ID работы: 12082277

Причины

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне было за что биться. За тебя. © Мегамозг

      Мегамозг долго не может заснуть. Он думает, как же ему удалось победить Титана. Конечно, у Титана, в отличии от Мачомена, была одна слабость — искусственность его силы. Это одна-единственная слабость, но она была. У Мачомена тоже были слабые стороны, они просто не могли не быть. Зачем-то же была запущена спасательная капсула с маленьким мальчиком на борту. Мегамозг, если бы захотел, смог бы найти способ одолеть своего врага. Ну что, что он непробиваемый и умеет летать? От радиации ещё никто не убежал. Биологическое оружие тоже. Можно было бы собрать наноботов, изменяющих структуру ДНК, и просто-напросто лишить Мачомена всех его суперсил. Но Мегамозг ни разу этого не сделал. Об этом он тоже много думает. Он вспоминает каждую битву с Мачоменом. Как случались полные провалы, и как он уступал победу, когда почти выигрывал. Как он старался продумать, насколько ужасающе злодейским будет его очередной робот, как феерично он будет падать, запущенный сильной рукой Мачомена, и как приземлится, никого не задев. И конечно же, вся битва должна была отлично просматриваться с того места, откуда снимала репортажи Роксана.       Совсем по-другому он готовился к битвам с похищениями. Бывало, Мегамозг по несколько часов стоял у зеркала, высматривая малейшие недостатки, а потом вспоминал, что он слишком лысый, слишком синий, слишком тощий, со слишком большой головой — слишком ненормальный. Иногда это приводило его в отчаяние, а иногда ему было всё равно. Тем не менее, привычка следить за своим внешним видом уже въелась в него до мозга костей, поэтому он выглядел идеально независимо от настроения. Мегамозг вспоминает, как тщательно он продумывал состав усыпляющего спрея для Роксаны, в соответствии со всеми параметрами её организма. Как добавлял в уже готовые флаконы веточки ванили — этот аромат очень любила Роксана. Как ночами он придумывал новые остроумные фразочки, которые Роксана, конечно же, с лёгкость парирует, оставив его теряться в восхищении. Потом, за минуты до начала плана, Мегамозг наполнялся радостным возбуждением и восхищением: вот-вот он увидит её вживую, вот-вот услышит колкие комментарии, вот-вот сможет почти напугать её, заглядывая в небесно-голубые глаза.       После битв, в тюрьме, у Мегамозга было время подумать над новым планом. Планом, который задержит Мачомена на пять минут больше, даст ему возможность побыть с Роксаной ещё тридцать две фразы, двадцать из которых будут несомненно колкими.       Но, конечно же, все планы заканчивались. Рушились. И он не понимал противоречивость захлёстывавших его эмоций. Он злился, потому что Роксане придётся общаться с этим самодовольным придурком Мачоменом. Он втайне ликовал, уже замышляя ещё более грандиозный план. Он предвкушал выход вечерних новостей, когда Роксана, такая сердитая и страстная, будет снова и снова обвинять его. Он ждал завтрашних газет, в которых его имя напишут рядом с именем Роксаны, радуясь так, будто это забор шкьёлы, а не солидные издания.       В следующий раз всё точно так же: очередное похищение и очередной провальный план. Снова тюрьма. А потом Титан оказался злодеем. Злодеем без кодекса и чести, но с запасом ненависти и привычкой винить всех вокруг в своих бедах. Мегамозг понимал: в этот раз всё по-настоящему. Он не просчитает траекторию полёта всех твёрдых тел, отлетающих от Титана, как от антиматерии. В этот раз могла пролиться невинная кровь, и он был обязан сделать всё, чтобы этого не произошло. Наверное, именно поэтому у Титана так быстро нашлось слабое место. А может, потому, что Роксана просила его победить. Смотрела так, как никогда — с верой в него и надеждой на победу. На его победу.       Мегамозг вспоминает то мгновение, когда она сняла с него маску Мачомена посреди толпы и когда странное тёплое чувство разлилось в груди. Он вдруг понимает: ещё чуть-чуть — и он бы поцеловал Роксану прямо на глазах у всех. Он радуется, что Титан не дал ему это сделать, и втайне надеется, что она бы не оттолкнула его.       А потом Мегамозг чуть не погиб, пытаясь победить Титана. Хотя до этого у него были сотни провалов и проигрышей, никогда ещё его жизнь не была под угрозой. Ничья жизнь не была под угрозой во время его битв с Мачоменом. Но у Мегамозга была причина выжить и победить в этот раз. И любовь толпы тут ни при чём, хотя ему понравилось их восторженное обожание. Причина блестела в глазах Роксаны, когда она смотрела на него так, будто сама сейчас его поцелует. Причина была в её нежных руках, когда она в порыве радости обнимала его. В её розовых губах, когда она касалась ими его щеки.       Мегамозг чувствует, как пунцовеют кончики его ушей. Он улыбается и закрывает глаза, наконец-то засыпая. У него есть причина выспаться: то короткое сообщение от Роксаны в ответ на его. «Может, сходим завтра в парк?» «Давай:)»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.