ID работы: 12082534

Plus Ultra!

Гет
NC-17
В процессе
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 51 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Япония, Мусутафу, 2017 год

      После нескольких почти одновременных хлопков дым начал заволакивать все поле зрения Изуку.       — Ну уж нет, — проворчал он и хлопком ладоней с высвобождением энергии Фа Цзинь разогнал его в стороны. Момо слишком полюбила гранаты с двойной начинкой - видимым дымом и почти прозрачным усыпляющим газом. Еще раз он на это не попадется.       Едва дым отхлынул в стороны, ему пришлось ловить короткий арбалетный болт с шарообразным наконечником у самого лица. На этом ничего не закончилось и болт от резкой остановки довольно неплохо взорвался, но Изуку заранее почувствовал в затылке легкий укол Предчувствия опасности и прикрыл глаза, так что взрыв не принес Момо ничего, кроме его растрепанных волос и спортивного костюма. Парень резко прыгнул в сторону, избежав участи быть пойманным в сеть из тонких стальных тросов. Сделал он это не потому, что снова что-то почувствовал, а потому что его девушка часто применяет такую тактику - Предчувствие опасности опять работает со сбоями.       Черноволосую красавицу это не смутило, так что она одновременно подбросила в воздух на уровне его головы еще две гранаты, у которых уже отскакивали предохранительные скобы, и создала сразу у себя на лице плотно прилегающие "пилотские" очки с очень темными стеклами - значит гранаты явно были световыми. Лишь благодаря ускоренной реакции он успел все это заметить и осознать, а после плотно зажмуриться и прикрыть закрытые глаза сгибом локтя.       Однако ничего не произошло. Изуку не услышал хлопка сработавшего взрывателя и не заметил ярчайшую вспышку даже через свои "средства защиты". Вместо этого он почувствовал, как его голова слегка дернулась от силы удара чего-то твердого и относительно тонкого. Вслепую отпрыгнув назад, он раскрыл глаза и увидел, что Момо держит в руках блестящий металлический посох с черным утолщением рукояти в средней трети длины.       — Умно, фальшивые гранаты - хорошая идея, — похвалил Мидория.       — Спасибо, — поблагодарила девушка и снова бросилась в атаку.       Она нанесла простой удар сверху вниз, который Изуку с легкостью блокировал предплечьем. К едва слышному потрескиванию плясавших вокруг его тела зеленых молний прибавился звук ярко-голубых разрядов, прошедших от его предплечья по телу в землю - посох оказался со встроенным шокером. Судя по тому, что его слегка передернуло, человек без защиты Одного-за-всех сразу бы забился на земле в судорогах.       Зеленоволосый оттолкнул посох в сторону и, немного ускорившись, обогнул его и аккуратно нанес удар в надетый на Момо защитный жилет - все же хоть при спаррингах с ней он и использует Один-за-всех на десять процентов в основном ради его защитных свойств, а физическую силу при ударах он удерживает на уровне обычного человека, но лучше перестраховаться. Удар отбросил девушку в сторону, чему она только помогла, уходя в перекат и бросая ему под ноги еще одну гранату. Изуку не захотел с близкого расстояния узнавать какую начинку вложила в нее его девушка в этот раз, так что пнул ее подальше в сторону и, переведя взгляд на свою партнершу по тренировке, увидел, что она только что завершила создание автоматического дробовика, который сразу же и навела на него. Где-то сбоку взорвалась отброшенная граната, судя по звуку, обычная, но без поражающих элементов.       — О, у тебя получилось? — с интересом спросил Мидория, глядя на оружие.       — Да, теперь он гарантированно получается функционирующим, — сказала Момо.       — Поздравляю!       — Благодарю, — улыбаясь, сказала Момо. — Думаю, стоит на этом закончить.       — Уверена? Если усилюсь еще немного, то получу максимум небольшие синяки даже от выстрела в упор.       — И все же я не хочу стрелять в тебя.       — Ну, как пожелаешь, — ответил парень. — Я воспользуюсь вашим душем?       — Конечно.       После того, как Изуку привел себя в порядок после тренировки, он переоделся в дорожную одежду и пошел к выходу в сопровождении Момо - ему еще нужно было успеть на вечерний поезд до Хиросимы. Всю дорогу до ворот - а путь из глубины особняка Яойорозу до внешнего ограждения довольно длинный - Момо была странно молчаливой, хотя обычно в такие моменты они разговаривали о всяких мелочах.       — Что-то случилось? — спросил парень.       — Нет, — покачала головой будущая героиня.       — Точно?       — Точно.       — Если что, я всегда могу помочь.       — Я знаю, милый, — тепло улыбнулась ему девушка.       Дальше шли молча. Уже у самых ворот Изуку, как и каждый раз до этого, обнял Момо и наклонился, чтобы нежно поцеловать ее. Она обняла его в ответ и ответила на поцелуй, но продолжала его гораздо дольше, чем обычно. Когда им обоим стало не хватать воздуха, они слегка отстранились друг от друга, не разрывая объятий, после чего Момо прижалась к его груди на несколько минут. Изуку отчетливо ощущал, как в ее груди колотится сердце.       — Изуку? — девушка подняла свое лицо к нему, но избегала смотреть ему в глаза. Румянец на ее щеках был гораздо насыщеннее, чем обычно в такие моменты.       — Да? — ободряюще улыбнулся он ей.       — Я... кхм.. — замялась Момо. — Мои родители уехали на несколько дней. Н-не хочешь... остаться на ночь? — теперь у нее все лицо пылало красным.       Оу... Так вот в чем причина ее нервозности? Зная ее строгое воспитание, Изуку старался не форсировать развитие их отношений и, похоже, он слишком перестарался, ведя себя, как джентльмен, если его девушке пришлось делать этот шаг первой. И он был намерен загладить перед ней свою вину.       — С удовольствием, — наклонившись к ее уху прошептал Изуку, а затем поцеловал Момо гораздо более настойчиво.

***

      Япония, Хиросима, 2018 год

      — Так что, Хитоши, уже решил, снимешь квартиру или будешь жить в общаге? — спросил Изуку, кладя коробку в кузов маленького фургончика.       — Пока нет, да и для начала надо поступить, — флегматично пожав плечами, ответил его друг, прикидывая какую коробку погрузить следующей, чтобы самые хрупкие вещи были сверху.       На самом-то деле, Мидория может, не напрягаясь, поднять весь этот фургон, так что помощь в погрузке вещей была просто поводом для Хитоши встретиться с другом в последний раз перед поступлением. Мебель уже была в съемной квартире недалеко от UA, так что Изуку брал с собой в Мусутафу не так чтобы много вещей: одежда и обувь, ноутбук, немного посуды, предметы гигиены, любимые книги и манга, учебники, личные вещи и еще всякие мелочи. Если чего-то еще будет не хватать, то проще будет купить это на месте, чем нанимать большой грузовик, чтобы погрузить в него половину вещей в доме, которые могут пригодиться, а могут и не пригодиться.       — Да ладно тебе, вступительные экзамены не сложнее выпускных в школе, а ты их сдал хорошо. С практической частью тоже проблем быть не должно, вспомни наши тренировки с Руми-чан.       — Не хочу их вспоминать лишний раз.       — Ну ты чего, все было не так уж и плохо, — легкомысленно ответил зеленоволосый парень.       — Не так уж и плохо? В прошлый раз еще сантиметров двадцать и она бы разнесла не ствол дерева, а мою голову. И ты о чем думал, когда кидал в меня тот валун? — возмутился Хитоши.       — Ты же знаешь, что мы с ней хоть иногда и увлекаемся, но хорошо все контролируем, ты бы не пострадал в любом случае. Наверное.       — "Наверное"? Да вы оба просто поехавшие, — проворчал Шинсо       — Это кто тут поехавший? — услышали они энергичный голос.       