ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 106

Настройки текста

Чаепитие и звонок

Pov со стороны

- Обвинение отклонят, Тошинори. Перестав смотреть новости, в которых сообщалось об объединении нескольких крупных компаний в одну корпорацию, что сразу заняла первое место по объёму получаемой в месяц прибыли среди нынешних компаний, которые на фоне появившегося гиганта начинали теряться, худой мужчина с растрепанными светлыми волосами посмотрел на директора Незу. - Это так глупо. В просторном кабинете директора геройской академии номер один Японии раздался тяжелый вздох. - Исаяма практически не менял свою внешность, изменив только своё имя с фамилией, но у нас просто нет доказательств того, что он преступник. Лишь слова против главы теперь уже крупнейшей корпорации в мире. Конечно, за ним и его корпорацией теперь пристально наблюдает весь мир, особенно люди из правительств напуганные новым крупным игроком на рынке, готовые устроить ему проблемы, но просто пойти и посадить за решётку его мы не можем. Развел лапами симбиоз различных существ, в котором особенно отчетливы были черты медведя и мыши. - Знаю. Поэтому нам ещё пристальней нужно следить за ним. Мы не знаем, чего он действительно добивается, но уже сейчас имея власть над такой корпорацией он может сделать многое. - Ну может оставить это пока мне, должен же я оправдать название своей причуды. Незу весело и в тоже время пугающе рассмеялся, добавляя в стоящую на столе чашку с чаем уже четвертый кубик сахара. Всемогущий хмуро смотрел на черного цвета жидкость в чашке у себя в руках. - Могу ли я… - Не, не! Ты ушёл в отставку и сейчас твоя задача только в том, чтобы помогать раскрыть свои способности юным дарованиям. Оставь эту работу другим, ты слишком долго пытался всё держать на своих плечах. Или ты уже не доверяешь своим товарищам? - Я понял. - Не волнуйся. Правительство тоже нас поддерживает в этом, как и комитет по делам общественной безопасности Японии. Бывшего ученика Все За Одного они знают. Ненадолго в кабинете наступила тишина, прерываемая лишь серпающим звуком со стороны симбиоза мыши, медведя и собаки, что с наслаждением прикрыл глаза поглощая содержимое чашки. - Кстати, как там Мидория-кун? Видео его битвы стало весьма популярным за последние, а уж появление второй причуды посреди боя даже меня заставило подпрыгнуть на месте от удивления и волнения! Неужели это так называемый феномен позднего пробуждения причуды? Бывший герой номер один отшатнулся назад, когда взволнованный с горящими от любопытства глазами Незу резко запрыгнул на стол и оказался перед ним. - Я-я не знаю многого, но Мидория-кун сказал, что Один За Всех развивается и новая причуда принадлежала одному из прошлых обладателей Один За Всех… - Дайгоро Банджо, бывший герой и обладатель причуды «Черный кнут», которая очень похожа на способность, примененную юным Мидорией. Я смотрел раньше несколько видеозаписей его боёв и заметил сходство в причудах, но думал, что он был одним из предков Мидории по отцовской линии, так как архивы относительно биографии бывшего мужа госпожи Мидории были повреждены при нападении злодеев, но тут оказывается дело в том, что Один За Всех может также передавать причуды прошлых своих владельцев. Таким образом Изуку-кун может овладеть всеми ими? Интересно, а они мутируют до нового уровня мощности или даже могут объединится, создавая полностью новую причуду? Или всё точно также работает, как у Все За Одного? - Незу, ты изучал генеалогическое древо родственников Мидории? Тебе не кажется это немного… чересчур? Спросил блондин с чуть подрагивающей губой. Задумавшийся Незу чуть вопросительно наклонил голову, а затем махнул лапой. - Я всегда стараюсь всё узнать об интересующих меня людях. Изучить родственников человека – это весьма простая и здравая идея для любого человека. - Про семью узнать обычное дело, а не про всех известных предков по отцовской и материнской линии. - Это придирка к деталям. Отмахнулся гибрид мыши, собаки, медведя и неизвестно кого ещё. - У меня сейчас вызывает сильное беспокойство последний противник твоего преемника. - Известный как Найн, лидер группы «Охотников», страдает от серьёзной болезни и без причуды юного Шимано он не должен представлять опасности, когда все его подельники схвачены. - Тошинори, ты прекрасно знаешь, что я не об этом. У него был Все За Одного, не так ли? Ты понимаешь, что это значит, если кто-то смог наладить копирование и передачу причуд, даже если они будут ослаблены. Прикрыв глаза, Тошинори Яги поднёс ко рту чашку чая и сделал глоток впервые за весь разговор. Раздавшийся из его уст спокойный голос скрывал в себе подавленную ярость и горечь. - В конце концов именно на этом смог построить свою империю Все За Одного после начала эпохи причуд. Я понимаю это. Только это ничего не меняет. Мы в любом случае должны искать Лигу Злодеев, не имея информации о других союзниках Все За Одного. - Возможно. Но другие союзники, которые могут копировать причуду Все За Одного, почему-то действуют вразрез с Лигой. Это может быть вызвано, как слабой организацией и кооперацией между подчиненными твоего давнего врага, так и различными целями, стоящими перед ними. И если цель Лиги в увеличении своего влияния и репутации, то какова цель других? - Почему ты спрашиваешь меня? Я хорош был только в том, чтобы избивать злодеев, Шилд и Сасаки думали за меня. - Ха-ха. А ты оказывается любишь прибедняться, Тошинори. Усмехнувшись, Всемогущий сделал ещё один глоток чая, чувствуя, как гложущее изнутри чувство вины и сомнений со страхами утихает. - Спасибо. - За что? - За то, что ты есть. - А вот признаний в любви не надо. - Пффф Ловко увернувшись от выплюнутой струи чая, Незу злорадно рассмеялся, пока сам бывший герой номер один досадливо поморщился из-за не самого лучшего юмора друга. В мужчины всплыл последний разговор с бывшим напарником. - Незу, мне недавно Сасаки рассказал одну тревожную вещь… * Мне Звонят * Прервавшись, Тошинори Яги поспешно достал из кармана телефон, на экране которого отчетливо было видно имя абонента, отправившего вызов.

