твое имя

PG-13
Завершён
14
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 770 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
блистало небо, от удушья, луну вдали трясло. просыпаясь от жары, и потного тела, ощущалось все таким ненастоящем, вымершем, или быстротечным настолько что даже не помнишь начала, только конец. нет, все же альбедо нравились райские дни зимы, когда жизнь - как сон, как сказка, особенно по вечерам на улице, и тихий холод ожесточает одиночество. в этом есть свой шарм. сейчас же история про летнюю пору, госпожа зима пока отдохнёт. безымянная деревня при том, что без имени и названия была по настоящему богата дворянскими домами. да уж, дворяне иногда и по три тысячи душ, излюбовали это место. и не зря, было оно на редкость красивое, необычное, доходили слухи, что тут жили жители к'хаэнрии*. была она между территорий ли юэ и мондштада, на самой середине, и никто не мог решить чья же это земля. некоторые молились ветру, другие поклонялись отцу земли. не смотря на вечное противостояние, было все спокойно, даже в некоторой степени уютно. альбедо - не местный художник, приехал сюда, что бы зарисовать, увековечить в вечности прекрасный эпизод этого места. пригласил его один постоянный заказчик картин. альбедо не продавал свои картины, но этот человек спонсировал его труды в мире алхимии, поэтому отчего же не отдать пару работ. к тому же, как он выразился, нужно больше отдыхать, и как друг приглашает к себе. они не были незнакомыми людьми, поэтому было решено поехать. в деревне слышали о альбедо, барышни хотели с ним поговорить, сказать что-нибудь, но он был не очень разговорчив, замкнут в себе. вдохновение никак не шло.. что и отторгало его от других. он чувствовал себя не тем, чужим.. утешая себя что не привык, но тщетно, рвал холсты и снова творил, в конечном счёте уничтоженая места которые запечатлел. он ненавидел жару. и только подумать какую глупость он допустил, что приехал сюда. пока не случилось, то, что можно сказать, перевернуло его лето. это была вторая неделя бездельничества. альбедо собирал образцы для новых изучений. лето богато всякими интересными вещицами. это могут быть жуки, соцветия растений, элементальные частицы.. все это помещалось в пробирки и хранилось в специальном исследовательском сундуке от гильдии приключений. альбедо встал рано. настолько что утро расползались алыми пятнами по всему небу, будто бы наступил конец света, только птицы пели, давая знать что мы все ещё живы. около реки, взяв с собой маленький холст, немного принадлежностей для рисования, и начал вдохновляться прекрасными видами. куда ни посмотри было что-то такое божественное, окрыляющее. подходя увидел к девушку. она молчала. почему солнце не светит? почему небо не закрыли тучи? она выглядела по другому, не как другие люди. что-то было в ней необычное, то, что привлекало, влекло за собой. альбедо вдохновился здешним местом, проникся атмосферой и.. он почувствовал вдохновение. то самое ощущение, которое так не хватает многим. -извиняюсь.. можно ли я нарисую вас? -я не против, - просто отвечала она. он принялся творить боясь потерять это чувство. быстрыми резкими линиями чертил образ этой девушки, без слов, просто и легко. она выглядела тяжело.. будто бы ей что-то не хватало, что-то отобрали у нее. они молчали. минут пять, может больше. -у вас прекрасные глаза- заметил альбедо и оказался прав. глаза в которых пролетали белые кометы, падали освещая золотым сиянием небо. угасшее небо. -спасибо.. а надолго вы тут? -неделя осталось до моего уезда. -мне тоже. - девушка улыбнулась. но улыбка получилась почему то грустная, даже печальная, - я тут по поручению и всё. альбедо почти дорисовал набросок. красок не взял, собирался впопыхах. -почти готово. -жарко - поднимаясь произнесла она. одним движением снимая верхнюю одежду направилась к реке. было видно ее мышцы. медленно погружается в воду, оборачивается к альбедо и снова улыбается, как будто бы подзывая его к себе. он вздохнул и снимая плащ пошел к ней. брызги и ее смех звонко отзывались в душе альбедо. но утро должно было кончится. разошлись в разные стороны. на протяжении недели он видел ее мельком: в соломенной шляпе, в белом платье, с букетом сессилий, - в разные моменты, и все на одном и том же месте. на их месте. пора уезжать! увы, время не длится вечно. он все помнил ее глаза, смех, улыбку, ее золотистые волосы. попрощавшись и как следует отблагодорив хозяев, направился на пирон. пахло благовониями и воспоминаниями. сев на поезд, он никак не мог вспомнить. что-то забыл. проверил вещи, все ли на месте. подумал со всеми ли успел попрощаться. заглянул в дневник, все ли записал. и вдруг осенило. как он, такой дурак, мог забыть. он забыл спросить ее имя. выбежал из поезда, на почтовых добрался до деревни. ещё чуть-чуть. ещё немного.. ее нет. она ушла так и не составив на прощание что-нибудь, ему - альбедо. удивлённые взгляды и вопросы жителей; он молчал. осознание что никогда не встретит ее убивало. она уехала, просто затерялась среди толпы. дома, лёжа на кровате, он думал о том какой он наивный. почему я такой наивный. почему.
Примечания:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)