ID работы: 1208276

Охотница за нечистью. Часть 1

Гет
R
Завершён
156
Размер:
232 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 72 Отзывы 82 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Ты готова? – спросил Марк, глядя на неё в отражение зеркала. На Кристине было одето темно-синие платье в пол, полностью закрывающее её тело. – Нет, – призналась она, разворачиваясь к нему. Князев взял её за руку и повел по коридору в тронную залу. Встав перед дверью, он притянул её ладошку к губам и поцеловал. – Да здравствует новая Королева, – прошептал он, открывая дверь.

***

Корона с рубинами и буквой «И» на верхушке, оказалась на её голове. Радов дрожащими руками надел её и, посмотрев на Кристину, сказал: – Господи, помоги этой юной Королеве, освети ей путь, – он чуть ли сам не подавился своими же словами. – Освети ей путь, – эхом понеслась фраза по тронному залу.

***

Кристина стояла у двери кабинета Короля Радова, поджидая Мирославу. Закрыв глаза, она воспроизвела в голове последние слова Дамьена. – В кабинете Радова находятся дневники провидицы Ибсен. Найди их и прихвати с собою вещь, которая раньше принадлежала ей. Эта вещь сейчас у твоего брата. Ибсен обо всем позаботилась… Потом она вытащила кол, и вампир умер, напоследок поблагодарив её. – Итак, – прошептала Мира, – мы идём на преступление. Кристина Ивашкова, без пяти минут Королева, а уже нарушает закон. Кристина, закатив глаза, протянула Мире шпильку для волос. – Деточка, ты детективов пересмотрела? – девушка, нащупав отмычку в кармане шортов, достала её и, покопавшись в замке, отворила дверь, пропуская Тину. – Значит, мы ищем дневники старухи? – Но я понятия не имею, где они могут быть… – Я знаю, – Мира часто бывала в этом кабинете с Артёмом, наверное, даже чаще самого Радова. Подойдя к шкафчику стола, она отворила его и достала целую кучу разных тетрадок, книжек, дневников. На глаза бросилась записная книжечка кожаного переплета, эльфийской работы. Ивашкова была уверена, что это именно то, что они ищут. – Посмотри этот, – махнув в сторону дневника, сказала она. Мира, взяв дневник, открыла его, сев на кресло, она стала листать старые записи. Пророчества, заметки, косым почерком. Это был дневник Ибсен, но в нём не было ничего такого, чего бы они не знали. – Пусто, – опустив голову, разочарованно прошептала Мира. Отшвырнув тетрадь на стол, она посмотрела на Тину. – Мне жаль… Кристина ещё раз взглянула на дневник и разочаровано вздохнула. Неужели всё было зря? – Подожди, – произнесла Мира, хватая дневник. Раскрыв его на последней странице, она стала обрывать листки. – Что ты делаешь? – взвизгнула Тина. Мирослава, отмахнувшись от нее, продолжила вырывать листки. Наконец, вырвав все, она сложила их горизонтально по порядку. – Ты видишь? – торжественно спросила она, мотаясь взглядом то от одного, то к другому. – Что я должна видеть? – но потом Кристина поняла, все листки составляли из себя один рисунок. Точную копию той шестиконечной звезды, которую достал Дима, когда они были в Загадочном лесу. Та вещь, о которой говорил Дамьен перед смертью. Кристина, достав странный предмет, приложила его к рисунку. Листики засветились и стали кружить. Сложившись в стопку, они образовали одну страницу. Мира потянулась и взяла её, прочитав, она посмотрела на девушку расширенными от удивления глазами. – О, Боже, Кристина…

Конец первой части.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.