Гран Торино.

Несколько часов до этого

- Благодаря отчетам многочисленных свидетелей нам удалось определить твоё точное местоположение. После поимки самого проблемного члена Лиги Злодеев задержание остальных членов вашей шайки станет на порядок проще. Одетый в бело-желтый геройский невысокий старик сильнее надавил на спину лежащего злодея, что представлял собой фигуру из темного тумана одетую как бармен. Прибежавшие полицейские во главе с черноволосым мужчиной в дорожном пальто взяли на прицел Курогири. - Ты ведь слышал про появившегося в этом районе некоего бандита… Гран Торино? - Извиняй, сопляк, но я готов послушать тебя только тогда, когда ты будешь за решеткой. Едко произнёс старик, пристально наблюдая за руками злодея. - Видно я много привлёк внимания, но по-другому было никак не поступить. У меня есть дело к этому «бандиту». По лесу около горного хребта разнеслись крики разлетающихся птиц и треск деревьев. Вскинувшиеся полицейские направили оружие в сторону источника шума. Гран Торино сжал зубы. - Мой мастер предвидел подобное развитие событий и поручил мне, когда настанет кризисная ситуация, найти одного из его верных слуг….

Треск.

Напряженные Гран Торино и инспектор Цукаучи вместе со сглотнувшими от страха полицейскими уставились на появившегося гиганта, словно пришедшего из древних сказаний.

…Гигантомахию.

- ГРААААААААААААААААААААААА

End Pov со стороны

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.