ID работы: 1208276

Охотница за нечистью. Часть 1

Гет
R
Завершён
156
Размер:
232 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 72 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 8 Ворон

Настройки текста
– Где Антон? – спросила Мира, заходя в дом Марка. – Ушел отгонять мой байк, – ответил сонный Марк, кидая робкие взгляды в такую же невыспавшуюся Тину, – скоро должен быть. – А Катя? – спросила Тина. – Отправилась обратно к родителям. Пройдя в гостиную, Тина и Мира перекинулись взглядами. После вчерашнего ночного откровения девушки проговорили всю ночь, попутно Тина отвечала на смс Марка, чем очень смешила Миру. – Он никому обычно смс не пишет, – говорила та. Тина только отмалчивалась на это. – Ну, сегодня ты покажешь нам своего хоста? – спросил Марк. Тина пожала плечами и, устроившись на кушетке, протянула Марку письмо от Димы. Марк, прочитав послание, сказал: – Тебе надо победить. – Это я уже поняла, но у нас всего лишь неделя. – Чёрт, – пробурчал Марк, – а ещё пятнадцать конкурентов. – Почему пятнадцать? – спросила Мира. – Заявленные семнадцать Принцев и Принцесс. Трое из титулованных ещё не получили метки. Обе Шестаковичи и Лика Покровская. Я и Тина не в счет... – Вау, уступишь в этом году? – рассмеявшись, спросила Мира. – Ты же уже четвертый год подряд брал верх. – Не в этот раз, – отчеканил парень. – Ладно, мне конечно тоже не победить, а Антона это никогда не интересовало. Плюс ещё старшее поколение и младшее, их тоже можно не брать в учет. Первым уже не до того, а вторым просто не победить. Остается только Романовы, Лужины, Алехновичи и Радов. – Списочек многообещающий, – сказал Вьюга, проходя в комнату, – а зачем Тине так сильно необходимо победить? Ребята переглянулись. – Это её первый год, – ответил Марк, – надо о себе заявить. – Ясно, – просто сказал тот. Через несколько часов упорных стараний, Тина жалобно посмотрела на Миру, та, желавшая помочь, покосила взгляд в сторону брата и сделала жалобные глазки. Антон, уловив взгляд сестры, встал со стула, на котором до этого сидел и кидал злобные комментарии в адрес жалких прилежаний Тины, и подошел к девушке. – И так Марк, – начал он, – учитель из тебя хреновый. Изрек он но, уловив взгляд оскобленного Марка, добавил: – В этом деле, – Антон осмотрел Тину с ног до головы, – её разозлить надо. – Зачем? – ошарашено спросила та. – Иногда, чтобы пробудить энергию, которая мирно спала в тебе целый год, надо встряхнуть свой организм каким – то сильным чувством, – пояснила Мира, – но почему именно злость? Можно же и радость там... – Нет, именно злость, – оборвал Антон, – держу пари, ты не часто злишься? Не дождавшись ответа, Антон сказал: – Поднимай руки к верху и делай всё, как учили, – улыбаясь, приказал он. Девушка сделала всё как велено. Как обычно ничего не произошло, тогда Антон, широким шагом преодолев между ними расстояние, притянул её к себе и вцепился в её губы. Попутно лапая её за бедра. Реакция девушки пришла незамедлительно. Она оттолкнула от себя парня и уже собиралась ударить наглеца, как её руки обуздало что–то прохладное и шелковистое. Красный туман обволакивал большую чёрную птицу. Ворон с красными глазами