Повернувшись к его источнику, друзья увидели, как к ним как раз подходит упомянутая Руми-чан.       — Вы оба и ваши тренировки, — сказал обладатель "злодейской" Причуды и поставил в кузов еще один ящик.       Ради спокойного сна своего друга Изуку не стал рассказывать о по-настоящему поехавших тренировках, которые придумывали для него Ночноглаз - "Мидория-кун, держи этот толстостенный металлический стакан, сейчас я выпущу в тебя очередь из MP-5, а ты постарайся стаканом поймать все пули" - и Гран Торино - "Что ж, парень, сейчас я завяжу тебе глаза и буду пинать тебя на околозвуковой скорости, пока ты не начнешь ощущать Предчувствие опасности".       — Не ной! — громко сказала Мируко. — Тяжело в учении - легко в!..       — ...гробу, — перебил ее парень с фиолетовыми волосами.       — Плакса, — не осталась в долгу девушка с кроличьими ушами. — Ну а ты? Готовь поступать, мелкий?       — Я не мелкий, — привычно ответил Изуку, посмотрев на соседку сверху вниз.       Все же за прошедшие годы он неплохо вытянулся и теперь сам был на полголовы выше Руми и Момо благодаря занятиям спортом и Одному-за-всех. Хоть Всемогущий и говорил, что Причуда здесь не причем, но его преемник видел фотографии Тошинори в годы обучения в UA и считал, что нельзя настолько прибавить в росте уже после совершеннолетия, так что Изуку винил во всем Один-за-всех.       — Я готов, — с улыбкой продолжил он разговор, — разнесу там всех!       — Вот это настрой, молодец! — похвалила Усагияма. — Учись, Шинсо!       — Да-да, — безразлично отмахнулся тот.       — Ладно, ребятки, мне пора на патруль, — темнокожая девушка обеими руками похлопала их по плечам и отбросила всякое веселье в сторону: — Помните, что быть героем - это трудная и опасная работа, а уже на первых стажировках вы можете встретиться с настоящими злодеями. Удачи желать не буду, я учила вас на совесть, так что создайте свою удачу сами. Будьте сильными и не теряйте боевой дух.       — Конечно, — серьезно ответил Хитоши. Сейчас было не время для шутливых пикировок.       — Да, — так же серьезно кивнул Изуку.       Вечером того же дня Изуку с родителями стоял на перроне вокзала в ожидании поезда до Мусутафу. В отличие от прошлых, эта поездка обещает затянуться очень надолго, а возвращаться в Хиросиму он сможет разве что на выходных. Поезд должен был прибыть в течение нескольких минут, так что зеленоволосый парень прощался с родителями:       — Будь осторожен, сынок, — тихо произнесла Инко, обнимая сына.       — Мам, там будет целая толпа профессиональных героев, со мной ничего не случится, — ответил Изуку, обняв мать в ответ и мягко похлопав ее по спине.       — Я все равно беспокоюсь, вдруг что-то произойдет?       — В UA будет даже Всемогущий, тебе не о чем беспокоиться, — еще раз попытался урезонить маму Изуку.       — Ага, Всемогущий. А другого преемника найти не смог, — ну да, стоило подумать прежде, чем упоминать его. Зеленоволосый парень все же открыл родителям правду о сути своей Причуды. Тот еще скандал был.       — Мама, пожалуйста, не начинай снова. Даже если бы я не получил от него Причуду, я бы все равно не отказался от своей мечты.       — Знаю...       Несколько мгновений они стояли в тишине, а потом слово взял доселе молчавший отец:       — Изуку, я, как и твоя мама, беспокоюсь о тебе. И, хоть я и понимаю, что такое мечта всей жизни, я прошу тебя помнить о своей безопасности и не лезть на рожон, — смиренным тоном произнес он.       — Я не забуду, — ответил Изуку.       — Хорошо, я желаю тебе удачи и стать прекрасным героем, — сказал Хисаши и тоже обнял свои жену и сына.       — Вы будете мной гордиться, — твердо сказа зеленоволосый.       — Мы уже тобой гордимся.

