ID работы: 12082258

Лестница в небеса 2 сезон

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Папа, ты нам нужен...

Настройки текста
POV Ирина Я посмотрела на сына, боже, какую же огромную вину я чувствовала перед ним, но у меня не было сил ничего говорить. - Фарид… он попал в аварию.- Единственное, что я смогла выдать, опустив взгляд. Столько лет любимый мужчина был рядом, столько я его отталкивала, и вот, когда все только начинало налаживаться, он снова покидает меня, и в этот раз уже навсегда. POV Артем - этого не может быть! Он столько лет был рядом, я даже не представляю, что теперь будет без него. Мам… я так любил его… Он мне заменил отца, сколько раз он меня выручал, сколько советов давал, помогал мне даже с безумными идеями… - Артем уставился в точку, в голове прокручивались воспоминания из прошлого. В первый раз Фарид появился в его жизни, когда ему было всего 7 лет, но он быстро смог завоевать уважение и любовь мальчика, мужчина был терпелив как к Ирине, так и к Артему, он быстро стал частью их семьи. Самым надежным человеком в их окружении. Сколько всего они прошли за эти 18 лет… В какое количество авантюр Артем впутал Фарида, даже страшно вспомнить. Одной из последних было то, что именно Фарид помог устроить свадьбу Артема, хотя тот должен был жениться на совершенно другой девушке по указанию своей матери, правда Артем был слишком упертым, и как часто это бывает, пошел наперекор, ведь он хотел видеть рядом с собой только Аню, его подругу детства, с которой им пришлось расстаться на целых 5 лет, как оказалось по вине невесты Артема. Но в тоже время он не ожидал такой сильной реакции матери на смерть Фарида, да он был другом их семьи, очень близким, но она так не плакала даже на похоронах его отца. POV Ирина Я посмотрела на Артема, тогда мне стало еще больнее, ведь за столько лет Фарид ни разу не услышал, чтобы его назвали отцом, а все почему? Да потому что женщина не хотела раскрывать правду, боясь того, что Артем лишиться наследства, даже когда ему уже было далеко не 10 лет, она продолжала молчать. - Сынок… - сквозь слезы произнесла Ирина и тяжело вздохнула. - Пришло видимо время тебе узнать правду… Алексей не был твоим отцом, он пришел мне на выручку и спас меня, когда я была беременна, но настоящий твой отец это Фарид… POV Аня Эта поездка должна быть ничем не примечательна, мы должны были обсудить проект, но какого же было мое удивление, когда я увидела Ирину Павловну в слезах, в этот момент я поняла, что произошло нечто страшное, ведь я никогда не видела женщину в таком состоянии. Я крепко сжала руку мужа, в знак поддержки, ведь понимала, что она будет ему необходима. Услышав слова Ирины насчет Фарида я ужаснулась, Я не понимала как такое могло произойти.… Ведь именно Фарид поддержал Артема и именно благодаря нему свадьба по сути и состоялась. Душу пронзала сильнейшая боль, ведь я уже слабо представляла жизнь семьи Рудневых без Фарида. Я поспешила на кухню, чтобы налить стакан воды для свекрови. Когда я вернулась, я подошла к Ирине и подала ей стакан в воды. Посмотрев в глаза мужа, я увидела в них самый настоящий шок, Артем никак не ожидал того, что Фарид окажется его отцом. - Мне позвонил свидетель аварии, он смог выйти на меня лишь благодаря тому, что Фарид был на рабочей машине… Один из водителей мертв, со вторым еще неизвестно, он приехал позже.- Хлюпая носом произнесла Ирина, прижимая к себе Артема, ей была необходима его поддержка, женщина была сломлена, я никогда не видела Ирину в таком состоянии. Ирина всегда скрывала свои эмоции, была как женщина-скала, смотрела на все здраво, без пелены лишних эмоций, а теперь?... Что теперь? Она выглядела совершенно беспомощной, уставшей, совсем без сил. - Сынок прости, прости, что столько лет скрывала от тебя правду… Я не хотела, чтобы об этом кто-то знал… Фариду пришлось уехать, я осталась одна, тогда я и узнала, что я жду ребенка… Время летело так медленно, а Фарид никак не выходил на связь. Тогда ко мне на помощь и пришел Алексей, который был влюблен в меня еще с 1 курса института.- Ирине было страшно даже посмотреть в глаза сына, она понимала, что сейчас творится у него на душе, и всему виной была сама Ирина, ее ложь, как она казалось на благо, но это не так. Артем гладил мать по спине, пытаясь как-то ее успокоить, давая понять, что она не одна. - Мам, если свидетель говорит, что он видел только, что 1 водитель погиб, значит, отец возможно жив! Не стоит раскисать раньше времени, у меня предчувствие, что он жив … Что он где-то рядом. – Предчувствие Артёма редко подводило, он пошел в отца, у него отлично была развита интуиция, и он действительно верил в то, что он сейчас говорил.- Давай я проедусь по больницам города и расспрошу врачей, не поступал ли к ним Фарид, пожалуйста, мам. Я чувствую, что папа жив. – Артем посмотрел в глаза матери и улыбнулся ей. - Сынок, как бы я хотела, чтобы это была правда…- Ирина бессильно упала в руки сына, она слишком сильно перенервничала, оттого и потеряла сознание. Артем отнес Ирину в ее комнату и посмотрел на Аню. - Я поеду по больницам, я надеюсь смогу узнать что-то, ты пожалуйста побудь с мамой, ее нельзя пока оставлять одну в таком состоянии. – Артем поцеловал в губы свою жену и тяжело вздохнул. - Да, хорошо, если что-то узнаешь, пожалуйста, сразу позвони мне, я буду ждать твоего звонка. – Аня проводила мужа и стала ждать известий в комнате Ирины, боясь оставить ее одну хоть на минуту. POV Фарид Я с горечью смотрел, как мое тело погружают в карету скорой помощи, включив мигалки, мы тут же рванули с места, оно и понятно, моя жизнь висит на волоске, но даже сейчас, находясь в таком состоянии, я прежде всего беспокоился за свою семью, что с ними будет, когда они узнают, как отреагирует Ирина. Я заметил свидетеля аварии, который что-то искал в телефоне, смотря на мою машину, отлично, возможно он сможет найти Артема по номеру машины, и сообщить ему где я… Может и хорошо, что я сейчас наблюдал на все со стороны, ведь в таком состоянии я не чувствовал физической боли, а вот душевная боль разрывала меня... POV Артем Вот я объездил уже практически все больницы города, надежды оставалось все меньше, но я продолжал сохранять оптимизм, веря в лучшее. Вот я стою возле ресепшена последней больницы, мое сердце бьется с бешенной скоростью, а медсестра не торопливо набирает имя и фамилию в программу компьютера, казалось будто она на зло делает это особенно медленно. - Господин Фарид… Да он поступил к нам около полутора часов назад, сейчас находится в реанимации, о его состоянии пока еще мало известно, врачи проводят обследование, предварительно состояние крайне тяжелое. А вы кем ему приходитесь? - Я его сын. От души отлегло, отец все-таки жив! Я стал молиться всем богам, которых только знал, чтобы отец выбрался. - Ты справишься пап, ты нам очень нужен. – Произнес Артем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.