кружил около девушки. Перья его в некоторых местах были красные. "А мы ближе, чем кажемся", – заворожено, подумала она. "Намного ближе", – ответил голос в её голове. Птица села на её плечо. Все также окутанная красным туманом, Тина спросила: – Что дальше? – Заставь его что-то сделать, – посоветовал Марк. Тина, подумав, покрутила запястьем и, указав в сторону Антона, сказала про себя: "Накажи!" Птица, взлетев, расправляя крылья, метнулась в сторону Антона, тот перепугался и упал на пол. Ребята рассмеялись. – Больше не смей так делать! – пригрозила Тина. Красный ворон клюнул Антона за руку и, покружив ещё около него, вернулся к Тине. – Как вернуть его обратно? – Просто прикажи. "Обратно". Ворон с минуту, хотя Тине показалось намного дольше, посмотрел в глаза девушки и просто исчез... – Я одна это заметила? – подала голос Мира. – Я тоже видел, – сказал Марк. – Вы о чём? – спросила Тина. Вьюга, наконец, поднявшись с пола, подошел к шкафчику и достал бинт, перевязав кровоточащую ладонь, он сказал: – У тебя был зрительный контакт с хостом. – И что? – Он говорил с тобой? – дрожащим голосом спросил тот. – Да, он отвечал мне. Ребята уставились на неё с широко раскрытыми глазами. Мира, охнув, сказала: – Не может быть. – Ещё как может. Она хостинг, – спокойным тоном сказал Марк. – Что это означает? – Хостинги – это охотники, которые могут вселяться в своих хостов. Перевоплощаться. Такой дар имели наши Основатели... – объяснила Мира, взирая на Тину с восхищением. – "Будет у неё дар, который у предков её был", – прошептал Марк. – Наши хосты не общаются с нами. Твои глаза они отливались красным, когда ты смотрела на ворона. Я такого ещё никогда не видел. – Как и никто из ныне живущих, – вставил Антон. – Этот дар даст тебе множество возможностей, Ивашкова. Глаза ворона станут твоими, скорость, сила, всё это... – Это революция! – вставила Мира. – Уже больше двадцати лет Радовы занимают позицию Управляющей династии. С твоим даром... – Она даже не Королева, – возразил Вьюга, – три года назад её брат занял позицию Короля, а Екатерина всё также восседала на престоле в лице регента при живой и здоровой племяннице. Это невиданно. Могут возникнуть осложнения с восстановлением в роли Королевы… – Она Принцесса династии Ивашковых! Её никто не может "восстановить"! Этот титул её по праву! – возразила Мира. – Да? – протянул ехидно Вьюга, – тогда скажи мне, Тина, где же ты была все эти годы? Никто о тебе никогда не слышал с самого твоего бала Почтения, а потом ты просто пропала. Никто не видел тебя хоть на одном балу во Дворе. Я уже не говорю про охоту. Я слышал, ты училась заграницей? Чему ты училась? Изучала психологию и философию, или что? Парень, рассмеявшись, продолжил: – Пряталась? Думала, всё это сойдёт тебе с рук, а теперь по неизвестным причинам вернулась и желаешь стать Королевой? Это смешно! Во дворе тебя засмеют, – он быстрым шагом прошелся к двери и, открыв ее, бросил через плёчо: – Советую вам придумать иную версию её отъезда. И он ушёл, громко хлопнув дверью. – Он прав, – сказала Тина. – Не слушай его, – сказала Мира, – у Антона неустойчивая психика. Произнесла она эти слова без намека на улыбку.