***

Япония, Мусутафу, 2018 год, 26 февраля

      Вот и настал день, к которому Изуку готовился всю жизнь. День поступления в UA. В этот день должны состояться вступительные испытания в лучшую Геройскую Академию Японии на общих основаниях.       Хоть Всемогущий предлагал ему рекомендацию, Изуку отказался. Его Причуда и боевой стиль и так "слишком похожи" на приемы Всемогущего, незачем подогревать возможные слухи тем, что Символ Мира еще и дал ему рекомендацию. Все равно он был абсолютно уверен, что он пройдет испытание. Разве что Мидория попросил Тошинори передать директору Незу просьбу о том, чтобы он, Момо и Хитоши были в одном классе.       Экзамены для поступающих по рекомендации проводились на две недели раньше, чтобы такие абитуриенты могли попытать удачу вместе с простыми ребятами, если не смогут пройти отдельные тесты для рекомендованных студентов. Момо, как раз имевшая рекомендацию от команды Морских Коньков, успешно их прошла и уже была зачислена в список учащихся в UA. По ее словам, те испытания заключались не в задании на набор очков, а в усложненной теоретической части с вопросами более высокого уровня в том числе и по "геройской" части законодательства, проверке физических возможностей и спарринге с одним из преподавателей Геройского факультета или приглашенным героем.       Девушке в противники достался Гончий Пес, которого она смогла победить с помощью гранат со слезоточивым газом, которые оказались еще более эффективны против героя с мутантной Причудой собаки, чем против обычного человека, и тазера, выстрел которого вырубил героя, уже бывшего не в состоянии вовремя среагировать на новую угрозу.       А теперь пришла очередь и Изуку проходить вступительные испытания. Теоретическую часть он уже сдал и она действительно оказалась не сложнее выпускных экзаменов в школе. А затем шла практическая часть - поступающих разделили на семь групп, каждая из которых будет экзаменоваться на отдельном полигоне, и раздали всем электронные маячки, чтобы, как сказал Сущий Мик, комиссия могла подсчитывать баллы, а экзаменационные роботы точнее действовали в соответствии со способностями поступающих.       — У тебя какой полигон? — спросил Хитоши.       — У меня "B", а у тебя? — спросил Мидория в ответ.       — У меня "F".       — Тогда нам в разные стороны.       — Ага, покажи класс, — дал напутствие Шинсо.       — Обязательно! Ты тоже уделай всех, — сказал Изуку, а после они разошлись к своим полигонам.       Вместе с несколькими десятками других Изуку подошел к огромным воротам полигона "B". Кто-то из его товарищей по испытанию выглядел напряженным, кто-то отчаянно храбрился, а кто-то был безразличен, словно их не волновало происходящее. Сам же Изуку стоял напротив ворот, держа спину ровной и голову поднятой, а руки сложив на груди. На его лице была легкая уверенная улыбка - он наконец достиг этого момента и был счастлив.       Показать класс, да, Хитоши?       Изуку обратился к таящейся в его груди силе. В дополнение к постоянно находящимся в его теле восьми процентам хлынул мощный поток тепла, затопивший его руки, ноги, торс и голову. Словно ласковое солнце осветило парня изнутри и снаружи. Десять процентов... пятнадцать... двадцать... двадцать пять процентов! Ему доступна целая четверть могущества Одного-за-всех. Прогнав из головы легкую эйфорию, Изуку с удовлетворением заметил, что количество плясавших вокруг его тела ярко-зеленых молний сильно уменьшилось по сравнению с прошлым, оставшись на уровне пяти процентов, и он не светился, как новогодняя елка. Всего лишь редкие небольшие разряды проскакивали по его конечностям, волосам или просто в воздухе вокруг него.       Как и говорил Тошинори, со временем рост контроля Одного-за-всех только ускоряется. Теперь он способен ударить сильнее, чем на полную мощность в начале тренировок. Когда он проделывал бревнами просеки в лесу, большая часть энергии Одного-за-всех бесконтрольно уходила в никуда, но в данный момент Мидория гораздо лучше контролирует Причуду и течение энергии в ней.       