ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Взрывной инженер

Pov Хатсуме Мэй

Смотря на резко поникшего парня, крепко держащего сломанные наушники, Мэй понимала, что проверить свою малышку у родственников не было хорошей идеей. Но проверить так хотелось. Я ведь её только недавно создала, а нужно было ехать к родственникам в Мусуфатсу. И мама пригрозила лишением денег для создания моих малышек на три месяца, если я и в этот проигнорирую их приглашение. Ничего, когда поступлю в UA на факультет поддержки, смогу использовать ресурсы и мастерские для учеников. И тогда не придётся выпрашивать деньги у родителей. А пока нужно обдумать в чём причина потери управления малышкой. Запуск и минута полёта прошли без проблем, но потом один из несущих винтов начал замедляться и малышку начало клонить в сторону. Попытка посадить её без последствий провалилась. Ну одной из причин могут быть проблемы в электропроводке. Всё-таки часть проводников покупала не у стандартного продавца, так как на тот момент у него не было нужного товара. Хотя причина может быть также в рассинхронизации работы двигателей. Может в следующий раз использовать вместо несущих винтов турбины? Сделать две параллельные системы для поддержки малышки в воздухе на случай неполадок одной из систем? Быстро достаю блокнот и начинаю записывать идеи.       - Ты купишь новые наушники этой же марки и фирмы.       Сказал что-то темноволосый парень.       - А? Ой прости, я просто задумалась над модернизацией своей малышки. Ты что-то сказал?       Сделала я виноватое выражение, думая как-бы сгладить ситуацию, чтобы потом не влетело от родителей за этот случай.       - Ты купишь новые наушники этой же марки и фирмы.       Сказал он, не отрывая глаз от наушников в своих руках, но я почему-то начала чувствовать странное давление. Но раз не зовёт полицию, а только просит купить наушники, тогда просто отлично. Осталось только уточнить.       - Так ты не будешь обращаться в полицию из-за этого случая? Если так, то я их куплю. Сколько они стоят?       Черноволосый парень с гнетущей, чуть ли не видимой аурой, открывает рот и произносит цену.       Сколько? Да это же цена автомобиля, причём не самого худшего. Да я за все запчасти для своих малышек за несколько лет потратила денег меньше чем стоят эти наушники! Непроизвольно выкрикиваю:       - Да что это за наушники такие?!!!       Парень механическим движением достаёт смартфон и быстро что-то набирает, держа в другой руке наушники. Потом показывает сайт какой-то фирмы, где было изображение таких же наушников, и прокручивает до текста с ценой. Пот начинает течь по моей шее.       - Нууууу, тут такое делооооо. У меня сейчас нет таких де…       Резко его лицо оказывается в считанных сантиметрах от моего. Тень падала верхнюю часть его лица, но его довольно жуткие и по-своему красивые красные глаза смотрели в мои.       - Ты заплатишь за них тем или иным способом.       Сказал, как припечатал, парень. Его глаза, не мигая, по-прежнему глядели в мои. Тяжело сглатываю. Быстро верчу головой ища способ выбраться из этой ситуации, ну и чтобы не встречаться со ставшим довольно тяжелым его взглядом.       - Как вообще они могут требовать столько денег за эти наушники? Да я за такую сумму столько своих малышек могу сделать. Или наушников. Точно, давай я починю эти.       Он медленно поворачивает голову в сторону, где взорвалась моя малышка, а потом смотрит на меня скептическим взглядом.       - Ты не подумай ничего. Это просто прототип. Ну и неудачи - это обычное явление среди начинающих изобретателей, и они же стимулируют нас на развитие. Так что не волнуйся, я позабочусь о том, чтобы они снова могли работать. И даже может быть улучшу.       Быстро говорю и жестикулирую руками, пытаясь улыбаться как тот PR-менеджер, который хочет пропихнуть новый товар зрителю. Уже с менее отягощающим давлением он спрашивает:       - Когда сможешь починить?       Говорю, пока он не передумал.       - Мне сначала нужно изучить устройство этих наушников. То есть разобрать их. У тебя ещё остались документы и инструкции к ним? Потом нужно заказать материалы у поставщиков. Дальше уже пойдёт сама починка. Да и сейчас я в гостях у родственников, а мои основные инструменты находятся дома, в Киото. Поэтому тебе придётся подождать от двух недель до месяца, прежде чем я смогу их починить. Хотя, если повезёт могу справиться быстрее. Также…       От перечисляемых условий у него начинает подёргиваться правый глаз. Он подымает руку, прерывая меня, и со вздохом говорит:       - У меня есть инструменты и материалы. Некоторое время я экспериментировал с устройствами, содержащими динамики. Так что я могу предоставить их тебе в пользование, но работать тебе придётся в моей квартире, в выделенной комнате. И если ты не сможешь их починить, то глубоко пожалеешь об этом.       Проговорил он угрожающе. Но я уже не обращала внимания на это, в моих глазах горело любопытство.

