ID работы: 12082122

Связь одиноких душ

Джен
G
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Гор осторожно пробирался по развалинам разрушенного храма. Ему приходилось быть более внимательным из-за клубов дыма, которые закрывали обзор, но если постараться и присмотреться, то можно увидеть разбитые кувшины и мёртвые тела маленьких мальчиков.       Услышав посторонний звук, Бог, что лежал, откинувшись на подушки и спинку кровати, поднял голову и направил свой взор на нарушителя своего спокойствия.              Отодвинув лёгкую ткань штор, что закрывала обзор, Бог с мягкой улыбкой спросил у ребёнка:       – Что ты там делаешь? – после этого вопроса, Гор почувствовал, как его тело оплетает песок и осторожно переносит в руки Высшего существа. – Иди сюда, Анубис, – с той же нежностью говорит он и аккуратно, будто боясь сделать больно, обнимает мальчика.       – Где ты был? – задал вопрос Сет с тихим шёпотом, что скрывал в себе боль. – Я искал тебя всё это время, Анубис, – мальчик чувствовал своим чутьём, как мужчина начал плакать.       Тихий немного надрывный шёпот с единственным именем: "Анубис" нарушал тишину в разрушенном храме.       Гор осторожно снял со своего дяди маску и узрел картину того, как самый сильный и жестокий Бог, так невинно проливает слёзы, смотря на ребёнка с любовью и нежностью.       Мужчина со всей осторожностью обхватил лицо ребёнка руками и начал покрывать его личико поцелуями, что пропитаны некой горечью, природа которой не была ясна мальчику.       – Я твой отец. Кто бы что ни говорил! Это никогда не изменится, – шептал мужчина между поцелуями.       Сет аккуратно взял маленькие ладошки в свои руки и начал покрывать и их поцелуями и все также продолжил шептать: – Анубис... Мой сын... Я... Как же я рад... Как счастлив встретить тебя снова, – самозабвенно шептал Бог, обнимая и целуя мальчика, которого принял за своего сына.       – Прости меня. Как же тебе было больно. Как было страшно. Всё из-за меня, – начал просить прощения мужчина.       Сет аккуратно положил ребёнка на кровать, не прекращая его целовать и шептать извинения:       – Даже если ты меня ненавидишь, пускай. Если ты меня не простишь, пускай. Останься и будь моим сыном, Анубис, – именно последнее предложение заставило Гора впервые открыть рот и произнести слова, которые определённо изменят его жизнь:       – Хорошо. Папа, я останусь.       Услышав ответ, Сет начал радостно обнимать мальчонку и благодарить его, всё также оставляя на тёмной коже поцелуи.       Гор понимал, что поступает эгоистично, но он, в самом деле, захотел получить любовь этого сильного и могучего существа. Получить уверенность в своей безопасности. Он впервые спустя столько времени почувствовал счастье. Предчувствие его не обмануло. Гор радуется, что заранее предупредил матушку, что ему стоит отдельно спрятаться для их общей безопасности.       Гор и не заметил, как уснул в объятиях дяди, для которого решил стать заменой его сына. Он был счастлив, ведь любовь Сета, которой его сейчас одаривали была такой приятной и спокойной.

***

      На утро Гор увидел, что Сет не спал, а внимательно рассматривал его. Тогда он почувствовал страх, а вдруг он понял, а вдруг он сейчас его убьёт. Тогда ведь он больше не сможет получить ни капли любви этого Бога, но его мысли и страхи не оправдались. Сет тихим шёпотом и мягкой улыбкой спросил у него:       – Не хочешь ли ты покушать?       Немного подумав, мальчик кивнул и почувствовал, как его взяли на руки. Гору ничего не оставалось кроме как прильнуть к сильному телу дяди, на котором уже успела появиться маска. Так они и двинулись в сторону, откуда можно более беспрепятственно выйти.       Покинув, наконец-то, разрушенный храм, Сет призвал с помощью песка колесницу и животных, которые поведут её. Став и начав управлять ею, Бог направился в сторону своего храма.       Зайдя в здание, где поклонялись Богу войны и пустынь, Гор с интересом рассматривал его. Сет же приказал служителям принести еды для мальчика, что они беспрекословно ушли выполнять.       Вскоре перед Гором стояло множество блюд, от которых исходил приятный и вкусный аромат. Он осторожно начал есть их. Почувствовав на своём языке столь необычный для него вкус, которое доставляет необычнейшее удовольствие, неиспываемое им прежде, мальчик тихонечко замычал от удовольствия. Услышав довольный звук от ребёнка, Сет мягко улыбнулся и погладил его по голове. Это привлекло внимание голодающего.       – Ешь и не торопись, – посоветовал мужчина с нежностью с голосе. Мальчик на это кивнул и, немного подумав, спросил:       – Пап, не хочешь попробовать? – поднося ко рту божества ложку с едой, ожидая ответа красноволосого.       Сет хотел было отказаться, но посмотрев в глаза ребёнка, в которых плескалась надежда, не сумел отказать, поэтому молча съел то, что предложил черноволосый.       – Вкусно? – просияв от этого действия, задал вопрос мальчишка.       – Мгм, – положительно кивнул Сет и продолжил: – а теперь ешь. Это всё тебе.       – Спасибо, папа, – искренне поблагодарил ребёнок и начал есть явства, принесённые служителями храма. Сет наблюдал за этим с улыбкой.       "Он не испугался ни меня, ни мёртвых тел. Может. Может этот мальчишка подойдёт. Ведь Анубис определённо сбежит от меня. Я видел страх и зараждающуюся ненависть в его глазах. А этот ребёнок смотрит на меня, как на какого-то Святого, который спас его. Тогда я заберу это дитя и воспитаю как собственного сына. Да и он зовёт меня папой." – такие мысли обуревали Бога войны и пустынь, что миролюбиво смотрел на ребёнка да и вёл себя вполне спокойно.       Гора тоже мучили некоторые мысли, ведь дядя определённо уже трезв, но не спешит его прогонять. Чутьё подсказывало, что сейчас всё станет гораздо лучше, чем было до этого, что дядя посвятит ему свою любовь.

***

      После того, как ребёнок плотно поел, он со всем комфортом устроился на животе у Бога, что неспешно и аккуратно поглаживал его по голове, заставляя невольно расслабиться.       – Так как тебя зовут, дитя? – нарушил умиротворённую тишину Сет.       Гор внутренне содрогнулся, но лежал он всё также спокойно. Ворох множества мыслей проносились у него в голове. Решив прислушаться к чутью, мальчик сказал:       – Я не знаю. Пусть папа даст мне имя, – с улыбкой закончил ребёнок, смотря прямо в ошоломлённые глаза могучего существа. От этого Гору стало смешно и он издал тихие смешки, которые старался скрыть руками.       – Хорошо, – ухмыльнулся Сет. – Тогда теперь твоё имя это - Суди, – произнёс он и мягко поцеловал сына в лоб.       – Спасибо, – со всей искренностью поблагодарил Гор, нет, уже Суди и обнял своего отца.       Именно тогда. В тот далёкий день двое одиноких душ нашли друг друга, создав свою маленькую, но уникальную и наполненную любовью семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.