Этого с лихвой хватит, чтобы пройти испытание и "показать класс". Улыбка на лице Изуку стала шире.       Вскоре закрепленные над воротами динамики ожили и заговорили знакомым голосом Сущего Мика:       — Хей-хей, будущие студенты! Перед началом я еще раз напоминаю, что тест продлится ровно полчаса, и атаковать или как-либо мешать другим претендентам категорически запрещено! Приготовьтесь!       В ускоренном восприятии Изуку створки ворот расходились ужасно медленно. Когда они раскрылись полностью, безо всякого обратного отсчета Сущий Мик объявил:       — Старт!       Ну, старт так старт.       Изуку с места набрал максимальную скорость, на которую был способен, оставив остальных конкурсантов позади. Сам он этого видеть не мог, но знал, что он сейчас выглядит размытым силуэтом, за которым сложно уследить взглядом.       На брифинге Сущий Мик говорил, что им будут встречаться роботы различной конструкции, имитирующие разные типы Причуд. В зависимости от опасности роботов и сложности выведения из строя, они оцениваются в разное количество очков. Особняком стоит "нулевой" робот, символизирующий непреодолимое препятствие, от которого стоит бежать. За него очков не дают. К тому же он не присутствует на полигоне изначально, а появится только когда достаточно большая группа участников испытания соберется в одном месте. Ну что ж, погнали!       Первым встретившимся ему роботом был андроид темно-зеленого цвета. Формой и габаритами он не превосходил среднего взрослого мужчину. В его руке был зажат муляж ножа, а спереди на корпусе и "лице" с красными лампочками на месте глаз, а так же по бокам на плечах и бедрах у него была нанесена цифра один. Видимо, он имитирует самого обычного слабого преступника с небоевой Причудой. И, как и полагается обычному человеку, он не успел даже заметить Изуку. Удар кулаком в грудь расколол его обшивку из тонкого пластика и отправил на встречу со стеной ближайшего здания. Подбежав поближе, Мидория рассмотрел останки робота. Под пластиком виднелись блестящие металлические ребра, угольно-черные синтетические мышцы, проводка и другая машинерия, назначения которой он не знал.       Удовлетворив свое любопытство, девятый владелец Одного-за-всех побежал дальше. Следующий робот тоже оказался антропоморфным, но имел написанные на корпусе двойки и встроенные водометы в руках. Он тоже проблемой не стал, как и его предшественник, он не успел среагировать на появление зеленоволосого и тоже отправился в стенку.       Следующий робот оказался поинтереснее сразу по двум причинам. Во-первых, он выглядел, как скорпион, но с четырьмя ногами вместо восьми, а на его хвосте было не жало, а сопло, из которого он стрелял короткими струями быстро застывающей пены - нужно узнать состав этого вещества, Момо оно бы очень пригодилось. Во-вторых, этой самой пеной он уже успел поймать себе жертву. Это оказалась девушка невысокого роста с каштановыми волосами, чья челка закрывала ей глаза. Ее стопа увязла в пене и она в панике пыталась освободиться, но вещество было слишком твердым и прочным, чтобы девушка могла его сломать. На самом сгустке пены и окружающем асфальте с впечатляющей скоростью прорастали грибы самых разных форм и расцветок, явно бывшие продуктом ее Причуды.       — Черт-черт-черт! — причитала она, глядя на робота, который приближался к ней, прищелкивая клешнями, чтобы... дисквалифицировать, наверно? Сущий Мик не объяснял как будут поступать роботы с проигравшими схватку с ними.       Не став выяснять, что будет, Изуку подскочил к роботу, который даже начал поворачиваться в его сторону, но это было все, что он успел сделать. Хоть его темно-зеленая броня и оказалась металлической, его это не спасло, и направленный сверху вниз удар Мидории смял ее, как алюминиевую банку от газировки. Его лапки подломились, когда искореженное тело с металлическим скрежетом впечаталось в асфальт. Ранее грозно направленный вперед хвост безвольно опал на землю.       — Ты в порядке? Ничего не сломано? — спросил Изуку.       — Нет, он меня только обездвижил, — покачала головой девушка, а потом словно опомнилась: — Спасибо за помощь! — поклонилась она.       — Не за что, — ответил парень, — давай-ка освободим тебя.       Хм, если он попробует ударить, то вместе с отвердевшей пеной сломает и ее ногу. А если вот так? Изуку отломил часть клешни скорпионоподобного робота и начал аккуратно отколупывать пену. Благо под острым концом фрагмента клешни она хорошо раскалывалась.       — Вот и все, — закончив меньше, чем за минуту, сказал зеленоволосый парень.       — Еще раз большое спасибо! — низко поклонилась обладательница впечатляющей челки.       — Не за что, — повторил Мидория. — Раз ты в порядке, то я пойду, может, еще увидимся на занятиях!       — До встречи-и-и! — крикнула девушка уже в спину Изуку.       А он отправился дальше. Помимо трех десятков роботов, похожих на тех, что он видел до этого, Мидории встретились еще несколько интересных роботов - нечто бочкообразное на гусеничном ходу с двумя ракетными установками, чьи снаряды довольно неплохо взрывались, но не имели поражающих элементов, андроид с двумя затупленными мечами, выпускающий какой-то ярко-розовый дым - Изуку не стал выяснять его свойства, а просто сдул его в сторону от себя и разрушил робота - так же ему повстречался летающий дрон, оснащенный метателем дротиков с резиновыми наконечниками, и другие. Их всех объединяли две вещи - темно-зеленый цвет обшивки и двух-трехочковая награда.       Помимо грибной девушки он помог выбраться из неприятностей еще нескольким людям. До конца теста оставалось еще минут десять, но Изуку продолжал носиться по полигону на высокой скорости, выискивая роботов или тех, кому нужна помощь. Однако не виднелось ни тех, ни других, даже когда он запрыгнул на крышу высокого здания. Ладно, если отсутствию тех, кому нужна помощь, он был рад, то где все противники? Кончились, что ли?       Попрыгав с крыши на крышу, он все-таки смог найти еще одного робота. Да еще какого! Пятиочковые ему еще не попадались. Он выглядел, как танк в форме трехметровой гориллы, другими словами Изуку не мог его описать. Да, у него были короткие ножки с массивным туловищем, к которому крепились мощные длинные верхние конечности и конусообразная голова с покатым лбом. В целом, он выглядел, как просто большая горилла, если бы гориллы были темно-зелеными, угловатыми и металлическими.       Изуку спрыгнул на дорогу ему за спину и помчался в атаку. Вот только робот каким-то образом успел его заметить и с неожиданной для такой груды металла скоростью развернулся, нанося размашистый удар правой лапой. Чтобы не быть отброшенным в сторону, парню пришлось прижать себя к земле Полетом, когда он блокировал этот удар.       — Неплохо, — сам не зная зачем, прокомментировал Изуку.       Затем он оттолкнул металлическую лапу в сторону и нанес собственный удар правой в грудь горилле. Кулак врезался броню с глухим звуком - броневые листы были действительно толстыми. Робот тоже не остался в долгу и нанес еще один удар лапой, но в этот раз он был еще быстрее за счет вырвавшейся из локтя реактивной струи. Этот удар Изуку принял на скрещенные руки и, даже несмотря на то, что он поглощал кинетическую энергию с помощью Фа Цзинь, удар оказался достаточно мощным, чтобы под Мидорией в асфальте образовался кратер глубиной почти ему по колено.       — Очень неплохо, — сказал зеленоволосый и перешел на полную силу и скорость двадцати пяти процентов Одного-за-всех.       