ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
      

Игры мыслей

      

Pov Изуку Мидория

      Мидория с восторгом смотрел на окружающий его город. От переполняющего его любопытства он как никогда жалел о том, что не умеет создавать своих клонов подобно одному из учителей Юэй, Эктоплазму.       «…Это же знаменитый герой Годзилла. А это герой одного удара, Ваншот. Стремительная героиня, Илия. Невероятно…»       Постоянно крутя головой, зеленоволосый парень с интересом прислушивался к комментариям Мелиссы и вопросам Иори.       - … так ты говоришь, что многих героев здесь пригласили спонсоры?       - Да. В связи с I-Expo на остров прибыло довольно много людей. Даже будет весь совет директоров Ай-острова для оценки итогов исследований ученых.       - Необычно. Я думал, что подводят итоги перед новым годом.       - Это меня также удивило, но отец ничего насчёт этого не сказал.       Чувствуя себя неловко из-за восторга от вида стольких героев со всего мира, Изуку не мог не сравнить свой вид с новой знакомой и другом.       «Эх. Я выгляжу как ребёнок рядом с ними. Но это же известные герои!»       Ещё раз посмотрев на своих спутников, он не мог не удивиться той непринужденности, с которой они общаются. Мидория не мог назвать себя опытным в общении с окружающими людьми. Да у него из друзей до академии был только Хосино. Но годы бытия отщепенцем и…       /-Тупой, Деку, иди и сдохни! Такому беспричудному как ты никогда не стать героем!       Взрыв следующий за словами болью отдаётся в руках. /       … грушей для битья заставили его быть более внимательным к окружению. Подмечать настроение одноклассников, их взгляды, возможные действия. И то как общался Хосино с Шилд его удивляло. Они общались свободно. В смысле и он сам свободно общался с Иори. Но в основном на общие темы про героев, причуды и тренировки. Эти же двое не подбирали темы. Не искали специально темы, не подстраивались друг под друга. Просто разговаривали. Им было не важно о чём или как разговаривать. Это вызывало зависть.       - А вот и выставка. Зайдем?       В этот момент Иори как-то странно посмотрел на вход в павильон. Стоило только появиться первому экспонату в виде истребителя-амфибии, то черноволосый друг преобразился. Ехидно меланхоличная манера поведения сменилась на напившегося энергетиками агрессивного критика.       - Какая энергосистема используется? Как происходит переключение систем движения при погружении истребителя в воду? Какие нагрузки пилот испытывает при этом?       Задавшись целью узнать все особенности изобретений, предоставленных на выставке, Иори тащил его за собой. Нет, Изуку, конечно, был рад увидеть и ознакомиться с оборудованием, которое скоро будут использовать герои по всему миру. Но сияющие багровые глаза его друга откровенно пугали. Создавалось впечатление, что он видел его насквозь.       - Фух. Это было весело. Хотя тот экскурсовод совсем не разбирается в теме.       - Ха-ха. Иори, твой вопрос про то, какие использовались полупроводники, уже касался коммерческой тайны.       Рассмеялась Мелисса. Мидория же приходил в себя, пытаясь «переварить» прошедшие два часа наполненные изобретениями, комментариями Хосино и его постоянными двумя вопросами «Какая себестоимость?» и «Экономически целесообразно ли это?». Почему-то вопрос денег всегда волновал его друга.       - Веселишься, Деку?       - Ааааа       Отскок в сторону. Рефлекс наработанный за многочисленные спарринги с учителем Всемогущего в данном случае сыграл плохую службу для Мидории, ведь в месте предполагаемо свободного пространства был человек.       - Урарака?       Удивленно спросил парень, глядя в ошарашенные глаза Урараки и чувствуя под собой что-то мягкое. Затем наклонив голову, Изуку посмотрел прямо в черные глаза.       - Яойрозу?       Медленно произнес Мидория, чувствуя, как начинают нагреваться щеки. Но черноволосая девушка явно собиралась обогнать его по красноте лица.       - Мидория       Решила обозначить своё присутствие Кьёка Джиро, одарив парня презрительным взглядом. Чуть в стороне же стоял, широко улыбаясь, с поднятым вверх большим пальцем Хосино. Зеленоволосый парень же рефлекторно подметил, что такую же позу принимал Всемогущий при словах «Ты справишься, мальчик мой!».       А потом сознание парня поглотила ПАНИКА.       

End Pov Изуку Мидория

      Я чувствовал непередаваемое наслаждение от созерцания мучений моего друга. Судя по хихиканью Мелиссы, скрытому кашлем, садистские наклонности оказались не только у меня.       А Изуку страдал. Мне казалось, что он готов заново пройти наш курс тренировок на пляже Дагоба за день, но лишь бы избежать этой ситуации. Три девушки сверлят его своими взглядами, сам парень краснеет, готовый окончить свою жизнь остановкой своего сердца от волнения и стыда, и я с Мелиссой наблюдающие со стороны. Все знают, что никто не виноват, но эмоции. Эмоции были просто непередаваемы. Что самой «жертвы», что девушки с каштановыми волосами, которая с какой-то ревностью смотрела на парня. Дочь моего кумира же явно веселилась от всей ситуации, но внешне поддерживала своих подруг. После пяти минут «экзекуции» Шилд решила предотвратить полное уничтожение чувства собственного достоинства Мидории, предложив всем сходить в кафе.       Дальнейшие события начинали уже меня раздражать. Ощущение новизны от пребывания за пределами Японии быстро пропало при появлении одноклассников Мидории. Мелиссу быстро втянула в разговор стая представительниц прекрасного пола, а я, медленно втягивая в себя кофе, слушал разговор Изуку и двух его одноклассников, решивших подработать в кафе.       - Псс, Мидория, познакомь нас с той красоткой.       Треск.       Удивленно посмотрев на треснувшую чашку и вздрогнувших парней, я с тоской начал дожидаться чека за кофе и испорченную посуду. Затем появился ещё один 1-А-классовец, которого вроде зовут Иида. Этот «робот» навёл ещё больше шума, а мне наконец стало ясно почему одноклассники Мидории меня раздражали. Они все были хорошими людьми со своими мечтами и необычными характерами, которые могли стать не фальшивыми героями. Но они не смогли бы понять меня. Стоило бы им сейчас увидеть то, что видел я, это бы сломало их. Их так называемая «наивность» раздражала меня. Почему же тогда меня не раздражает Мидория? Его фанатичное на грани безумия желание быть героем, не смотря даже на отсутствие причуды и боль от сломанных конечностей во время тренировок, делало его ненормальным. Даже если бы Всемогущий не передал ему свою причуду, даже если ни одна академия не приняла бы его на героический курс, он нашел бы способ быть героем. Ведь он не мог жить иначе. Мидория был сломанным. Раздавшийся взрыв со стороны прервал мои мысли.       - Что там?       А там оказалось соревнование на уничтожение роботов. Ну и куда же без 1-А-классовцев. В данный момент мы наблюдали как самый твердолобый фанат Алого Бунтаря занимал шестое место по скорости уничтожения изделий робототехнических производств Ай-острова. Выступление следующего участника дало мне прекрасную возможность компенсировать раздражение от 1-А-классовцев. Мой голос разнёсся по всему стадиону.       - Король взрывов - Баттхёрт!!!!       На меня уставились ошарашенные глаза окружающих, а кто-то из зрителей прыснул от смеха.       - Ублюдок, мать твою, сдохни!!!!       Мидория за мной почему-то устало вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.