ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 91

Настройки текста

Немного облажался, да?

Pov Изуку Мидория

-Причуды – это раковая опухоль нашего общества! Вы думаете, что причуды – это дар, дарованный нам богом, или результат тысяч лет эволюции человечества, который показывает, что мы следующая ступенька Homo sapiens, но это не так. Правительство не говорит по телевиденью о тех тысячах людей, что из-за своей причуды стали по сути уродами, которых вы же презираете за их внешний вид, о людях, родившихся по сути калеками, лишенными радостей жизни. Вы скажете о том, что калеками и юродивыми рождались и до феномена причуд, что это просто неприятное последствие накопления генетических ошибок или какой-нибудь наследственной болезни. И я соглашусь с вами. Отображаемый на экране мужчина в белой сутане развёл руками, смотря на заполненный людьми зал. На тумбе, за которой он стоял был белый круг, внутри которого синими буквами было изображено слово Humanize. - Только тогда эти несчастные люди не могли случайным выдохом спалить родной дом или случайным касанием убить близкого человека. Неспособность контролировать своё тело не могла привести к гибели десятков окружающих людей. А теперь подумайте. Общеизвестно, что носителей причуд с каждым годом становится больше, как и тех, кто не может контролировать свою причуду. У людей появляется всё больше сильных причуд. Если такая тенденция сохранится, то что будет через пятьдесят лет, когда у какого-нибудь четырехлетнего ребёнка будет неконтролируемая сила, скажем, нынешнего героя номер один Японии – Старателя? Острый взгляд оратора остановился на объективе камеры. - Мидория, что за фигню ты смотришь? Поставив видео в ГеройТубе на паузу, Изуку с неловкой улыбкой посмотрел на девушку с темно-фиолетовыми волосами и длинными ушными разъёмами, что сейчас готовила себе еду на кухне. - Мне просто интересно, что происходит в мире. Особенно действия радикальных групп, которые в последнее время стали более активными. После того, как Всемогущий ушёл в отставку довольно многое изменилось. Злодеи стали более активными. - Ну тут не поспоришь. На днях я видела новость о том, что одна из улиц предместья Токио была разрушена в ходе разборок между злодеями, которые разбежались только после прибытия героини Мируко. Задумчиво ответила Кьёка, откусывая кусок сделанного на быструю руку бутерброда, и поглядывая на готовящийся на плите рис и жарящуюся рыбу. - Тоже видел. Видел несколько кадров боя между неизвестным злодеем в фиолетовом и Мируко. И у злодея довольно сильная и универсальная причуда, которая возможно является слиянием двух других причуд как у Тодороки. Полет, управление каким-то черным веществом, возможно энергией или какой-то жидкостью, которой он покрывал свои руки. Возможно и полёт связан с управлением этим веществом. Весьма вероятно, что он покрывает им своё тело под костюмом и манипулируя им может держать своё тело в воздухе… Услышав бормотание своего одноклассника, снова ушедшего в свои мысли, Джиро закатила глаза, чтобы затем тихо ругнуться, когда заметила, что её обед начал подгорать. Девушка с тоской вспомнила о готовке матери, до которой ей, как она убедилась на собственном опыте, было весьма далеко. Впрочем, девушка не унывала. Жизнь в общежитии дала познать вкус свободы от родительского контроля, а полученная после экзамена геройская лицензия и будущая стажировка держали настрой девушки на высоте. - Деку, тащи сюда свою задницу и выкинь мусор на улицу! Я пошёл пылесосить второй этаж. - Да, Каччан! - Не называй меня так, идиот! На этот диалог девушка лишь насмешливо хмыкнула. Ей до сих пор было трудно поверить, что эти двое умудрились подраться, а потом в качестве наказания стали уборщиками. Хотя наиболее удивительным фактом тут было то, что Мидория действительно согласился драться, если верить услышанному. Вышедший из общежития зеленоволосый парень напряжённо думал, стискивая в руках пакет с мусором. С получением всё большего количества новостей об происходящих преступлениях или заявлений каких-то фанатиков, Мидория чувствовал всё большее напряжение из-за их с Бакугоу домашнего ареста, в ходе которого их одноклассникам запрещено говорить им о материале, преподаваемом в академии. Может и не стоило ему драться тогда с Каччаном, но Мидория об этом не жалел. Та ничья на спортивном фестивале не смогла полностью успокоить их обоих, а после того, как Бакугоу узнал о том, что ему причуда перешла от Всемогущего, новый бой между ними был неизбежным. Бой, в котором он наконец смог победить своего друга детства. Доказать себе, что он не хуже его и имеет право стоять с ним на равных. В тот момент он почувствовал, как невидимый груз, что копился в нём с детства, когда все окружающие с жалостью или с презрением смотрели на беспричудного мальчика, что был для них подобен калеке, груз, который только стал тяжелее, когда он осознал ответственность, что возложил на него Всемогущий, приняв своим наследником, этот груз… стал легче. Хотя насчёт того, что все окружающие смотрели на него с жалостью или презрением, он явно слукавил. Как не говори, но первым человеком, который действительно поверил в его мечту, был его близкий друг – Иори Хосино. Человек, что поддержал его, и… дал подзатыльника за то, что не занялся тренировками раньше ради своей мечты. Впрочем, это уже дела прошлого. Сейчас куда важнее другое. «О какой стажировке все говорили?» - Привет. Мидория тупо уставился на появившуюся из стены голову блондина с мультяшным лицом. Моргнув, парень увидел чистую стену без какого-либо лица. - Ты тот первогодка, который немного облажался, да? Раздался голос снизу от появившейся теперь из земли головы.

