ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 120

Настройки текста

Мне нужна помощь

- Эй, ты что? Смог заказать билет на объявление геройского рейтинга?

- Тише. Ты привлекаешь внимание.

- Какой тише? В этом году ассоциация героев устроит из этого целое представление, вместо обычного объявления рейтинга на сайте и в СМИ!

- На нас смотрят.

Проигнорировав эту шумную парочку, я молча направлялся домой, уже скупившись в магазине после уроков. К несчастью, Мэй осталась в мастерских Юэй, занимаясь ремонтом своей очередной взорвавшейся «малышки» и уборкой, пока окончательно вызверившийся Погрузчик не начнёт копировать рычание Гончей и грозится запретом на посещение мастерских вне учебного времени. Он, конечно, терпеливый и ценит увлекающихся своим делом учеников, но и у его терпения есть пределы. Со вздохом отворачиваю голову от большого экрана, на котором прокручивали новости об обновлении рейтинга и профессиональных героях из верхушки этого рейтинга. В такие моменты я даже начинаю немного понимать Томуру. Иногда кажется, что мир реально свихнулся на теме героев, порой доводя это до откровенного маразма. Но если вернуться к теме геройского рейтинга, то эта оценка деятельности героев имеет до абсурда большое значение на нынешнее общество. Начиная от популярности и распределения финансов для самих героев и их агентств, заканчивая продажей различных футболок с принтами героев и рекламой для производителей или рейтингом безопасности для самих людей, проживающих в определенном городе. Как вообще определяют места героев в рейтинге? Ну первое, на что следует обратить внимание, это то, что профессиональными героями считаются те, кто открыл собственные агентства. Это может быть чистой формальностью, вроде открытия офиса в каком-нибудь доме и последующей работы в одиночку, как это делает та же героиня-кролик: Мируко или Ястреб. Но, к примеру, Старатель и Топ Джинс имеют довольно большие и сильные команды помощников под своим управлением, а некоторые помощники по силе вполне могут сравняться с героями из первой сотни рейтинга. Из-за этого может показаться довольно несправедливым сравнение деятельности одиночек и команд, состоящих из десятков людей, но это все оставляют на совесть специальных агентств и их коэффициенты учета количества помощников, что уравнивают систему «соревнования». Обычно по стандарту в геройских агентствах есть «паровоз»-герой, который тянет рейтинг, пока остальные помощники у него на подхвате, из-за чего их большое количество может быть даже вредным при переоценке рейтинга. Но есть и сработанные команды, где члены равны между собой по силе, но такие как правило редко попадают даже в первую сотню. Ведь сильные носители причуд куда чаще предпочитают работать индивидуально и в не малой степени ради рейтинга. Если же перейти к самим критериям при оценке рейтинга героев, то их по сути два: слава и число выполненных «геройств». Будь то спасение, эвакуация, патрулирование территории или прямое противостояние со злодеями, всё это можно отнести к «геройствам», отчёты о которых сами герои передают в специальные агентства, которые затем их оценивают и распределяют по сложности или пользе в числовом эквиваленте. По второму критерию, славе, учитывается поддержка профессионального героя обществом и его известность с положительной точки зрения. И по идее эти два критерия должны привести к тому, что к верхушке рейтинга должны добираться не боевые маньяки и топ-звезды, а сильные пользователи причуд с отличными авторитетом и моральными принципами. Но, судя по тому, что первое место скоро займёт Старатель с довольно неоднозначной ситуацией в своей семье, которую успешно скрывает КОБ от людей, то эта система уже давно не работает так, как возможно этого хотели её создатели. Там, где крутятся большие деньги, рано или поздно появится коррупция и жадность, которые заставят гнить даже то, что создавалось из самых благородных порывов души. Именно из-за этого идеология Убийцы Героев стала так популярна даже у людей, которые сознательно не понимали нынешней ситуации геройского общества, но подсознательно это чувствовали. Впрочем, мне уже давно на это плевать. Вскоре все это рухнет под волной накопленного негатива, что подобно гною вырвется наружу, а мне лишь нужно правильно «оседлать» её, дабы защитить свои драгоценные узы, и обеспечить им причитающееся им место. Сотрудничество же с человеком, которого называют Владыкой Зла, могло поспособствовать этим целям. Ну а если он меня подведёт… То поглощение носителя такой сильной причуды может дать мощный скачок для моей силы. Ведь всегда можно попытаться воспользоваться примером Всемогущего. Переломать мир под себя, но уже без героических речей и увещеваний. Всё же фраза «Всё будет хорошо потому, что я здесь!» имеет такое воодушевляющее действие именно из-за того, что её произносит высокий бугай, могущий ударом кулака поменять ландшафт местности или развеять облака. С щелчком дверь квартиры открылась, а в голове проскочили мысли о том, что скоро надо будет переезжать в новый дом в пригороде, который мне удалось через своего «отца» купить. И надо это сделать, пока Мэй окончательно не забила квартиру своими «малышками», которые чуть ли не из воздуха у нас появляются, хотя большинство из них находятся в мастерских Юэй. Иногда мне кажется, что если дать ей завод по производству машин, то через месяц она наладит производство дроидов КНС из гребанных Звёздных Войн, наплевав на все проблемы с программным обеспечением и технической составляющей, которые возникли у прочих энтузиастов от мира робототехники. Кладу пакет с продуктами на стол и кричу Нил/Вайс, чей светлый силуэт я отчетливо видел в квартире. - О Великая Пожирательница Такояки, пришло время тщетных попыток утолить твой вечный голод. Покачав головой от того, что мне приходится кормить члена Хайдзимы, организации ставившей надо мной опыты, и при этом этим членом являлась дочь моего отца, я нахмурил брови, когда передо мной появилась, используя свою причуду девочка с каштановыми волосами. Но вместо того, чтобы стрельнуть своими багровыми глазами в мою сторону из-за моего шутливого обращения, и выхватить купленное печенье для «короткого» перекуса, пока я буду готовить обед, Агнесс просто смотрела на меня с невозмутимым выражением лица. Выразительно приподнимаю бровь в ожидании. Агнесс Нил неуверенно? сжала пальцы рук и отвела на секунду взгляд, но затем багровые глаза с решительностью и целым «коктейлем» различных чувств, которые раньше я у неё не видел, уставились на меня.

