ID работы: 12082141

В поисках счастья

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гости. Часть 11

Настройки текста
— Обожаю тётушку Джульетту! — воскликнула Сол и уже не втерпеж, девушка с удовольствием начала объедаться этими прекрасными арепами. Она обожала всякую выпечку, особенно эту. — Вот бы мама готовила так каждый день!!! — также, но с набитым ртом говорила. Но, вспомнив инцидент, который произошёл недавно, Сол перестала так довольно есть. По её щеке не вольно побежали слёзы. — М-мама… — уже шепча, плакала девушка. Ей было очень обидно. Ну конечно, какому ребёнку будет не обидно, когда умерла собственная мать?! Вот именно, какому? Сол решила не впадать в депрессию. По её мнению это было очень глупо, по крайней мере для восемнадцати летнего человека. Слишком глупо. Но всё же, было неприятно, мягко говоря. Вот бы иметь родного человека, который приласкал бы, волновался бы за тебя, заботился. Если бы у Сол была такая возможность, поговорить с кем-нибудь, что у неё на душе. У за мамы есть папа, у папы есть мама, а у Сол что? Никого, ни близких людей, которым можно доверить всё на свете, уж что там, да хоть какой-нибудь секрет. Будет трудно прожить в таком обществе. Но как говорит сама, а точнее говорила: Это такой период и его нужно пережить. — Эх мам, если бы ты показала мне, как это пережить — грустно проговорила Гонсалес, смотря на арепу, которую держала в руках всё время. Надо съесть. Блондинка доела арепу, хоть аппетит совсем пропал. С трудом засунув этот кусок выпечки, Сол направилась к себе в комнату. Забежав, она уткнулась лицом в подушку, и заревела. Очень плохо. — Эй, Сол, я тут реши~ — внезапно в комнату зашёл член семьи Мадригаль. Я думаю вы знаете кто это. И это… Барабанная дробь… Изабелла! Я знаю что вы думали о Камило (Кто думал о другом человеке, пишите в комменты). Иса, увидев растрёпанную, опухшую девушку, сразу подбежала к Гонсалес, успокаивать её. — Эй Сол, всё нормально, ты чего. — Мадригаль обняла Гонсалес, и успокаивала её. Она говорила фразы на подобие: «всё нормально», «не плачь, всё хорошо», «что бы не случилось, я с тобой» и т. д. Было приятно слышать, что кто-то о тебе так заботиться. Успокоив блондинку, Изабелла спросила: — У меня к тебе есть предложение вопрос — пауза. Сол посмотрела на Ису — Что случилось? — блондинка погрустнела, но плакать она выплакалась. Теперь нужно объяснить человеку, что происходит. — Я. э. ну. — Гонсалес заикалась и она опустила взгляд. Кстати, лежали они на кровати в обнимку. Вздохнув, Сол начала. — Если говорить вкратце, то мою маму сбила машина насмерть. — блондинка застыла, будто увидела что-то шокирующие. Видимо Ису, так как она была в огромном ахуе. Посидев так пару секунд, а может и минут, она с сочувствием посмотрела на Гонсалес. Та просто не могла выражать каких-либо эмоций, очень уж устала. Мадригаль обняла её ещё сильнее, и решив не задавать лишних вопросов, она положила свою голову на макушку Сол. Гонсалес поняла, и закрыла глаза, поблагодарив Ису. — Спасибо… — только это она успела проговорить, а затем быстро вырубилась. Девушка посмотрела на спящую. Сначала она удивилась, что Сол так быстро закрыла глаза, но потом, улыбнулась и поцеловала её в макушку. — Спи, солнышко — и тоже закрыла глаза. *Несколько часов спустя*  — Мира, тихо, не буди их, они так хорошо и мило лежат, выйди живо! — тихо и строго это сказав, чтоб дочь всё слышала, проговорила Джульетта своему чаду. Мирабель на это выдохнула, и с досадой сказала: — А я хотела Ису разрисовать ( В комнате тишина. Только на кухне слышно суматоху, видимо кто-то