ID работы: 12082764

Почувствуй мощь светлой стороны

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трилла более умела, чем Кэл. Она точнее, быстрее и опытнее, а потому увереннее. Юный джедай это полностью осознаёт. И… пользуется этим! Как это её бесит… Кажется, он с самого начала взял курс на её постепенное выбешивание. — Я взломала твой передатчик… — О, здорово. У тебя замечательный голос. Теперь смогу слушать его весь день. — Возможно, Кордова был настолько очарован этими руинами, что спрятал тут голокрон! — Хорошо, — отвечает Кэл, уверенный в истинном местонахождении голокрона. — Надеюсь, тебя покажут по имперскому телевидению во время вручения благодарности. Ещё раз полюбуюсь. — Я убью тебя! — Ладно. И так постоянно. Испуская злобу и насмешки, она не получает никакой ответной реакции. Она могла бы подумать, что он злится про себя. Если бы он молчал. Но он отвечал. Спокойно, иногда даже добро, сохраняя почти безэмоциональное лицо. Не умея пробить эмоциональную оборону джедая, Трилла вынуждена сама заливаться злобой и коварными насмешками, которые пыталась отправить ему. В конце концов, уже на базе инквизитория, она решает даже не пытаться извергать на него свой негатив. Всё равно он сумеет вернуть его. Она проглатывает накопившуюся злобу и молча бросается в атаку. Больше она не воспринимает его как неумелого пацана, как делала это в первые встречи. Победить Девятую сестру пацан бы не смог. Это опасный противник. Злоба берёт оттого, что он за короткое время стал из мальчика со световой игрушкой в того, кто способен убить пусть и не самого умелого, но инквизитора. А она что за это время? А она ничего. Она начинает ощущать себя стремительно устаревающей на таком фоне. Он, будто чувствуя это, решает, впервые за всё время их общения, нанести свой психологический удар. — Я изучил наши бои и антропометрические данные, — начинает он откуда-то издалека, но прерывается, вынужденный уворачиваться от её рывка. — И на основе этого, — продолжил Кэл с того же места, когда Трилла закончила избивать воздух. — сделал вывод, что у тебя есть только 15 минут на то, чтоб убить меня. — Да? А потом что? Явится армия джедаев? — Ты выдохнешься, и мне не составит труда побить тебя, — совершенно безэмоционально заявляет он словно дроид, выдающий результаты холодных безошибочных вычислений. Она просто взрывается бешенством он такого заявления. Пацан ничерта не умеет и при этом смеет делать такие выводы! И с ледяной уверенностью сообщать ей об этом, будто это правда! Это она тут самый умелый воин! Ему — конец! Трилла бросается в атаку, а Кэл уворачивается, даже не пытаясь отбиваться. Она чувствует злобную насмешку в Силе, но не понимает, кто её источник: Кэл или она сама? — У тебя ещё 5 минут, — сообщает мерзавец после того, как дроид что-то нашептал ему. Она не хочет себе признаваться, но она и правда чувствует лёгкую усталость от всех этих атак, от которых он успешно уклонился. Лишь иногда Кэл вступал в короткое противоборство на мечах, но при первой же возможности отскакивал в сторону и снова принимался за увороты. Злобная насмешка всё громче. — Твоё время вышло, — снова сообщает Кэл и, подловив её после совершения удара (снова в пустоту), бросается в атаку. Она пытается отбиться, но пропускает четвёртый удар, чувствует жар на коже под плечевой пластиной, но это пока ещё не ожог. Красный меч уже заносится для ответного удара, но пара синих мечей уже режут её с разных сторон. Как и обещал, Кэл начинает крошить её. Она поддаётся низшим защитным инстинктам и просто убегает Силовым рывком в другую часть платформы. И тут же погружается в ненависть к самой себе. К своей слабости. КАК?! Какой-то наглый пацан обратил её в бегство под угрозой смерти! Невозможно! Нет, пацан бы не смог обратить в бегство Вторую сестру. Это серьёзный противник. Она вспоминает, что уже рассуждала в таком ключе. Она понимает, что попала в цикл слепящей ненависти, чем умело воспользовался Кэл. Безэмоциональная машина добра смогла разглядеть трещину в источнике сил адепта тёмной стороны. Трилла пользуется тем, что он всё ещё не решается брать инициативу в свои руки и берёт секундную паузу, чтоб успокоить свой разум. — Обдумываешь, будешь ли призраком Силы после смерти, да? — бросает Кэл. Нет! Как она его ненавидит! Он опять за своё! — Как думаешь, может, перед твоей казнью показать тебя всю силу добра и любви? Она смотрит на его слегка похотливую улыбку. На фоне вечно безэмоционального лица эта лёгкая улыбка становится сильнейшей эмоцией. Так она это и воспринимает. Она терпела унижения в пыточном кресле, в камере, на отчётах у Вейдера… теперь и этот пацан решил попытаться унизить её?! Нет! Где-то в глубине разума она понимает, что это, скорее всего, хитрая уловка, но не может сдержаться. Кэл успешно отражает все её выпады, замедляет время вокруг неё, вкалывает в себя брошенный дроидом стимулятор, а затем, ещё до спада эффекта замедления, начинает что есть мочи колотить её мечами, сопровождая это Силовыми атаками. Неумелые и неточные движения. Она могла бы легко это всё погасить или увернуться. Но не сейчас, когда она выдохлась после пустых атак. Точным ударом Кэл отсекает ей руку, тут же пинает в грудь, обрушивая на пол, а затем бросает её меч вниз, в лаву, избегая на сей раз соприкосновения с ним. Лицо джедая такое же безэмоциональное, спокойное. — Ещё не поздно вернуться к Свету, — сообщает он. Джедай не казнит безоружных, это успокаивает её. Но не мешает ненавидеть. Ненавидеть всё вокруг и, в первую очередь, себя. На тренировках так много твердили о пользе злобы, боли, страха, ненависти, желания. О том, источником каких больших сил могут стать эти эмоции. И это правда помогало в боях против повстанцев, против опасной фауны, это просто помогало выживать. Но было вдребезги разбито не омрачённым тёмными эмоциями джедаем, пусть и менее умелым. Она даже не хочет представлять, что бы было, имей он хотя бы схожую с ней подготовку. Она чувствовала себя униженной этим поражением. Тем, что вынуждена смотреть на Кэла снизу вверх. Тем, что он, не оставляя себе права на казнь безоружного противника (которого сам же разоружил), просто бросит её тут. От этого её спасает визит бывшей наставницы. Кэл спокойно уходит в сторону, забирая голокрон. Цере просит прощения. Раньше бы Трилла отринула всё это, мотивируя той силой, что даёт тёмная сторона. Но теперь она почувствовала мощь светлой стороны. В ней сомнения. Она задумывается. И тут вдруг чувствует приближение чего-то ледяного. Не злого, не ненавидящего… просто ледяного, спокойного и абсолютно уверенного. Она слышит характерный тяжёлый вздох и понимает… Дарт Вейдер всё это время наблюдал за ней. За тем, как она не смогла обуздать тёмную сторону и была сама обуздана ею. — Ты подвела меня, инквизитор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.