ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 93

Настройки текста

Азарт

Приседаю и подсечкой сбиваю с ног мужчину, после чего практически мгновенно оказываюсь на нём и обозначаю удар в шею. - Стоп. Встаю и подаю руку тяжело вздохнувшему лысому смуглому мужчине со шрамом через глаз. Дерек Мартин – основатель и главный тренер собственной секции по боевым искусствам несколько секунд буравил меня одним глазом, после чего прикрыл его. - Мне больше нечего тебе преподавать. Дальнейшего развития в плане техники боя ты можешь получить лишь с помощью опыта. Ну или найдешь «старого мудрого мастера древнего боевого искусства», что сможет сделать тебя непревзойдённым воином. Саркастично произнёс бывший наёмник, явно вспомнив один из эпизодов из своей деятельности в качестве тренера. Делаю благодарный поклон. - Благодарю за наставления, учитель. Буду надеется, что вам больше не придётся делать тяжёлый выбор между… - Ещё одна шутка про мой глаз с вилкой, и в будущем я тебя не пущу даже на порог здания. - Понял-понял. Всем желаю удачи и успехов. Стараясь не засмеяться от лица Мартина, на котором играли желваки, прощаюсь со всеми остальными немногочисленными знакомыми по секции, каждому из которых за эти годы я хотя бы раз дал по лицу. С будущими событиями у меня возможно больше не появится возможности появляться здесь для спаррингов. Хотя, если учитывать мои стремительно увеличивающиеся физические показатели, то эти спарринги уже сейчас стали практически бесполезными для меня. При слишком большой разнице в силах ни какое руко-ного-махательство уже не поможет. И тем более я рад тому, что сейчас смог победить своего наставника лишь с помощью мастерства. Мне и сейчас трудно сдерживать свои силы в спаррингах, а в дальнейшем моё пассивное усиление тела вполне может полноценно сравниться или превзойти причуды усиления профессиональных героев. Это, конечно, хорошо, но для дальнейших тренировок мне придётся искать действительно сильных оппонентов для тренировок. Для тех же одноклассников Мидории я при активном использовании закалки мало чем бы отличался теперь от Ному, который сражался с Всемогущим. Разве что мозги у меня не вывернуты наружу, и я могу думать, из-за чего для оппонентов всё становится совсем грустно. - Иори-кун, ты, как я вижу, делаешь явные успехи. - Старик, если ты решил заняться спортом, то начинать тренировки с раскуривания сигарет не очень хорошая идея. Гиран рассмеялся, показывая отсутствие зуба в своей верхней челюсти. - Нет. Я здесь по делам. Зайдёшь? Как раз поговорим, пока Мартин занят своей учебной группой. Молча киваю и захожу за ним в рабочий кабинет Дерека, где он обычно работает с документами. Сделав особо долгую затяжку, брокер уселся в хозяйское кресло и начал что-то искать на потолке своим взглядом. Осознанно использую взор, который позволяет мне лучше чувствовать окружающее пространство, и осматриваю комнату. - Прослушки нет. Так чего тебе понадобилось, что ты не смог это доверить шифрованной электронной почте? У меня как-бы шпионские игры в самом разгаре. Поправив свои очки с затемненными линзами, он более серьёзным взглядом посмотрел на меня. - Я понимаю, что у тебя довольно много проблем и дел, если учесть тот момент как твои люди быстро завладели частью бизнеса от Дыхания Асуры и Восьми Заветов Смерти… - Только не заливай мне о том, что ты не получил свою долю прибыли. Скользкий, как угорь, Гиран всегда поимеет свою выгоду. - С возрастом