***

Разъяренный Вьюга вылетел из особняка Князевых. Действительно, чем–то напоминая ту снежную метель. Он прошёл вверх по аллеи и, заметив маленький парк, устремился туда. Найдя пустую лавочку, Антон сел на неё. Стоял холодный зимний день. Лавочки запорошило снегом. Вьюга быстро замерз. "В тот день было точно также холодно", – подумал он, растирая ладони и дыша на них. Достав из под куртки свой армейский жетон, он покрутил его в руке. – Антон? – обратилась к нему Кристина. Она выбежала из дома почти следом за ним, не надев ничего из верхней одежды. – Прости, пожалуйста. Антон, не злись на меня. – Я не злюсь на тебя, Тина. Я злюсь на себя. Это ты прости меня. Так, помолчав, они посидели пару минут. – Почему ты злишься на себя? Антон повернул голову в сторону Тины и, робко улыбнувшись, сказал: – Я знаю, почему ты уехала. Случайно подслушал разговор Миры и Димы, – парень опустил взгляд. – Мира, мне никогда не говорила этого в лицо, но я знаю, она ненавидит жизнь Охотницы. У неё множество причин на это. И я тоже ненавижу всё это. Много кто из нас. С рождения наша жизнь должна быть связана только с нашим делом. Вершить правосудие. Мы закон! Он рассмеялся, потирая глаза. Тина только с сожалением посмотрела на него. Антон нагнулся к своим сапогам, чтобы завязать развязавшиеся шнурки. Армейский жетон, расстегнувшись, упал на заснеженную землю. Тина подняла жетон, осмотрев его, она заметила, что на первом была гравировка "Вьюжин А.К", а на втором "Вьюжин Т.К". – Т.К? – спросила она. Антон кивнул головой, забирая жетон. – Да, мой брат Тимофей, – он застегнул цепочку. – Он погиб при исполнении. – Мне жаль, – тихо сказала Тина. – Мне тоже. Воспоминания ворвались вихрем в его голову. Стоял холодный февральский день. Принц Тимофей Вьюжин сидел за столиком и пил горячий кофе, рассматривая папку с новым делом, которое пришло сегодня утром. – Что там? – спросил Антон, братом он восхищался как каким–то супер героем. Лучший охотник его династии! – Тролль, – кратко объяснил Тима. – Поехали со мной? – Конечно, – обрадовался Вьюжин-младший. Мирослава в это время была во Франции, разбиралась с русалками. Позже узнав о произошедшем, она обвиняла злодейку-судьбу. Это ведь ей должно было достаться это дело. – Запомни, Антон, – серьезным тоном сказал Тима, – тролли слепые, но слух у них превосходный. Никаких резких движений или звуком. Ты понял? Антон кивнул. Тогда его ещё никто не называл Вьюгой. После того, как погиб его брат, он начал пить и разгильдяйничать, но оставался таким же хорошим охотником. Часто за свою переменчивость в характере, как у той неожиданной снежной и изменчивой метели, его и прозвали Вьюгой, сократив его фамилию. Всё случилось слишком неожиданно, Вьюга до сих пор винит себя в случившемся. Тролли, которые обычно водятся под мостами, действительно имели исключительный слух. Антон по своей неосторожности вступил ногой в болото, чем привел в ужас своего брата, потому что по загрязненному тихому озеру раздался тихий, но хорошо слышный хлюпающий звук. Тима обвернулся и с застывшим на лице ужасом увидел здорового тролля. Тролль с маленькой головой и большими руками ухватил Антона за шиворот рубашки и собирался его проглотить. – Нет! – закричал Тимофей, чем выдал себя перед другим троллем, спрятавшимся поблизости. Тот, принюхавшись, устремился к месту, где стоял Тима. – Мясо... есть... охотник! – проревело чудище. Антон, опомнившись, вытащил маленькую кувалду со своей сумки. Ударив ею по лапище тролля. Тот взревел и отпустил Антона. – Антон!!! – закричал Тима. Антон посмотрел на брата. Последнее, что увидел Тима перед смертью, так это, то как брат с испуганными и уже мокрыми глазами от слёз, мчится к нему на помощь. Но он не успел, не успел, не успел.. Это были единственные слова, которые Антон говорил в тот день. Тролль разломал хребет его брата, просто согнув парня напополам. Метка в виде волка появилась на следующий день. Это означало, что теперь он Принц своей династии. – Его титул перешёл ко мне, – горько сказал Антон, – как будто я отобрал у него что–то! Родители смотрят на меня так, что я могу прочитать по их глазам "Это твоя вина!". И знаешь, что Тина? Это правда, моя вина. – Это вина тролля, а не твоя. Ты ни в чём не виновен. Антон снял свою куртку и отдал её озябшей девушке. Так они пошли к особняку Князевых, храня молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.