнение приказов Цукасы давало хоть какую-то долю смысла, но это было вообще не то. По-настоящему он мог обрести смысл здесь, в царстве науки. Ему по-прежнему было тяжело, к такому физическому труду он просто не привык, но... он ведь был не один. Сенку не просто раздавал приказы, он заботился о каждом жителе деревни, они все были командой. По крайней мере здесь Ген стал чувствовать себя чуть менее одиноко. Если бы ещё Сенку сказал хоть что-нибудь, что подтвердило бы, что менталист ему не безразличен, Асагири был бы непомерно счастлив. - Замерзнешь же, идиот - на плечи Гена упало тяжёлое покрывало, подшитое мехом - Какого?!.. Сенку-чан?? Ты что вообще здесь делаешь? - А? Ну я услышал, что кто-то вышел из деревни и меня это напрягло. Так и знал что это ты какие-то штуки вытворяешь - учёный хрустнул шеей в своей привычной манере, как будто встать посреди ночи и пойти за кем-то в лес, попутно взяв тёплое одеяло, это обычное дело. - Сам то что тут забыл? - Да так просто.. любуюсь видами. - Ясно - Сенку непринуждённо усмехнулся - Вот отсюда видно млечный путь, - сказал он, указывая пальцем на северную часть небосклона, - вообще-то раньше он выглядел немного по-другому, но за столько лет ось Земли сдвинулась, да и другие планеты вполне могли изменить положение... тебе же не интересно, да? -Ты все рассказываешь интересно, Сенку, хоть я иногда и половины не понимаю Ишигами погрузился в подробную лекцию по астрофизике, о том как планеты соединяются в галактики, каких видов они бывают и как могут двигаться в бесконечном космическом пространстве, могут даже столкнуться между собой и тогда произойдёт катастрофа глобального масштаба... ну для самих галактик, а со стороны между прочим будет очень красивое зрелище. В какой-то момент Ген опустил голову на плечо Сенку, он мог бы слушать его так бесконечно. Учёный, кажется, даже не заметил этого, а хотя... может заметил и его это вполне устраивает. - Сенку-чан? - М? - Ты правда веришь в то, что мы можем возродить цивилизацию? Вернуть все те интересные штуки, окружавшие нас постоянно? - Хах, конечно! Особенно вместе. В одиночку я бы никогда не справился, ну... может за пару сотен лет. Так что я рад, что ты перешёл в царство науки. Внутри Гена разлилось тепло, этих слов было вполне достаточно, чтобы возрождение цивилизации стало смыслом и для него. Он будет стараться, пересилит свои слабости и поможет Сенку. Может он когда-нибудь признается ему в романтических чувствах, а тот может даже ответит взаимностью, но сейчас этого вполне достаточно. -Ага... Я никогда об этом не пожалею, Сенку-чан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.