ID работы: 12082315

Сюрприз...

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сюрприз...

Настройки текста
С самого утра в Каракуре творилось что-то ужасное. По улицам сновали люди с пакетами, периодически натыкаясь на носящихся детей, многие из которых впервые в жизни увидели настоящий снег прямо на улице родного города. Ичиго несколько раз и сам останавливался, чтобы слепить снежок и запустить им в столб или в стену дома, но праздничного настроения это не добавляло — Рукию ещё два дня назад вызвали в Сейрейтей, а оставшийся вместо неё Ханатаро сразу же устроился на подработку в курьерскую службу и приходил только ночевать. Пустые появлялись в городе гораздо чаще в предпраздничные дни, и Ичиго не раз проклял всеобщее увлечение западными празднованиями, которые увеличивали количество общих душевных подъёмов почти в два раза. Его снова настигло мерзкое ощущение присутствия врага, и тут же в кармане завибрировал телефон. — Алло? — несколько раздражённо отозвался Ичиго, пытаясь достичь скорости шунпо, находясь в обычном теле. — Ичиго, ты в курсе, что мы сегодня празднуем у тебя? — спросил его смутно знакомый женский голос. — Празднуем что?! — он резко затормозил у стены, в которую чуть не врезался, ступив на раскатанную детьми дорожку. — Неужели ты не в курсе? Ладно, за обедом объясню, — и она отсоединилась. Ичиго устало опустился в каком-то тупике, выбрался из тела и взмыл в небо. Встречный ветер и вёрткий пустой окончательно отвлекли его от непонятного звонка, так что домой он вернулся ни о чём не подозревая. — Ичиго-о-о!!! — отец встретил его сразу у двери. — Что?! — отшатнулся Ичиго. — У нас сегодня ТАКАЯ женщина!!! — громким шёпотом сообщил тот и наглядно показал, какая именно. — Они сейчас с Юзу на кухне что-то готовят. Ичиго почему-то сразу подумал об Иноуэ, отчего новость, что гостья что-то готовит, ввела его в шоковое состояние. — А ещё вернулась твоя маленькая подруга, — так же шёпотом поведал отец. В комнате и впрямь сидела Рукия, перелистывая какую-то книжку и мурлыкая что-то новогоднее. — Привет, — Ичиго внезапно смутился, будто застал её за чем-то интимным. — Ичиго! Ты тоже будешь праздновать? — Да что праздновать-то? — в памяти всплыл загадочный телефонный разговор. — День рождения, конечно! — У тебя день рождения? — Идиота кусок! — возмутилась Рукия. — Ты что, не помнишь, когда у меня день рождения?! — Да я и не знал, — Ичиго почесал набухающую шишку. — Ладно, — резко остыла Рукия, — Ёруичи объяснит., — А при чём здесь?.. — до Ичиго дошло, что описываемая отцом женщина — это и есть Ёруйчи, и он с облегчением выдохнул. Вниз они спустились вместе. На тарелках возлежала красная рыба в окружении длинных макарон, а по другую сторону стола сидела Ёруйчи и пристально смотрела на плюшевого мышонка. — Будто меня это может задеть, — прошипела она, явно продолжая ругаться на неизвестного дарителя. Ичиго вопросительно хмыкнул. — Точно, — Ёруйчи встала и подняла бокал. — Давайте выпьем за здоровье моего старинного друга, чтобы ему чихалось. Я поднимаю этот бокал за Киске! — Кстати, а где он сам? — поинтересовался Ишшин. — А это сюпри-и-из, — бывшая капитан второго отряда широко улыбнулась.

***

Мягкий пушистый снег укрывал равнину до самого горизонта. Сверху ещё летели редкие снежинки, кружась в морозном воздухе, но облака уже поредели, открыв солнечному свету доступ к ровной белой поверхности и странному домику, неуместно торчащему посреди сверкающего снега. На крыльце, почти погребённом под слоем снега, стоял хозяин домика, нервно обмахивался веером и беспрестанно чихал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.