ID работы: 12082050

Их свела Книга Фанфиков.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ее верная бета, соавтор, и друг.

Настройки текста
      Работать над фанфиком - всегда тяжело, особенно если у тебя нет идей для продолжения. Вот и нашему юному автору в тот летний день было несладко - муза снова покинула ее, еще и грамматических ошибок оставила, так сказать, прощальным подарком. Вздохнув, Рей (а то была именно она, да) написала комментарий к новой части своего сборника. « Дорогие читатели, ищу бету. Желающих прошу писать в лс. » Ей ответил какой-то пользователь, сказав, что она с радостью станет бетой для этого сборника. Ну, сказано, сделано - теперь у Рей появился редактор, который представился ей как Тофу. И работа действительно пошла в гору - ее новая сотрудница была полна интересных идей и задумок. Если Рей косячила, Тофу просто исправляла, перед этим, естественно, спрашивая разрешения. А то как отредактирует, а потом узнает, что редактура была не нужна. У нее был опыт работы с авторами, поэтому она уже знала, что делать, что спрашивать и как указывать на ошибки. Тофу очень любит рисовать, и однажды она предложила Рей оценить ее рисунки. Автор тут же согласилась, и они перенесли свое общение в дискорд, засев там почти на год. Звонки, переписки, обсуждения идей для сборника - вскоре эти двое поняли, что у них очень много общих интересов. Жаль, что живут они на разных концах России (Рей очень везет с местом жительства ее интернет-друзей, она ни с одним увидеться не может, ахах). Они общались днем и ночью, узнали имена друг друга, возраст, внешность и много-много всего. Рей постоянно делилась с Тофу своими идеями, а та помогала их развивать. Так они и работали, дружно и регулярно.       Но вскоре у Рей начался период апатии - бесконечные проблемы отбивали всякое желание писать. И любимая игра стала скучной, в общем, катастрофа вселенского масштаба. И Тофу помогала ей, как могла. Когда у нее начались не самые лучшие деньки, Рей была тут как тут. Поддерживала и заставляла ее бету улыбнуться. Знать, что ее верной помощнице хоть чуточку лучше - прекрасная награда. Они стали говорить обо всем: об играх, фанфиках, даже политику однажды затронули. Но Рей подозревала, что Тофу, как и она, не очень любит эту тему, поэтому про политику быстро забыли. Вдохновение вернулось, и они обе были рады этому. Части снова стали выходить, пусть и реже, чем раньше. Им обеим было приятно знать, что людям нравится то, что они пишут. Однажды Рей победила в новогоднем конкурсе, выиграв около ста пятидесяти монеток Фикбука, и первое, на что она их потратила, был подарок ее бете. А Тофу, по ее словам, чуть не расплакалась от умиления, читая то большое письмо к награде "Незаменимой бете". «Как-нибудь и тебе подарю такую награду."

« Ахах, хорошо).»

Новый год они тоже встречали в переписке. И день рождения Рей проводили там...писали друг другу они не ежедневно, но если писали - говорили друг с другом без умолку. Вскоре, их общение перешло на другую платформу, где было куда больше людей, с которыми они могли разговаривать. У Рей появились друзья по переписке, которым она посвящала стихи и зарисовки, которым помогала с их проблемами и переживала за них, как за себя. Тофу таким не доверяла и постоянно предостерегала доверчивого автора, мол, они могут тобою манипулировать, будь осторожней. Но Рей начинала возмущаться, искренне веря в то, что люди, с которыми она общается - вполне неплохие и в том, что она помогает им, нет ничего плохого. Рей с Тофу могли начать спор, который прекращала та, кто его начинал - то есть Рей. Общение словно медленно шло трещинами, они общались все меньше и меньше, а разговор мог оборваться на первом же сообщении. Автору казалось, что ее помощница либо слишком занята в последнее время, либо таит обиду на нее, но спросить боялась. Кажется, недосказанность - враг любой дружбы. И терять Тофу ей в жизни не хотелось, этот человек стал ей родным, и без нее будет куда скучнее и тяжелее работать. Потому она решила написать этот маленький рассказ, напоминанием о том, что Тофу невероятно ей дорога, и ее она не променяет ни на какого.

Моя милая Тофу, знай, что за этот год ты стала мне очень дорога, и без тебя даже писать грустно. Поэтому знай, что несмотря ни на что, ты всегда будешь моей подругой, моей бетой и моим соавтором. Улыбнись, звездочка! Уж кого, кого, а тебя я точно не оставлю, честное слово.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.