ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
280
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 192 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 156

Настройки текста

Розыск

(Часть 2)

Pov со стороны

- Эй, почему ты всё ещё идёшь за мной?

- Ха, извините за то, что преследовал вас. Но я просто возвращаюсь назад к своим друзьям. Вам тоже нужно что-то в той стороне?

Мальчик в геройском костюме с темно-зелеными волосами смущённо улыбнулся, внимательно посмотрев на собеседника. Роди Соул отвернулся, стараясь сдержать свою нервозность. Парень знал о том, что ему нужно избавиться от этого иностранного героя, уйдя от него в другую сторону, но он не мог тратить сейчас своё драгоценное время! Ему нужно было как можно скорее вернуться на место, где он выпустил из рук свой чемодан, забрав какой-то чужой, и надеется на то, что никто не подобрал драгоценный “улов” банды Урагана, иначе отвечать за это придется ему. Роди, конечно, умел прятаться и скрываться от других, но тогда ему бы пришлось оставить своего брата и сестру. И он на это никогда не пойдет. Он не станет таким же, как его отец, что бросил их семью. Сделав несколько шагов, слушая сирены приближающихся полицейских машин, Соул удивлённо замер. Резко остановившись, белые машины с красно-синими проблесковыми маячками на крыше полностью перегородили дорогу перед ними, а выскочившие из них полицейские направили своё табельное оружие на ошарашенную парочку. Подняв руки, Изуку Мидория было сделал шаг к ним, открывая рот, но остановился, когда из громкоговорителей раздался голос. - Преступник собирается применить причуду. Огонь! Успев заранее почувствовав неприятное покалывание, инстинктивно давшее понять направление угрозы, наследник Всемогущего подхватил сжавшего в своих руках чемодан парня с каштанового цвета волосами и отпрыгнул в сторону. Несколько пролетевших мимо пуль выбили искры с дорожного покрытия. Не собираясь ждать, пока полицейские как следует прицелятся в них, ученик Юэй вытянул руку, из которой выстрелил вверх “черный кнут”, что начал тянуть их вверх, позволяя парочке пролететь над полицейскими машинами к центральной улице, по которой шла трасса идущая через мост к другой части города. В следующую секунду носитель причуды Один За Всех ощутил едва ли не звон в голове, когда по всему телу прошелся холодок приближающейся смерти. Дернувшись в сторону, Изуку Мидория закричал от боли, когда окутанная синим светом стрела, что должна была пробить его грудь, пробила его плечо, отчего он со своим пассажиром упали на дорогу. По улице разнесся резкий гудок грузовика, водитель которого начал резко тормозить и уводить машину в сторону, дабы не раздавить двух внезапно оказавшихся перед ним людей. - Держись за меня. Стиснув зубы от боли и заметив приближающихся полицейских с пистолетами, ученик Юэй сосредоточился на силе Один За Всех и причуде Четвертого. - Спаси меня, мой герой! Струхнув при виде стрелы торчащей из плеча юного героя и приближающихся с недобрыми выражениями на лицах полицейских, Роди Соул, как панда дерево, обхватил со спины юного героя, при этом крепко держа ручку чемодана. Не чувствующий одну из рук, Мидория заставил появившийся из её костяшек черный жгут обхватить саму руку и своего “пассажира”. - Один За Всех: полное покрытие 45% Покрывшаяся зелеными разрядами фигура прыгнула на крышу автомобиля объехавшего резко начавший тормозить грузовик. Не обращая внимания на раздавшуюся ругань водителя, Изуку Мидория краем глаза заметил несколько окутанных синим светом быстро приближающийся стрел и прыгнул на едущую впереди машину. Резко изменившие свою траекторию стрелы понеслись вслед за ним. Уже испытавший на себе их силу и не желая вновь испытать этот “опыт”, наследник Всемогущего поднял дееспособную руку к металлической арке приближающегося моста, вновь используя “Черный кнут”. - ААААААААААААА! Соул испуганно закричал, когда он вместе со своим “героем” поднялись в воздух. Используя навыки подсмотренные у Серо, что вдохновился одним популярным героем из старых комиксов, Мидория начал быстро двигаться вперёд по “верхним путям” попутно стараясь использовать различные преграды вроде металлических элементов моста, что смогли заблокировать несколько не успевших изменить свою траекторию стрел. Чувствуя всё большую боль в плече и пропитавшую костюм кровь, наследник Всемогущего приземлился на верх полуприцепа и развернулся к последней окутанной синим светом стреле, что была в трёх метрах от него. - Крушитель. Напитав ноги силой Один За Всех, ученик Юэй резко ударил ногой по концу стрелы, ломая ту и непроизвольно распространяя в стороны ударные волны воздуха, а затем опустился на колени, тяжело дыша. Участвовавший в занимательном аттракционе “Беги или Умри” крепко прижавшийся к спине героя Роди, как и высунувшаяся из его ворота одежды розовая птичка с “воровской маской”, с трудом понимал, где верх, а где низ, и хотел что-то сказать, но… - Буэээээээ Находившаяся на берегу реки, через которую проходил мост, женщина с накинутым на голову зеленым капюшоном и виднеющимися под ним мятно-зеленого цвета волосами зло ударила кулаком по рулю своего байка, когда увидела через бинокль уход своих целей из радиуса действия своей причуды.

