ID работы: 12082176

Обоюдный кошмар

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обоюдный кошмар

Настройки текста
1. Не любовь Чувство, пробуждаемое в Невилле профессором Снейпом, было сильным и всепоглощающим, но это определённо была не любовь. 2. Элементарно Помешать три раза против часовой стрелки и добавить одно семечко полыни — на взгляд Снейпа это было элементарно, но только не в исполнении Лонгботтома! 3. Жадность Каждый раз, когда слизеринцы издевались над Лонгботтомом, в Северусе просыпалась жадность — ему не хотелось, чтобы эти затравленные взгляды доставались кому-то, кроме него. 4. Колесо В тот прекрасный день, когда профессор Снейп впервые не обратил внимания на то, что именно делает Невилл над своим котлом, и тому удалось ничего не взорвать, Невилл готов был ходить колесом от радости, но первая же попытка воплотить метафору в реальность разбилась вдребезги о стоящие в нише доспехи. 5. Ветка Почему-то первые султанчики, украсившие ветки сирени, вызвали у Невилла не обычную радость от скорого возвращения домой, а странную тоску по оставляемой на целое лето школе и даже сожаление о том, что в следующем году он уже не будет посещать зельеварение. 6. Серьёзно Когда Снейп в очередной раз выгоняет Невилла из кабинета, Гарри начинает серьёзно опасаться за единственного человека, к которому Снейп выказывает столько же весьма неприятного внимания, сколько и к нему. 7. Ягода Ещё чуть-чуть, и губы неуклюжего подростка лопнут, как переспелые ягоды, и в Снейпе борются два желания — садистское удовлетворение от застывших в глазах ученика слёз и выработанная годами ответственность педагога, заставляющая его поднять палочку и произнести коротенькое заклинание; а Невилл неверяще смотрит на смилостивившегося учителя, боясь даже моргнуть, чтобы не спугнуть удачу. 8. Стекло Задумавшись, Невилл выводит на запотевшем стекле бессмысленные узоры, раз за разом повторяя букву «S». 9. Шахматы Северус согласился сыграть партию в шахматы с Макгонагалл вовсе не потому, что в то же время там занимался дополнительным-неважно-чем Лонгботтом, и проигрыш — это вовсе не результат того, что взгляд его задерживался на доске реже, чем на пытающемся слиться с креслом мальчишке. 10. Арбуз Глядя на разбитый арбуз, сочащийся красным соком прямо у него под ногами, Северус почти испытал сожаление, но едва он поднял голову и наткнулся на растерянный взгляд Лонгботтома, как губы сами собой сложились в привычную злорадную усмешку. 11. Обед Невилл очень старательно не замечал пристальных взглядов, которыми окидывал Снейп гриффиндорский стол, иначе обед грозился перерасти в пытку. 12. Бархатный Когда в течение недели просыпаешься с криком ужаса на губах, то очень кстати оказывается тяжёлый бархатный полог, который словно губка впитывает в себя и имя ненавистного профессора, и едкие слёзы; Невилл был бы рад вообще не спать, если бы только это могло избавить его от навязчивого кошмара, в котором ласково улыбающийся Снейп подходил всё ближе. 13. Клён Глядя на покрасневшие листья клёна, Невилл понял, что даже не заметил, как пролетел первый учебный месяц в качестве преподавателя; вечером Снейп наткнулся на него в коридоре и неодобрительно покосился на кленовый венок, обвивающий остроконечную шляпу, но ничего не сказал. 14. Мантия Северус считал, что новая мантия чрезвычайно подходит Лонгботтому именно потому, что она по колено запачкана землёй и травяным соком, а левый рукав щедро украшен колючками Чертополоха Зверского. 15. Одиночество Постоянно забегающий то за ростскоряющими или редуплесневыми настоями, то с мешочком слишком опасных для передачи с эльфами или учениками трав, то посоветоваться насчёт лучшего часа для сбора очередного ингредиента Лонгботтом, казалось, никак не желал признавать за тихо звереющим Снейпом право на то, чтобы посидеть спокойно в одиночестве. 16. Коврик Тёплый коврик, на котором просыпается Северус после годовщины смерти Дамблдора, кажется ему смутно знакомым, и лишь приподнявшись на локте и увидев вокруг зелёные заросли, Северус понимает, что это одна из старых школьных мантий нового преподавателя гербологии. 17. Камин Промозглыми осенними вечерами Невилл кутался в огромный клетчатый плед и думал о том, как холодно и неуютно должно быть сейчас в подземельях, и едва удерживал себя от желания проверить, растоплен ли в комнатах Снейпа камин, пока однажды за завтраком Снейп не поинтересовался, хорошо ли законопачены окна в его собственных комнатах, и Невилл не предложил ему как-нибудь зайти и удостовериться лично. 18. Ненависть Спустя несколько лет Северус решил разобраться в гамме собственных чувств и почти не удивился, не найдя среди них ненависти к Лонгботтому. 19. Одеяло Невилл уснул прямо на стуле, так и не дождавшись, пока под лучами утренней звезды распустится серебристый бутон, и не проснулся, даже когда вышедший из лаборатории Северус перенёс его в кровать и заботливо укутал одеялом. 20. Мунго Иногда Невиллу кажется, что он давно сошёл с ума и попал в Мунго, но даже если это и так, он предпочитает никогда не быть излеченным от болезни, имя которой Северус Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.