пришёл. Сол проснулась от этих мыслей. Она осмотрелась. На макушке всё также мирно посапывала Иса. Гонсалес этого не видела, но чувствовала. — Зашибись, блять, как мне вставать?! — подумала Сол, обдумывая план действий. Не придумав ничего лучше, она решила просто встать. Сол так и сделала. Она резко встала и посмотрела на кровать. Девушка упала на неё, но даже не проснулась. Блондинка удивилась. — Ахуеть, я бы проснулась — с матами начав своё «утро», подумала Сол и решилась всё-таки выйти. Но был начала нужно привести себя в порядок раз уж пришли гости, ну а даже если нет, то всё равно, нужно выглядеть подобающе и адекватно. Причесавшись, слегка накрасившись, сделав причёску, Сол доделала сборы чтобы выйти в коридор. Ещё раз посмотрев на Ису, которая спала на кровати Миры, а точнее на кровати Сол, она улыбнулась и решила дать нашему цветочку что-нибудь мягкое. Её выбор остановился на мягкой игрушке. У Мирабель была плюшевая акула, причем огромная. — Ваааай, где они такую взяли? — смотря с улыбкой на вещь, думала Гонсалес. Было интересно, какая реакция будет у Миры и Исы на эту ситуацию. — Ну попробуем — вздохнув, Сол начала операцию. Ей повезло, что Мадригаль лежала удобно, раскинув руки в стороны. Тогда и подложила эту игрушку блондинка. Иса только поморщилась и обняла эту вещь. Ничего не подозревающая Изабелла, лежит и спит, и не подозревает, что её фоткает Сол. Она ехидно улыбнулась и напоследок посмотрев на девушку-цветок, вышла из комнаты.

*На кухне внизу*

Пройдя на кухню, Сол увидела всю семью. Та беззаботно общалась с какими-то парнями. Видимо те самые гости. Их было двое. Возле одного сидела Мира, и держала его за руку. Гонсалес улыбнулась. Посмотрев на второго, она удивилась. Неужели она видела его первый раз? Они были похожи, видимо близнецы. Пока Сол думала, её уже успели заметить. Первая конечно, это Мирабель. Она сначало прищурилась, и поправила свои очки, но увидев свою подружку, улыбнулась. Гонсалес вышла из своих мыслей и тоже улыбнулась ей. — Иди сюда — говоря шёпотом, она смотрела на Сол. Блондинка умела читать по губам, и поняв что сказал кудряшка, покачала головой в знак отрицания. Та лишь закатила глаза, и решила озвучить эту новость громче. — Ой, глядите, Сол проснулась, ну, идём сюда! — наигранно воскликнула Мира, смотря на Гонсалес. Все посмотрели на неё. И посыпались вопросы по типу: «Всё нормально?», «Как спалось?», «Выспалась?», «Хорошо себя чувствуешь?» и т. д. Девушка чуть не упала от этой волны вопросов. Она закрыла глаза и на одном вздохе ответила семье: — Извините конечно, но можно чуть позже, у меня просто голова раскалывается — приложив руку ко лбу, она посмотрела на семью. Те сразу всё поняли, и прекратили допрос. — Ну ладно Сол, — начала радостно Альма — Раз уж ты тут, то познакомься с нашими гостями — она показал на первого парня, с которым сидела Мира — Это — Мануэль, парень твоей подружки и моей внучки, Мирабель — у Сол сразу появилась рифма. — Мирабель — Мануэль, Мануэль — Мирабель — улыбнувшись этим рифмам, она продолжила слушать, что говорит глава. — А это — Даниэль — показав на второго парня, она продолжила — Я думаю ты, поняла, что они близнецы. Очень классные парнишки, познакомься с ними поближе — улыбнувшись Сол, она перевела взгляд на этих близнецов — Даниэль, может сходишь с Сол, тебе же тут скучно, я вижу — парень удивился, посмотрев на бабушку, затем на Сол. Он всё-таки согласился, чтобы не расстраивать Абуэллу. Гонсалес возмутилась, только хотела что-то сказать, как Даниэль взял её за предплечье и направился в сторону выхода из