ты становишься в общении всё более токсичным. А ведь, когда-то был таким милым мальчиком только-только начинающим воровать что-то серьёзнее продуктов из ближайшего магазина. Как не посмотрю на твои фото… С тупым лицом смотрю на включившего «доброго дядюшку» Гирана. - Тебя прижали? - Ещё нет. Но вскоре смогут. Вздохнул ещё раз мужчина, которому я довольно многим обязан. - Герои? Полиция? Конкуренты? - Не совсем конкуренты. Фронт освобождения заинтересовался лигой. - Рановато. Эти последователи Ре-Дестро решили начать активные действия? Не боятся вмешательства правительства и героев? - Они сейчас активно поглощают все мелкие группировки и сильно интересуются набирающей репутацию Лигой Злодеев. Видно хотят использовать их славу как ступеньку для себя. Пока никто не знает о том, что нынешним Дыханием Асуры фактически управляет Лига Злодеев, поэтому выйти через якудза на лигу никто пытаться не будет. А вот через брокера, который активно заманивал в эту самую лигу новых членов… Чуть наклоняю голову и прикрываю глаза. Мне трудно назвать эту циничную и расчетливую сволочь, а именно такие люди и становятся успешными в теневом бизнесе, своим близким человеком, но… я слишком многим ему обязан. Даже если другие и даже сам Кагеро считают иначе. - Если хочешь, то я могу подсократить верхушку этого фронта. Пока они будут искать нового лидера, что будет называть себя Ре-Дестро, могут о тебе и забыть. - Не надо. Я понимаю, что Хайдзима куда опаснее, а такой твой шаг может только ещё сильнее усложнить ситуацию. Я хочу, чтобы ты присмотрел за всем тем, что я успел сделать и наладить за эти годы, если вдруг моя тушка пропадёт. Было бы обидно, если оно всё так бездарно пропадёт. - Ты б ещё завещание написал. Типа «После своей кончины завещаю свою маленькую теневую империю моему любимому непревзойденному прекрасному…» - Ха-ха-ха. Извини, но в старческий маразм я ещё не впал. - Так, какого хрена ты творишь, идиот?! От стола, на который приземлился мой кулак, раздался треск, а мои багровые глаза сверлили лицо усмехающегося брокера. - Живу. И наслаждаюсь своей жизнью. - Может ожидаешь пока тебе пальцы отрезать будут, грёбаный самоубийца? Сворачивай монатки и вали со страны. Когда всё закончится, вновь сюда вернёшься, а я тебе помогу отстроить тебе свой маленький бизнес. Да с тем, что будет, можно его вообще сделать официальным! Гиран выпустил густую струю серого дыма изо рта. Отодвигаюсь от стола и плюхаюсь в кресло для гостей, не переставая хмуро на него смотреть. - Ты знаешь, почему я этим всем занимаюсь, хотя могу добывать деньги более безопасным способом? - Старик, ты впал в маразм. Один глаз мужчины дернулся, но тот продолжил. - Мне нравится оценивать людей, направлять их, чувствовать, как из-за моих действий одни возвышаются, а другие падают. Это участие в жизнях людей, которые порой меняют целое общество, пьянит и вызывает азарт. Без этих впечатлений я уже не могу назвать свою жизнь именно жизнью, а не существованием. И сейчас, когда я стал частью той волны, которая может снести нынешний миропорядок, ты просишь меня спрятаться? Смотрю на горящие глаза Кагеро Окуты и обречённо вздыхаю. - Я тебя понял, адреналиновый маньяк. Ладно, желаю удачи, а мне пора. Вдруг моя личная шпионка-сладкоежка-обуза что-то заподозрит. - Не боишься привязаться к ней? Всё же когда люди живут вместе они могут невольно привязаться друг к другу. От раздавшегося сзади вопроса Гирана замираю около двери.

