ID работы: 12083273

К тебе

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

К тебе

Настройки текста
Поезд подъезжал к вокзалу. Девушка посмотрела из окна на город. Она никогда не покидала родной Смоленск, и вот она здесь, в Москве. В ее душу закрались сомнения - зачем она приехала? Вдруг он ее не ждет? Сам же он не вернулся, как обещал. Но Анна решила, что приехала хотя бы для того, чтобы убедиться, что с ним все хорошо. А если он не захочет ее видеть, она просто сядет в поезд и поедет обратно. Но, выйдя из поезда, решимость ненадолго покинула ее. Города она не знала, только его адрес, по которому он может и не живет уже. Зачем она приехала? Но ей ничего не оставалось, как назвать таксисту адрес Ивана и ехать. Вот его дом, его подъезд, его этаж, его квартира. Аня встала около двери и поднесла руку к звонку. Звонить? Что она ему скажет, если он откроет? Что любит? Он и так это знает. Зачем она приехала? Позвонив несколько раз, девушка убедилась, Вани дома нет. И, сев на ступеньки, решила ждать. Часы проходили медленно, ей уже казалось, она ждет напрасно. Но вдруг дверь подъезда распахнулась, кто-то вошел, и Аня узнала голос Ивана. Но был еще один голос. Женский. Ваня был не один. Анна сразу поднялась, но спрятаться ей не удалось - Иван уже увидел ее и встал как вкопанный. Девушка воспользовалась его замешательством и пробежала мимо парочки к выходу. Ваня, очнувшись, ринулся за ней, совершенно позабыв про свою пассию. Догнал он ее быстро - слезы застилали Анне глаза, она и не видела толком, куда бежит. Да и бежать ей казалось бессмысленным, ведь она не нужна Ивану, а значит ему нет смысла ее догонять. Но он догнал и теперь держал ее за руки, изучая ее лицо, ужасаясь, что она из-за него плакала, и поражаясь, что она ради него приехала. А еще от всего этого безмерно был счастлив. ⁃ Ты здесь, ты приехала, - сказал он, все еще не веря своим глазам. ⁃ Да. Извини, что помешала вам,- Анна уже успокоилась, слезы высохли, и она решила уйти с гордо поднятой головой, а встречу их объяснить случайностью,- по делам приехала, думала, заодно к тебе заскочу, узнаю, как ты. Не знала, что ты не один,- Ваня пропустил всю эту ахинею мимо ушей, прекрасно понимая, почему она все это говорит. Он не стал пытаться оправдаться, а просто поцеловал ее. Он так по ней скучал! Он, дурак, думал, что сможет без нее, что всякие Кати, Маши, Тани будут идеальной заменой, что раз она не хочет привязываться к нему, то и он не станет. Но она приехала к нему, она ждала его. ⁃ Что ты делаешь? Тебя ждут, - напомнила ему Аня, прервав поцелуй. ⁃ Мне все равно. Я ее даже не знаю, в баре познакомился и к себе пригласил. Думал, так смогу тебя забыть, но нет. Ты не выходишь у меня из головы, ничего не получается. Я приехал сюда, работал, жизнь вошла в привычную колею, а я нет. Мое сердце в Смоленске осталось, с тобой. Если бы ты не приехала, я бы сам вернулся. Завтра собирался писать рапорт о переводе в Смоленск. ⁃ Ты серьезно? ⁃ Абсолютно, я тебе уже говорил, правда был пьян, но все равно это помню, я хочу быть с тобой. Анна внимательно наблюдала за возлюбленным. Он был уверен в том, что говорил, в этом нет сомнений. И она поверила. Потом они пошли к нему домой, минутная пассия его испарилась, они даже не вспомнили про нее. Иван не дал Анне рассмотреть квартиру, сразу поднял ее на руки и, целуя, отнес на кровать. В каждом поцелуе, в каждой ласке чувствовалось, как они соскучились друг по другу, как намучились в разлуке, как желают быть вместе сейчас и навсегда. И никакого страха Ваня не испытывал, он и не вспоминал, как в прошлый раз отреагировал, когда понял, что Аня-вампир. Теперь ему было все равно, кто она. Лишь бы она была с ним. За эти долгие два месяца он понял, что влюбился. И назад уже дороги нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.