End Pov Хатсуме Мэй

      Я не знал, что делать. Смеяться или плакать. Сумма за наушники для меня не большая, после моих то похождений в преступном мире. Я бы даже не знал куда их бы тратить, так как на мои нужды денег хватает с лихвой, и я дальше воровал больше ради «искусства» и оттачивания навыков проникновения и маскировки. Но Гиран мне с радостью «помог» с излишком денег (чертов крохобор). Да и купил я пару (десятков, паранойя – это всё) запасных наушников на случай поломки старых. Было забавно посмотреть на её лицо, когда мы пришли в мою квартиру и я достал одну пару, ненароком показывая остальные. Инструменты действительно были в моей мастерской, в которую я переоборудовал одну из своих комнат, и там лежали легальное и не летальное оборудование. Многих мог бы заинтересовать вопрос, что я тогда вожусь с этой Мэй? Позвал бы полицейских, дальше Хатсуме и её семью обязывают выплатить мне деньги за причинённый ущерб моему имуществу и даже невольное покушение на моё здоровье. Я мог бы это сделать. Но мне стало жаль эту необычную и улыбчивую девушку. Было ясно, что сумма была весьма велика для её семьи, а этот случай мог быть занесён полицией в её личное дело, что автоматически могло закрыть ей путь во многие высшие учебные заведения. У меня бы просто рука не поднялась сломать таким образом ей жизнь. Моя рука не дрогнет при убийстве героев, злодеев или полицейских, ведь они знали на что шли. Может при угрозе своей жизни я могу убить постороннего. Но стараюсь этого не делать. Даже при убийстве Вездесущего, брать в плен его семью было отложено мной на самый крайний случай. Можно подумать, что я весь такой благородный и неплохой. Полная чушь. Я просто не хочу быть похожим на тех мразей из Хайдзимы, которым также плевать на сломанные и забранные чужие жизни. И также боюсь, что стану полным психом, бешеным зверем, потерявшим все принципы и ограничения. Может это могло и сделать меня сильным, но это уже был бы не я. Был бы просто беспринципный садист-ублюдок упивающийся своим ЭГО или же Человек с холодными глазами, равнодушно и рационально смотрящий на мучения детей.       Тогда можно было бы просто отпустить девушку, если её мне жаль?       Отпустить без наказания человека, сломавшего МОИ ПЕРВЫЕ НАУШНИКИ? Да не в жизнь. Я хотел моральную компенсацию в виде её мучений и тревог, при попытке исправить ситуацию. Когда она начала увиливать, говоря о материалах и инструментах, я предложил использовать свои. Так как до этого думал о создании устройства для перехвата полицейских частот, ну и просто поработать с устройствами такого типа. Когда я шёл с ней домой, то думал о том, как буду давить на неё морально при её попытках починить наушники и уже в конце милостиво её прощу.       Но отвечая на десятки вопросов со стороны девушки с розовыми немного напоминающими дредлоки волосами, а также предотвращая идеи, ведущие к созданию чего-то взрывоопасного, в моей голове упорно билась одна мысль. Это наказание для неё или меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.