- ААААААА

«Призрак!!!»

End Pov Изуку Мидория

- Ребята, как вам? Спросила Мелисса, выйдя из кабинки для переодевания и покрутившись вокруг своей оси, позволив прекрасно разглядеть её довольно зрелое тело, облаченное в небесно-голубого цвета платье с открытыми плечами. - Прекрасно выглядишь, Мелисса! Показала большой палец и широко улыбнулась Мэй, что только недавно определилась со своим выбором одежды в этом магазине. Согласно киваю головой. «Проходить рядом с универмагом было крупной ошибкой» Думал я, чувствуя на себе завистливые взгляды некоторых мужчин, что были в магазине. Остаётся надеется на то, что это не затянется также, как та моя прогулка с семейством Ёсиока и Агнесс. Ну или хотя бы тут не будет злодея-грабителя, которому обычная жизнь показалась слишком скучной, вслед за чем он благополучно скончался от проткнувшего его мозг жгута из тёмной материи. - Отлично, тогда я беру это платье. Радостно улыбнулась блондинка, исчезая за занавеской кабинки для переодевания. - Иори, как ты думаешь, нам стоит сейчас пойти за новыми купальниками? От вопроса задумчиво склонившей голову Мэй я невольно вспомнил кое-что. - Ну тот красный купальник был не плох, особенно когда ты… ммм Прикрывшая мой рот ладонью и покрасневшая лицом Хатсуме сухо рассмеялась. - Иори, давай не будем вспоминать об этом здесь. Убираю её руку и тихо спрашиваю. - Значит ты хочешь об этом вспомнить дома? - О, Мелисса, давай поищем тебе новый купальник. Тут как раз есть один из магазинов, который относится к конгломерату Яойрозу. Оперативно «сбежала» моя девушка. С ухмылкой качаю головой, вспоминая о звонке Айаме, который касался возможности через пару недель съездить на море. Одна из новых коллег по работе Ёсиоки как раз сдавала в аренду для отдыхающих там дом. Ну а только стоило Мэй с Мелиссой узнать об этом, как я понял, что на предложение Айаме есть только один положительный ответ. Впрочем, отдохнуть с девушками я был бы не против. Стоп. Один парень. В чисто женском коллективе. Коллективе, где одна является моей девушкой, две имеют довольно неоднозначное отношение ко мне, три девочки, одна из которых по сути террористка, могущая притащить сюда бомбу в любое время, вторая - психически сломленный ребёнок, могущая одним прикосновением отмотать твоё время до момента, когда ты даже сперматозоидом не стал, а третья, судя по нашей связи, может что-то в ментале.

Я, конечно, не особо верующий человек, но думаю, что помолиться Ками в одном из храмов было бы совсем не лишним. Как говорил тот русский контрабандист, надо «подстелить соломку».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.