Несмотря на неожиданное для его размеров проворство, робот перестал успевать за ним и пропускал один удар за другим. Толщина брони тоже его не спасла - листы металла проминались под ударами рук и ног Изуку, а затем отлетали от корпуса, обнажая синтетические мышцы. Осознав, что так он точно проиграет, ИИ решил выложить на стол свой последний козырь: развернув одну лапу в обратную сторону, он активировал сразу оба реактивных двигателя в локтях и начал вращаться по часовой стрелке, как волчок. Набрав максимальную скорость, робот стал похож на небольшой темно-зеленый торнадо и двинулся на парня.       Подгадав момент, Мидория ударил левой прямо навстречу вращению робота. Их кулаки столкнулись с громким хлопком и скрежетом - этот звук издавала верхняя конечность механического противника Изуку. Его удар расплющил кисть руки робота, а затем волна деформации прошла по всей руке, сминая листы брони на предплечье и плече и, в конце концов вовсе отрывая руку в плечевом суставе.       От полученного импульса и от того, что в разбалансированном "волчке" все еще работал один двигатель, робота повело в сторону и он споткнулся, а затем пролетел полтора десятка метров по земле, несколько раз перевернувшись, пока не врезался в столб освещения, чем заставил его накрениться. Однако даже после этого он не отключился и начал вставать на ноги с помощью уцелевшей руки, но его попытку пресек Изуку, который разбежался и практически футбольным ударом снес ему голову, после чего робот наконец перестал подавать признаки активности.       Зеленоволосый парень посмотрел на то, что осталось от его стального оппонента: оторванная рука и вмятины от его ударов по всему корпусу все еще позволяли ему функционировать и только обезглавливание смогло его остановить. Кто бы не спроектировал этого робота, он проделал прекрасную работу, которая достойна восхищения. Изуку коротко поклонился "трупу" и перевел взгляд на себя. В общем-то, ничего нового не увидел - он был в полном порядке, только костяшки на левой руке слегка покраснели, Один-за-всех прекрасно справлялся с его защитой, чего нельзя было сказать о его одежде. Рукава практически оторвались, продолжая висеть на считанных нитях, что еще не сдались судьбе, а кроссовки истрепались и тоже почти на ладан дышат. Зная исход заранее, Изуку надел самые дешевые спортивный костюм и кроссовки. При таких нагрузках цена обычной одежды уже ни на что не влияет - какой бы качественной она ни была, все равно станет лохмотьями.       Изуку оторвал рукава окончательно, чтобы не мешались, и задумался. Экзамен уже подходит к концу и вряд ли ему посчастливится наткнуться на столь же интересного противника, так что можно потихоньку и направляться к выходу.       Однако есть мысли были прерваны громким низким гулом, доносившимся откуда-то из центра полигона. Девятый владелец Одного-за-всех запрыгнул на крышу ближайшего здания, чтобы получше рассмотреть происходящее и его мозг слегка забуксовал от увиденного.       — Я что, в аниме? — пробормотал Изуку после того, как отвис.       Полигон примерно посередине насквозь пересекался восьмиполосным шоссе. И сейчас по нему передвигалась огромная темно-зеленая образина, задевающая стены и крыши окружающих зданий своими лапищами. В несколько прыжков по крышам домов Изуку приблизился поближе и смог рассмотреть махину со спины внимательнее.       Огромное гусеничное основание, которое само по себе было размером с хороший двухэтажный дом. К нему крепился человекообразный торс, состоящий из наложенных друг на друга прямоугольных блоков с трапецеобразными выступами позади, которые были скреплены гибкими соединениями, из-за чего он был наклонен вперед под тяжестью огромных рук и несуразной головы, своим видом и формой вызывая ассоциации с толстым сгорбленным позвоночником.       