Каситы. Блондинка опешила, не успев ничего сказать, и даже сопротивляться не стала. Она только посмотрела на Миру, а та, тихо посмеивалась. Блондинка закатила глаза, и начала идти за Даниэлем. *На улице* Дойдя на пункт назначения, Сол посмотрела на этого парня. У него были слегка кудрявые волосы, карие глаза, красивые губы, в общем, он был красавчиком. Ну, а как же ещё. Сол всегда везёт. Ой и да, он был таким же блондином, как и Гонсалес. Пока девушка его рассматривала, парень задумался, тем самым, смотрел в одну точку. Затем, он резко встрепенулся, напугав блондинку. Парень это заметил, и улыбнулся. У Сол в голове всплыла песня: — Та была улыбка, похожа на рай~ — и тоже улыбнулась. — Ладно, чего мы тут будем стоять, — начал парень — Пошли, присядем, познакомимся так сказать — и Даниэль пошёл на ближайшую лавочку. Гонсалес улыбнулась, и прошла за ним. *Часок спустя* — Ого, у тебя такая разнообразная жизнь~ — подумала Сол, смотря на Даниэля. — Да, это так — парень хотел сделать красиво, но получилось как обычно. Он переместил руки за голову и облакатился на лавочку. Ну, он так думал. Лавочки там не оказалось и он упал. Соо сначало испугалась, но затем рассмеялась. Даниэль сначало непонял, но затем тоже рассмеялся, говоря своими шуточками, чтобы Гонсалес больше рассмеялась. Им было весело вместе. — Эй, Дань — его так называл Мануэль — Как у вас тут? — поинтересовался парень, подходя ближе к лавочке. — Было хорошо, пока ты не пришёл — сказал Даниэль, теперь уж точно облакотившсь на спинку лавки. — Неудивлен — закатил глаза Маня, посмотрев на Сол — Ну как тебе? — блондинка посмотрела на него, и ответила: — Всё прекрасно, мы познакомились более менее — и она улыбнулась Мануэлю. Тот же посмотрел на неё, кивнул, и проговорил: — Нам уже пора уходить, собирайся Дань — проговорив это, он развернулся и ушёл. Даниэль встал и начал передразнивать его. Девушка улыбнулась, но затем уже рассмеялась. — Как он меня задолбал, обматерил бы его, но ты тут — Можешь обматерить, я сама не лучше — Сол посмотрела на реакцию Дани. Парень подумал и кивнул. — Ну тогда~ — и пошли маты. Гонсалес ещё больше рассмеялась, с матами всегда смешнее. Закончив свою «добрейшую» речь о своём брате, он успокоился. — Бедная Долорес~ — с наигранной грустью проговорила Сол, сомтря на другую реакцию парня. Тот, удивлённо посмотрел на блондинку, а затем понял что на говорил и стал извиняться. Девушку это развеселило и она улыбнулась. — Ой, Дань, ты такой смешной — она закатила глаза с улыбкой и встала. Даниэль поднял гордо голову и проговорил: — Я знаю — и они отправились в Каситу. Мануэль уже прощался со всей семьёй. — Жаль что вы не останетесь — с сожалением проговорила тётушка Пеппа, над которой уже образовалась тучка без дождя. Мануэль её успокаивал, что в следующий раз они может и останутся. Сол повернулась к Даниэлю, и проговорила: — Ну-с, пора прощаться — Да, наверно… — грустно ответил парень и тоже повернулся к ней. Сол решила взять ситуацию в свои руки. Она обняла парня на прощание. Так же все делают, так ведь? Парень опешил, но потом ответил на объятия. — Приходи к нам, мы тут рядом живём — шёпотом проговорил парень, чтобы услышала только Гонсалес. Она посмотрела на него. — Ого, уже на интим приглашаешь? — с усмешкой спросила Сол. Парень понял что это шутка, и подыграл. — Конечно, как ты угадала, мысли читаешь? — и они негромко рассмеялись. — Эй, голубки, можете побыстрее там прощаться, мы должны прийти к 8-ми — быстро проговорил Мануэлл, смотря на семью, а затем на них. Те оба покраснели и отпряли друг от друга. Взрослые посмеялись, кроме