Она

PG-13
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 071 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

единственная часть

Настройки
Примечания:
Стараюсь, но никак не могу вспомнить её лицо. И имя. Анна? Евгения? А может Саша? Нет, нет, не то.   Мы познакомились прошлым летом. В вишнёвой деревне, когда я гостила у бабушки. Казалось, что это было совсем недавно, но я уже не могу вспомнить, ни откуда она там, ни как мы познакомились, ни адреса, ни имени, ни лица. Ни-че-го.   Глотаю слёзы и всё-таки пытаюсь вспомнить. Моя дорогая...       Она пахла вишней, сигаретами, летом и чем-то загадочным. Я очень любила вдыхать эти запахи. Особенно хорошо они ощущались на её губах. Конечно, ведь свой вишнёвый бальзам Она наносила именно на них. Сигареты Она выкуривала, тоже, с помощью рта. А как ещё? Курила Она много, я до сих пор удивляюсь, почему Она не умерла от рака лёгких. Или ещё чего-нибудь. Она, Она, Она так приятно пахла…   В глазах её постоянно читалась насмешка. Да и губы чаще всего были изогнуты в лёгкой ухмылке. Только иногда таинственная девушка снисходительно мне улыбалась. Мол, ладно, дурочка, что с тебя взять, никогда тебе не разгадать мои тайны. (Так и оказалось). Конечно, Она улыбалась и по-другому, а в некоторых случаях не улыбалась вовсе.  Вы хоть знаете, что будет, если всё время улыбаться?   Она кусала губы до крови и поэтому мазала их бальзамом. Мне нравилось сцеловывать его с губ Той девушки. У неё были русые волосы по плечи. Гладить их было очень приятно. Кхм.   То лето выдалось жарким, но в деревня была почти окружена лесом и множеством водоёмов. Поэтому, Она, наверное, спокойно ходила в длинной, чёрной юбке. И не парилась, в прямом смысле этого слова.    У неё имелась коллекция подходящих к лету футболок со странными надписями. По типу: Летний роман, Ведьмины цветы, Запоминайте детали и другие. Ещё несколько связанных с фильмами. И о боже какие у неё были кроме футболок рубашки! С цветами, в полоску, расшитые чем-то! И не одной обычной! Тоже самое я сказала бы про футболки. Никогда я не замечала на ней просто вещи.  Все какие-то только летние. Да и сама Она была как будто только летним созданием. Представить такого человека зимой невозможно. Может, Она правда, являлась кем-то вроде, летнего призрака? Нет, конечно, нет. Это совсем бред.   Эта девушка всегда носила с собой сумку. Кажется, сейчас такие называют шоперами. Её шопер был ярким и с длинной ручкой. Россыпь цветов расцветала на самой сумке и продолжалась на ручке.  Сумка.   Что там только не лежало. Пачки сигарет, блокнот, карандаши, бусинки, какая-то трава, пакетики чая, карты, причём не абы какие, а таро. И книжка. Она любила читать. Скорее, даже обожала. Книги.   В её доме была библиотека. Я бы сказала, что не большая. Но она была двухэтажной и изначально эти комнаты задумывались, как гостиная и гостевая спальня. Но гостей моя любимая не жаловала, так что такие комнаты ей были ни к чему.     Я не уверенна, что Она прочитала все книги, которые там были, но явно многие. Доказательством служил запах вишни, сигарет и свежие пометки ручкой на страницах.  Иногда не свежие, не летом же она их все прочитала.   Периодически моя милая загадка читала для меня в слух. Обычно короткие рассказы, но также Она прочла мне всю «Джейн Эйр».  Читали мы везде, но я больше всего любила слушать её на кухне. Кухня.   Это была по совместительству гостиная, я уже об этом сказала.  Кухня, как и весь дом как будто принадлежала бабушке, но всё ещё выглядела хорошенькой и чистой. И я сейчас не про бабушку. По всему дому были расставлены засохшие цветы и свечи. Она не любила белый свет, так что днём свет не включался, а под вечер зажигались люстры и свечи с тёплым, жёлтым светом.   У плиты друг на друге лежали старые книги с рецептами. На подоконнике можно было сидеть. А стол был заставлен грязными кружками с остатками чая, который моя дорогая приготовила сама из трав. Чай.   Я как-то ходила вместе с ней собирать травы для чая. Нас с головы до ног искусали комары, но зато теперь знаю из чего заваривать чай. Правда, в городе этим особо не позанимаешься. Но при особом желании можно.   А вот в деревне трава росла везде. Но не всегда предназначенная для чая. Нужная была только в глубине леса. Мы не всегда её находили и тогда оправлялись гулять по деревне. Деревня.   Там было очень чисто. Аккуратные домики с заборчиками. И высокая никем, никогда нестриженная трава перед заборчиками.   Там были проезженные редкими машинами дороги, разделяющие дома, которые смотрели друг на друга на два берега. Дома, оставшиеся на одной стороне, липли к своим соседям.  Так было только в центре.   На въезде дома потихоньку вырастали по мере погружения в деревню. А по краям, ближе к лесу они наоборот уменьшались в количестве.    А вот напротив въезда, на другом конце деревни стоял особняк. Там раньше жили Вишнёвские. Это была их деревня. Поэтому так и называется. Вишнёвая.   Говорят, при графах и графинях Вишнёвая была довольна популярна. Особенно при Ольге. Это была последняя хозяйка поместья. Конечно, была ещё её дочь Анна, но она довольно часто уезжала во Францию к своей подруге. И в итоге осталась там навсегда. Ольга умерла в 1918.   В прочем, сейчас это не важно. Жители, никогда плохо о них не говорили. Хотя откуда они вообще могли знать, какими были люди, жившие сто лет назад.  Моя благовонная и вовсе рассказывала о тех графинях с подробностями. А в лесу было их фамильное кладбище. У Ольги на могиле написано «запомните!...».  Значение этой короткой фразы мне не объяснили.   А теперь об особняке. Сейчас это школа-интернат. Очень хороший, между прочим. И дети и Она были довольны.   Там ещё был магазин продуктов и маленький магазинчик-ларёк. Пиво оттуда было вкусное.   Вечерами мы гуляли. Она пела песни Земфиры и читала стихи. Она была моим кумиром. Моя.   Вы уже заметили, что я иногда называю её «моей» и дальше какое-то слово описывающее Эту девушку. Но это – грубая ошибка. Она никогда не являлась моей. Скорее, я попалась в её нежные, пахнущие табаком руки. Точно!   Мне иногда кажется, будто Она меня заколдовала. Иначе, как ещё объяснить моё влечение, даже спустя год.   Да, конечно! Помню, Она дарила амулет. Он и сейчас на мне. Рассматриваю его, ничего необычного для человека не разбирающегося в этом. Красивый камень, кажется, кварц. Только, когда его касаешься, чувствуешь свежий запах вишни и сигарет. Господи!   Я слышу шёпот. Её шёпот.  - Ты близка к цели, дорогая, я буду ждать тебя. И всё замолкает.   В моей голове чётко формулируется мысль:       Она – чёртова ведьма, колдунья, чародейка. И может Она правда меня заколдовала. Хотя, я считаю иначе.  Я в любом случае найду её и заставлю всё объяснить.  Пусть Она меня убьёт, уничтожит, проклянёт, но даст ответ.   С этими размышлениями я засыпаю.   Во сне я видела много дыма и слышала ласковый смех.
Примечания:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (6)