End Pov со стороны

- Удалось выяснить местоположение главы Хьюмарайз и этой Берос?

Сделав глоток кофе и взяв рассыпчатое печенье из упаковки Агнесс, тем самым вызвав у той недовольное выражение лица, я расслабленно присел на диван в гостиничном номере. Снятый одним из людей Хайдзимы и полностью проверенный мной на наличие следящих или записывающих устройств, номер одной из самых дорогих гостиниц столицы Отеона был обставлен роскошной мебелью с занимающей почти половину стены плазмой, по которой шли новости касающиеся развернувшегося международного скандала между дипломатами Японии и Отеона. - Пока нет. Информация касательно Флекта Тёрна полностью устарела, а сама Берос действует независимо от полиции, хоть и поддерживая контакт с помощью мобильной связи. Сейчас я пытаюсь обнаружить её геолокацию через номер и приложения, но это занимает много времени. Также я обнаружила двух профессиональных героев, что сейчас плотно сотрудничают с полицией, но раньше были замечены в кругах этой секты. Если с их стороны будет движение, то я сообщу тебе. - Хорошо. Спасибо за работу, Мелисса. Твоя поддержка важна для меня. - Оо? Если это так, то я требую дополнительной награды, Иори. Ты и я одни вместе на одну ночь. Раздавшийся по громкой связи с телефона кокетливый голос блондинки привёл к моему покашливанию и покраснению маленькой девочки, что явно понимала такие намёки. Ощутив противоречивые эмоции и видя заинтересованный взгляд алых глаз на черной склере сидящей рядом со мной дочери моего отца, я попытался ответить девушке хоть как-то, так как правильный ответ не спешил возникнуть в моём сознании. Одна из моих дорогих уз была безусловно прекрасна и вызывала вполне себе конкретные желания, да и наши поцелуи с прочими “шалостями” были отнюдь не “невинны”, но… Я был парнем Хатсуме. И походу полным подонком. - Мелисса, это… понимаешь, я… - Я хочу пойти на ночной киносеанс, а затем неторопливо прогуляться по парку, смотря на звезды, или посетить какой-нибудь клуб, если будет слишком холодно. А ты чего-то хотел другого? - Не важно. - Ну если ты хочешь именно того, что делал только с Мэй, то я буду только… - Хорошо. После всего этого я куплю билеты в кино и буду на всю ночь твой. С легким смущением отвечаю девушке, слушая тихое хихиканье Агнесс, не добавляющее мне хорошего настроения. Почувствовав облегчение от того, что дело не дошло до этой “точки”, и в тоже время разочарование по этой же самой причине, я молча пообещал себе украсть пачку конфет у веселящейся рядом маленькой любительницы сладкого, ибо негоже смеяться над своим напарником, и сменил тему на более “рабочую”. - Я полагаю, что нам следует сосредоточится на поиске Изуку, так как он явно стал приоритетной целью Хьюмарайз. Даже если мне удастся поймать Берос, ещё не факт, что мне удастся получить от неё нужную информацию. А тот факт, что сама эта секта при борьбе почти со всем современным миром так грубо пытается найти Мидорию и избавиться от него, указывает на наличие у него нужной для них ценности или опасной для них информации. И скорее всего эта информация или ценная вещь находится в этом таинственном чемодане, о котором Изуку и этот Роди Соул понятия не имеют, раз вместо того, чтобы броситься назад к группе Старателя, дабы оправдать себя с помощью этой ценности или информации, они отправились в бега, что ещё больше усложнило ведущиеся переговоры властей Японии, Отеона и геройской ассоциации. Посмотрев на новости по телевизору, в которых представитель Отеона прямо называл Изуку Мидорию, японского героя, серийным убийцей, я мог сейчас только покачать головой. В обычной ситуации Япония обладающая большим влиянием во всех сферах уже задавила бы правительство Отеона, что таким образом нагло без железных доказательств объявило преступником их профессионального героя, но сейчас страна должна была идти на уступки ради сотрудничества в выслеживании Хьюмарайз. Интересно, какие выражения лиц будут у японских дипломатов и лидеров геройской ассоциации, когда они узнают о том, что большая часть людей занимающих важные посты в правительстве Отеона на самом деле сопереживала делу Флекта Тёрна и фактически ему подчинялась? - Я понимаю. Это можешь оставить мне. А ты как настоящий герой, что маскируется под злодея, отправишься спасать Мидорию и вслед за ним весь мир. Скривив губы в кривой улыбке от абсурдной ситуации, в которой злодей отправляется спасти героя, я услышал уже более тихий обеспокоенный голос девушки. - … Иори, я читала подробности насчёт этих уничтоженных городов, а также об эффективности триггерных бомб. Если что-то пойдет не так… отступи. Мы, я… ждем тебя с Агнесс. Обещай, что вернёшься живым.

- Обещаю.

Слушая чуть неразборчивые слова Мелиссы, я подумал о желании Хьюмарайз убить всех обладателей причуд, включая моих драгоценных уз, отчего чувствовал ещё большее поднимающееся изнутри намерение убийства. Я должен был уничтожить всех тех, кто угрожает моим близким. Убить всех членов верхушки Хьюмарайз до единого, дабы они не имели даже отдаленной возможности реализовать свои поганые желания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.