- Это не важно, Гиран. Любого, кто станет угрозой моим драгоценным узам, даже тебя, не смотря на все наши отношения, я раздавлю. И Агнесс в этом случае не будет исключением.

Моргнув, понимаю, что последние пятнадцать минут я был слишком эмоциональным, а в данный момент из меня прям изливалась жажда убийства, возникшая только от одной мысли о возможных угрозах моим близким. Странно. Обычно такая эмоциональность у меня только в форме Ноя. Бросаю взгляд на всё также курящего Гирана, у которого по виску стекала капля пота, и выхожу. После занятий в секции я обещал Айаме, что зайду к ним домой.

Pov со стороны

С оглушительным свистом шин об асфальтное покрытие дороги бронированная машина, предназначенная для перевозки особо важных грузов, вырулила из-за поворота, чуть не слетев с обрыва вниз. С похожим свистом вслед за ней вырулила пара внедорожников. - Держи ровнее. - Легко сказать, шиматта. Крикнул в ответ мужчина одетый в изумрудно-желтую одежду с принтами в виде замочных скважин, старательно вдавливая ногу на педаль газа. Проигнорировав негодование в возгласе Лок Рока, высунувшийся из окна машины профессиональный герой взмахнул рукой. В сумерках позднего вечера ярко засияла вытянувшаяся из руки мужчины золотая плеть, которой он тут же попытался зацепить стремительно несущуюся впереди бронированную машину. Пролетевший рядом нож, заставил его пригнуть свою голову и чуть не вылететь на дорогу. Впрочем, вскоре, когда машина оказалась на более коротком расстоянии, он попытался плетью пробить шины задних колёс преследуемой машины. - Надоели. Раздраженно цыкнув, молодой мужчина с фиолетовыми участками сморщенной кожи, стянутой медицинскими скобами, усадил на своё место ящероподобного злодея, одетого в подобие костюма Убийцы Героев, и высунулся из верхнего люка бронированной машины. В поднятой Даби руке начало разгораться синее пламя. - Твою ж… Ругнувшись, Лок Рок увёл машину в сторону, тормозя её и уходя от волны синего огня. Такой же манёвр повторил следующий за ним второй внедорожник с другими профессиональными героями, участвующими в преследовании членов Лиги Злодеев. Удовлетворённо улыбнувшийся черноволосый злодей услышал взволнованный голос Спиннера. - Даби, у нас проблемы! Посмотрев вперёд, член Лиги Злодеев увидел объятый красно-желтыми языками огня стоящий посреди дороги силуэт. Старатель оскалился и сжал кулаки.

- Адское пламя!!!

- Проблемно.

Чувствуя, как начинает гореть кожа от слишком активного использования причуды, злодей выпустил навстречу валу багрово-золотого пламени поток синего огня. Несколько секунд между двумя видами огня сохранялся паритет, пока багрово-золотое пламя не перебороло синее и не понеслось дальше. - Банзаааай! С испуганно-восторженным криком Спиннер резко повернул руль, а спустя мгновение бронированная машина вылетела с дороги и понеслась по крутому каменному склону вниз, в лес. - Не уйдёте! Зло рыкнув, герой номер один Японии покрылся огненным покровом, а затем стремительным росчерком полетел вниз. Вскоре перед ним оказалась перевернутая бронированная машина, застрявшая между стволов деревьев. Покрытая огнём рука легко выломала стальную дверь, но внутри уже никого не было. Осмотрев пустую машину, Старатель обнаружил засохшую грязь на месте водителя и пустой в человеческий рост инкубатор в грузовом отсеке. Нахмурившись, герой приложил палец к гарнитуре, дабы доложить обстановку.

В нескольких километрах севернее от места преждевременной «остановки»

- Найн! Взволнованно и радостно вскрикнула девушка с бордового цвета волосами, увидев вышедшего из-за деревьев сереброволосого мужчину с серого цвета глазами, что был одет в медицинский халат. На требовательно протянутую руку один из встречающих, выглядящий как антропоморфный волк в пальто с торчащим из поясницы мощным змеиным хвостом, что до этого держал одежду, помог сереброволосому одеться. - Цель? - Через несколько дней будет со своей семьёй в Окинаве. Серые глаза ненадолго вспыхнули светом цвета расплавленного золота.

- Хорошо.

End Pov со стороны

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.