ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Будни С отвращением посмотрел на только что убитого мной после допроса Якуши. Этот идиот хоть и позаботился о своей маскировке, но действовал в последние пару месяцев слишком нагло. Мало того, что он со своей группкой таких же имбецилов грабили практически в одном и том же районе, так ещё убили несколько обывателей. И если на ограбления без жертв в основном обращают внимание герои, которых интересует в основном пиар и деньги, т.е. слабаки и мусор из всей Героики. То при смертях могут появится более серьёзные ребята, вроде Ночноглаза или Сотриголовы. А в особо неприятных случаях могут появиться линчеватели. Мало того, что опытные противники, так как возможность охотиться на злодеев, при этом скрываясь от полиции и героев, уже доказывает их силу, так ещё свои ручки они не бояться испачкать, ну и у некоторых из них не всё в порядке с головой. Видел однажды издалека Стендаля, когда он убивал очередного наркоторговца, ещё раз увидеть его расхотелось.       Ладно.       Что-то я слишком часто начал витать в мыслях, наверное, подхватил привычку от знакомого. Главное не начать бормотать. Окинув пустой переулок взглядом и прислушавшись, убедился в отсутствии свидетелей. Забрал спрятанный рюкзак, а ведь его чуть не спалил этот Дэнки, переоделся в запасную одежду, сложив окровавленную в рюкзак. Ещё раз осмотревшись, направился к месту, где лежали деньги этой группы имбецилов. Хоть какая-то польза от них, ну и получается двойной профит. Мне же заплатил за избавление от этих шумных парней местный, так сказать, «бизнесмен», которому внимание властей и героев к этому району ни к чему.       Жаль, что таких идиотов немного, мог бы получить больше денег, а главное возможность усилить свою причуду и раскрыть больше её возможностей. Посильнее натянув капюшон на голову, ускорил шаг, идя по улице наполненной немногочисленными прохожими. Ещё в первые месяцы на свободе надоели эти постоянные вопросы «Почему ты гуляешь так поздно, малыш?» и «А где твои родители, мальчик?» от сердобольных прохожих или полицейских. Приходилось импровизировать, придумывать всякую ложь, вроде я – обладатель причуды «вечная молодость», ну и в крайних случаях убегать. Тогда я часто менял свои места для сна, так как многие хотели поймать вора, проходящего сквозь стены. Именно в этот период времени я впервые после сна убил человека. Поверив в свою неуловимость, решил стащить награбленные деньги из-под носа злодеев, один из них успел схватить мою руку. Насколько я понял, моя причуда заключается в возможности создания и манипулирования веществом, находящемся в моём теле после пробуждения причуды. Назвал я это вещество и заодно причуду пафосно – темная материя. Одно из её свойств позволяет как-то воздействует на пространство моего тела и на небольшом расстоянии от него, что позволяет мне выбрать то, что может коснуться моего тела, а что нет. Но у этой мощной способности есть серьёзное ограничение, я не могу пройти сквозь обладателей причуд и атаки, наполненные силой причуды. Толи — это принципиально так, толи силёнок не хватает. Но тогда меня это не волновало. Налитые кровью и бешенством из-за погони героев глаза уставились в мои, его покрытая шерстью как у обезьяны рука сжимала до легкого хруста костей мою. В тот момент меня охватила паника и ужас, что я буду схвачен и снова попаду в ту лабораторию. Что Человек с холодными глазами снова будет задавать свои вопросы. Я хотел кричать и плакать, но больше всего желал смерти того, кто покусился на мою свободу. Внезапное движение к злодею, а не от него заставило его растеряться на долю мгновенья. Этого мне хватило чтобы вцепится зубами в его горло. Картины прошлого возникающие в голове заставляли сильнее сжимать челюсти. Резкий удар вбок откинувший на два метра привел меня в себя. Забыв про деньги, мои ноги понесли меня оттуда. Металлический привкус во рту с воспоминанием невольно проглоченного куска шеи были отвратительны. Лишь спустя два квартала в подворотне я позволил себе опорожнить желудок. С тех пор я стал осторожнее действовать и попытался лучше разобраться в том, что это вообще было.       Клитрофобия – ответ, найденный мной в поисковике, ярко горел на треснувшем экране «одолженного» у злодея смартфона. Боязнь быть пойманным в ловушку. Что весьма забавно с моей причудой, ведь единственное, что меня может остановить – это крепкая хватка на моём теле. Ну что ж, знание того, что с твоей головой не всё в порядке, лучше, чем незнание этого. Хотя это доставило проблем позже.       Заметив бегущих в сторону переулка с трупами полицейских забегаю в ближайшую подворотню и прячусь за мусорным баком. Вроде не заметили. Не хотелось бы отвечать на вопросы о том, что делает двенадцатилетний ребёнок так поздно на улице. Думаю, когда закончу со всем этим, то залягу на дно на несколько месяцев, отдохну в убежище, займусь плотнее тренировками и образованием. Сейчас всё куда легче, чем в первый год «кочующей» жизни после побега оттуда. Мне повезло тогда наткнуться на информатора Гирана, или он позволил мне его найти. Я до сих пор не уверен. За деньги и некоторые выполненные поручения я смог получить информацию, кое-какие товары и услуги. К примеру, на нормальные документы удостоверения личности и аттестата средней школы, которую я якобы досрочно закончил, мне пришлось потратить все деньги, накопленные за полтора года, чертов крохобор. Ксо. И зачем я вспомнил точное количество потраченных денег? Лишь настроение испортил.       Главное то, что благодаря связям Гирана смог выйти на тренеров, которые не задают лишних вопросов. Там мне уже обучили технике боя, владению ножом и огнестрельным оружием. И были спарринги, много спаррингов. Я прям сиял улыбкой от того, когда поставил фингал тренеру благодаря его незнанию о моей причуде и неожиданности. Ну что же, она исчезла быстро, когда тренер стал серьёзнее. Мужик он колоритный. Лысый смуглый бугай под метр девяносто с вертикальным шрамом через левый глаз и каменным выражением лица. Говорит только по делу, а желание спросить о его жизни и вообще о чём угодно, кроме тренировок, при прямом взгляде пропадало. Думаю, шутка про «вилку в глаз или в ж. раз» была при первой встрече лишней. Так же выяснились новые свойства темной материи. Она пассивно усиливает все качества моего тела. И это самое усиление тесно связано с тренированностью тела. К примеру, подкачал я ту же силу до условных пяти единиц тогда от причуды я получаю +1 силы, а если бы подкачал до 10, то получил бы +2. Эти умозаключения до жути упрощены, но для точных измерений нужно оборудование, на покупку которого или аренду у меня нет ни желания, ни денег.       Так, походу это нужный подъезд, о котором говорил Якуши. Мда, этому зданию не помешает капитальный ремонт. Хотя всё равно, сейчас заберу деньги из заначки в квартире этого «Растворителя», который в боевом плане оказался полным разочарованием, и вряд ли мне придётся вообще появляться тут в будущем. Вот и денежки, закидываем в рюкзак и идём в свою съёмную квартиру. Всё остальное завтра. Как же приятно спать на СВОЕЙ кровати, а не на полу или ящиках. Хотя, один раз ночевал в мебельном магазине, но тогда на следующее утро пришлось весьма быстро бежать. Зато весело было смотреть на вытянувшееся лицо продавца, обнаружившего проснувшегося меня на кровати королевских размеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.