- Мне нужна помощь…

Растерянно моргаю, вслед зачем уже серьёзно смотрю на девочку.

Pov со стороны

- Нээ-сан, ты уверенна, что нам следует это делать?

Смотря сквозь пуленепробиваемое стекло на проносящиеся мимо здания, задала вопрос своей сестре девушка с длинными лилового цвета волосами.

- Сакура, мы об этом говорили. Торговое сотрудничество с Детнерат позволит нам уладить некоторые проблемы с конгломератом Яойрозу, что в последнее время набирают больше влияния и ведут переговоры с Лэншерами.

- Ты знаешь, что я не об этом. Ведь, если верить отчётам от нашего отдела разведки, то Йоцубаши и его окружение стоят за новым движением, пропагандирующим идеи Дестро. А их идеология противоречит планам Вайс-самы.

Сидевшая рядом с задумчивым видом Тосака Рин перевела взгляд на свою сестру. В синих глазах мелькнул оттенок печали, но этого не заметили не её сестра, не Лиза Стенворд, сидевшая также в бронированном лимузине, что выполняла обязанности горничной и личного телохранителя. - Меня немного напрягает то, что наш начальник фактически за последний год вывел из Японии все силы Хайдзимы, кроме подчиненных лично нашей семье, дядя был убит при контрольной проверке вывоза оборудования из лабораторного комплекса, а через несколько месяцев отец вовсе был похищен. И при этом Адам Вайс так явно раскрылся перед правительством Японии, что мы не можем официально вести дела с Эдемом. Нас словно отодвинули на задворки, пока остальные ветви Хайдзимы в мире стремительно набирают влияние. Такая ситуация весьма настораживает. - Возможно, лидер Хайдзимы не хочет активно привлекать нас к своим планам, пока мы не уладим все проблемы, возникшие со сменой главы Старшей семьи и конгломерата? - Возможно, так и есть. Но мне бы хотелось иметь запасной выход на различные непредвиденные случаи. Только пусть это будет нашим небольшим секретом.~ Наследница Старшей семьи Тосака озорно улыбнулась и приложила палец к губам в известном жесте «тишины». Две другие представительницы прекрасного пола обречённо вздохнули, но ничего не сказали в ответ, молча принимая её решение.

End Pov со стороны

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.