нескольких людей. — П-прости, может встретимся завтра? — сначало извинившись, а затем спросив Даню, девушка посмотрела на него с надеждой в глазах. — Конечно, завтра я весь твой — подмигнув блондинке, Даниэль со всеми по прощался и с братом они ушли. — Ну всё подруга, в тебя влюбился Даня — подошедшая Мирабель, нарушила тишину Сол — Радуйся, он редко влюбляется, да и ты тоже… — Ой да? — спросила Гонсалес у подруги — Тогда я так радуюсь, что аж хочу тебя придушить, а ну иди сюда — и девушки начали дурачиться. Все уже ушли, но остались только Камило и Иса. Они решили подойти к ним поближе. — Ну как тебе Даня, Сол? — спросила Изабелла у блондинки. — О, ты уже проснулась, ты так мило спала — начала говорить девушка — Вот, у меня даже фотка осталась — и девушка показала всем это фото. Камило пошутил как обычно, Мира посмеялась, а Иса покраснела то ли от стыда, то ли от чего-то другого… — Не переводи стрелки! — воскликнул цветочек — Скажи, как тебе Даня? — на этом она смотрела Сол в глаза. Сол слегка удивилась, но всё же решила ответить. — Ну, он вроде классный, и вообще, тебе зачем? — спросила девушка, но подумав, решила — Если тебе интересно кто мне нравится, то я тебя обрадую — это не Даниэль. Изабелле это не понравилось. И Камило тоже. А Мира знала ответ. — Это Эйдан, да? — в шутку проговорила Мирабель. Иса и Камило посмотрели на Миру с удивлением. Сол также, но потом уловила шутку. — Пхахах, нет, хотяяяя~ — и девушки рассмеялись. Те же всё также смотрели на девушек. — Хахахах, вы не поймёте — со смехом, проговорила кудряшка с очками. Сол со смехом проговорила: — Ну ладно, извините, у меня дела, вы тут разбираетесь — она встала и ушла в дом. Всё же, Камило и Иса остались в недоумении: Кто же нравится Сол? Сол нужно было уйти в магазин, за новым смычком, он у неё очень старый, лет шесть он у неё точно есть. Пока Гонсалес собиралась, к ней подошёл Камило. Он решил её напугать. Гонсалес, пока собиралась, сначало запела какую-то мелодию. Камило не понял, но сама девушка прекрасно понимала. Английская песня. Потом она начала запевать: — Всё равно, Ками и Иса, никогда не узнают кто мне нравится — и тут Камило задумался и девушка тоже — Это Эйдан — сама себе, девушка усмехнулась — Хах, кого я обманываю, у него ж девушка есть — уже грустно проговорила Гонсалес — Эээй, Эйдан, вот бы мы были вместе! — Сол с сама себя смеялась всё больше и больше. Камило вообще не врубался, что за Эйдан. Такого он не знал. — Ладно, на самом деле, мне нравится Ка~ — и на этом моменте, Сол повернулась к Камило. Тот смущённо стоял, и не знал что делать. Блондинка непоняла что тут делал Камило, и решила спросить у него: — Ну и долго ты тут стоишь? — Когда ты зашла в комнату. Мне просто надо было кое-что спросить, но ты начала болтать, и мне стало интересно — стал оправдываться Мадригаль перед Гонсалес. Та слегка покраснела, но закатила глаза и улыбнулась. — Ладно, так что ты хотел спросить? — поинтересовалась девушка, но затем возмутилась — И вообще, тебя стучаться не учили? — Камило улыбнулся и спросил: — Ты же в магазин сейчас? — Да, а что такое? Тебе что-то купить? Я в магазин музыки, поэтому~ — Нет, подожди — прервал Камило Сол — Я просто хочу тебе помочь, найти магазин, донести что-нибудь. Я же тут всё знаю — Ну незнаю даже~ — для интриги, Сол задумалась. Камило смотрел на неё, щенячьими глазами — Ладно, так уж и быть, ты мне поможешь, я тут всё равно ничегошеньки не знаю — рассуждала Сол, пока Камило танцевал от радости. Интересно, почему же он так обрадовался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.