Изуку перепрыгнул еще через три здания, чтобы разглядеть громадину и спереди. Теперь стало видно, что ее руки хоть и похожи на человеческие тем, что сгибаются в плече, локте и между предплечьем и кистью, но только похожи. Плечи были так же сегментированы, как и туловище, а предплечья имели форму параллелепипедов и больше напоминали морские грузовые контейнеры. Оканчивались руки трехпалыми кистями с одним противопоставленным пальцем, но они больше были похожи на ковши карьерных экскаваторов, чем на нормальные ладони. Голова имела огромный размер, почти такая же большая, как и весь торс, представляя собой огромный прямоугольный блок, один конец которого прикреплен к отсутствующей шее, а другой сильно выдается вперед. "Лицо" украшали восемь светящихся зловещим алым светом "глаз". По бокам головы и в разных места на теле и шасси белой краской была написана цифра ноль.       И это нулевой робот? Вся громадина целиком была высотой метров шестьдесят. Где ее вообще прятали, если она больше любого здания на полигоне? Но что важнее, Сущий Мик говорил, что он ведет охоту на большие группы людей. И действительно, по шоссе от пыталась убежать небольшая толпа - едва ли не половина всех участников испытания, среди которых была и та грибная девушка. Как они там оказались? Меньшие роботы что, незаметно сгоняли их в одно место?       Неважно, на самом деле, надо им помочь, ведь только издалека кажется, что робот движется медленно из-за своего размера, а на самом деле он едет быстрее бегущего со всех ног среднего человека и потихоньку нагоняет абитуриентов, которые то ли от паники, то ли от стадного инстинкта не догадались разбежаться в стороны. При этом механический гигант задевает окружающие здания, чьи обломки падают все ближе к убегающим. Конечно, все участники испытания подписали бумаги с отказом от претензий за возможные травмы, но если кого-то завалит обломками, это будет уже слишком.       Изуку спрыгнул с крыши прямо в центр толпы. Как и учил Всемогущий, он замахнулся и ударил прямо в воздух, с помощью Фа Цзинь выпуская широкую ударную волну, которая буквально сдула обломки зданий, которые падали уже на нескольких парней и девушек, бегущих последними. Неплохой Детроитский удар получился! Но при всем уважении к Символу Мира, вслух Изуку эти названия говорить не будет.       Затем Изуку подпрыгнул вверх, помогая себе Полетом, чтобы его траектория была более прямой и он оказался прямо перед лицом робота. Сконцентрировавшись, он ударил рукой так сильно, как был способен, одновременно выпуская вообще всю накопленную за сегодня кинетическую энергию и удерживая себя на месте с помощью Полета, чтобы не быть отброшенным обратным импульсом.       От его удара на "лице" робота образовалась огромная вмятина, будто туда врезался гигантский стальной шар, который сплющил его голову, сделав короче почти в три раза. Стальная обшивка по бокам пошла гармошкой и в некоторых местах металл лопнул, не выдержав нагрузки. То, что осталось от головы резко дернулось назад от полученного импульса, увлекая за собой все остальное тело. Отклонившись назад, он сильно замедлился, но удар Изуку и гравитация оказались сильнее, поэтому гусеницы железного исполина в конце концов оторвались от земли и робот с душераздирающим стоном невыдерживающего нагрузки металла завалился спиной на шоссе, подняв много пыли и шума, который заглушил звук приземления Изуку. Больше он не шевелился.       Большая часть убегавших от робота обернулась, привлеченная шумом и ошеломленно застыла, глядя на поверженного гиганта. Те, кто успел заметить, что это Изуку его разнес, теперь с глубоким шоком смотрели на него.       Упс, похоже, он немного переборщил. Это наверняка дорогая штука, Мидория надеялся, что директор Незу будет не в претензии.       — Блин, — подвигав правой рукой, Изуку поморщился, почувствовал до боли знакомые ощущения, а затем глянул на свою дрожащую кисть, которая не очень хорошо его теперь слушалась.       Надо найти Чие-сан, чтобы она залечила растянутые связки, и узнать как там дела у Хитоши.       Всемогущий сказал, что результаты экзамены пришлют потом по почте, хотя Изуку не сомневался, что он прошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.