ID работы: 12082599

проснулся в темноте

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Stace Maximoff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

хных хнык шуравьяточки

Настройки текста
Примечания:
проснулся в темноте — это всего лишь сон мгновение назад я был уверен, что влюблен

***

шура стоит на балконе. рядом с ним стоит соловей. его любимый и единственный соловей. живой и здоровый. смотрит вместе с ним на детей, играющих в вышеножки и предлагает им тоже спуститься и побегать. смеется, быстро касается шуриной руки, лежащей на перилах. кисть соловья вся в разноцветных пластырях, некоторые из них отклеиваются и цепляются к шуре. они идут в квартиру и собирают по всем комнатам коробочки с пластырями. будут переклеивать старые. соловей садится на их общую кровать, которую им подарила ангелина, когда они рассказали ей о том, что встречаются, шура садится за ним и просыпается. просыпается, сидя на той же кровати, в такой же позе, в которую только что садился рядом с соловьем. которого рядом уже и нет. которого вообще нет. саша сидит в темноте. один. его счастье было лишь очередным сном. саша много раз думал о том, что лучше бы ему снились кошмары. они бы не создавали хрупкую иллюзию счастья, их было бы проще разрушить, не было бы глупого желания поскорее уснуть, чтобы скорее увидеть соловья.

***

детка, растопи мой лед, и пусть все горит огнем ночью я живу, но как же я несчастен днем

***

теплые лучи весеннего солнца почти не проходят сквозь шторы. когда шура жил с соловьем, они почти всегда были открыты. в их доме было солнечно и уютно. таким был соловей. когда саша остался один, его квартира изменилась под стать ему. почти все яркие вещи уложены в коробки и убраны под кровать, минимум нужных вещей и никаких безделушек, задернутые шторы и приятная прохлада. соловей, будучи персонажем, не чувствовал ни холод, ни тепло, но знал, что если жить в холоде, можно заболеть, поэтому просил шуру не устраивать в их доме ледниковый период.

***

проснулся в темноте — это всего лишь сон мне не нужна реальность, обрати на меня взор

***

артур сидит на кухне. не соловей, а именно артур. новый артур. не тот самый. другой, неродной. он приходит иногда в сашину квартиру в попытках вспомнить, кто он такой. саша чаще всего в такие моменты уходит гулять. он просто не может смотреть на то, как артур, выглядящий в точности как его соловей, с грустью рассматривает парные кружки, которые им подарила инга на новоселье, и бубнит себе под нос: «да, да, да, мы с сашей постоянно из них пили». с сашей не шурой, а сашей. саше это режет слух и сердце. соловей почти никогда не называл его сашей. шура, шурочка, шууууур, сашуля, сашулечка, но не саша.

***

детка, да, я даю слово, без тебя я будто сломан уснул бы навсегда, твои глаза увидев снова

***

вот соловей сидит на широком подоконнике и гладит по голове маленькую тенюшку. он завел шуру в укромное местечко библиотеки, пока у того была перемена, а теперь они оба не хотят оттуда уходить. шура сидит рядом, склонив голову на плечо соловья. когда соловей тихо зовет его и сообщает, что слышал сопение, он смеется. соловей подтягивает ноги на подоконник и вытягивает, а шура ложится между ними на грудь своего парня. «если хочешь спать, то поспи, шур, я попрошу тебя не отмечать». и шура спал. на подоконнике в закутке библиотечного коридора. спал, лежа на соловье и мирно посапывая. высыпался, как никогда в жизни. потому что был рядом с соловьем.

***

и если бездна обнимает меня — я не одинок чтоб ощутить их губ тепло, их мякоть, я курю дерьмо

***

шура никогда не курил. ему с детства объяснили, что это вредно, да и желания как такового не было. когда был подростком, он, конечно, пару раз покурил с одноклассниками за гаражами, но ни им, ни ему это дело не понравилось. но сейчас саша закурил. после смерти соловья ангелина предлагала ему выпить или покурить, но он упорно отказывался. а потом просто не выдержал. согласился, спросил совета, мол, что подешевле, но здоровье чтобы не сильно портило, получил ответ и, похоже, зависимость. нет, постоянного желания только и делать, что курить, у него не было, была потребность в ощущении соловья. саша не совсем понимал, как это работает. он делал пару затяжек, и будто из дыма рядом с ним появлялся соловей. всегда разный. такой родной и близкий, будто взаправду стоит на расстоянии вытянутой руки и смотрит прямо в душу. соловей бы сказал что-то вроде: «шур, ты чего, курить вообще-то вредно. а ангелина уже взрослая, ей можно. и я тоже взрослый, и вообще персонаж, мне это не повредит». но он не говорил. он лишь молча подходил с каждой затяжкой, саше иногда казалось, что он чувствует соловьиные губы на своих. такие мягкие, такие теплые. а потом он открывал глаза и видел перед собой только облачки дыма. иногда, закашливаясь, тушил сигарету и поспешно уходил с балкона слезы незаметно скатывались по его щекам, пока он заваривал чай. они стали чем-то привычным, обыденным.

***

звезды покажут путь, но небо за затянуло пеленой ветер скулит, протяжный вой, мир за невидимой стеной

***

саша не знает куда деться. он уже два часа пытается уснуть, но все тщетно. в его голове слишком много мыслей. о прошлом, о будущем, о настоящем. об артуре, о соловье, об ангелине, о друзьях. обо всем, что лезло в голову и не давало спать. не давало уйти в мир грез, в котором соловей жив-живехонек смеется, гуляет, читает, поет, танцует, обнимает, целует. существует. саша решил выйти на балкон, посмотреть на звезды и покурить. как назло, небо затянуто облаками, и легкий осенний дождь все норовит разыграться в самый настоящий ливень.

***

жизнь, как сон, сон, как смерть, да, я лечу наверх солнце сожгло крылья, мне нашел новые

***

саша решил, что это конец. что это конец всего его пути, он зашел в тупик, и выход из него только один, и ведет он к звездам и, скорее всего, соловью. саше в детстве дедушка рассказывал о том, что души умерших уходят на небо и становятся звёздами. когда дедушка умер, он каждую ночь искал на небе новую звезду. однажды нашел, запомнил и каждый день смотрел на нее. разговаривал. соловей тоже говорил, что души уходят на небо и становятся звездами. но соловей ведь не человек. он персонаж. может, у него вообще нет души и на небо уходить нечему. саша не знает. он знает лишь то, что конец рано или поздно все равно настал бы, поэтому если он немного ускорит процесс, станет лучше всем. кому «всем» неизвестно. конечно, у саши ведь есть друзья и родные, которые невероятно его любят, но у него нет соловья. саша все решил. написал длиннющее письмо и отправил по адресу библиотеки. написал еще одно — маленькое и оставил в своем кармане. саша все решил. шура все решил. саша все еще верит в рассказы своего дедушки, а шура в рассказы соловья. и если все действительно так, как ему рассказывали, то где-то на звездах его встретит соловей. саши больше нет, так же, как и соловья. возможно, когда-то много-много лет спустя, артур вспомнит все. станет соловьем. но он будет один. без шуры и даже без саши. но у соловья теперь есть его один единственный шура. самая яркая звездочка на ночном небе, светящая в темноте всем тем, кто потерял себя или кого-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.