ID работы: 12083323

Оно живёт в тебе

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

это не пройдёт

Настройки текста
Что нужно для того, чтобы заглянуть в себя? Закрыть глаза конечно же. Погрузиться в темноту, каждой клеточкой своего тела ощущая её глубину и таинственность. И тогда, забыв на время о гнетущей реальности и полностью переключив всё своё внимание на тьму вокруг, ты сможешь увидеть то, что затаилось в самых укромных уголках твоего разума. В какой-то момент, возможно, ощутишь, что всё вокруг живое, всё движется, дышит, скребётся и воет, плачет навзрыд и по-детски смеётся. Прикоснуться к воспоминаниям, уйти из жизни хотя бы на пару минут — вот о чём мечтает Сергей. Он грезит о свободе, о спокойствии и тишине. Но, стоит ему сомкнуть веки, в мгновение ока перед ним встаёт практически невыполнимая задача: выйти из этого кошмара живым. Голоса с каждым днём слышны всё более чётко и ясно, перед глазами мелькают тени, кружатся с ним в диком танце. Голова болит, не помогают обезболивающие. Он теряется в своём же мире, судорожно ищет выход, бежит, желая избавиться от навязчивых мыслей. И вот, когда темнота готова сожрать, проглотить с костями, не дав шанс на побег, чьи-то крепкие руки чуть ли не за волосы вытягивают Серёжу на поверхность. Он дрожит, плачет, судорожно хватает ртом воздух, и с ужасом смотрит куда-то в противоположный угол комнаты невидящим взглядом. Оно живёт в тебе. К горлу подступает ком, по спине струится мерзкий холодный пот, а Разумовскому всё ещё слышатся противные звенящие отголоски прошлого. Где он? Почему это опять происходит? Через мгновение его уже выворачивает над унитазом. Парень обессиленно опускается на пол и вытирает дрожащей рукой влажные губы. В чувство его приводит до боли знакомый шёпот. — Тише, тише, всё хорошо, я с тобой, Серёжа, я с тобой, — рука в чёрной кожаной перчатке перебирает спутанные рыжие пряди. Сергей поднимает голову и фокусирует взгляд на карих глазах напротив. Он шумно сглатывает и жалобно смотрит на Олега, пытаясь разглядеть галлюцинацию. Волков с нежностью улыбается. Неужели это и правда он? Самый настоящий, самый действительный и реальный? Сергей протягивает руку и робко касается кончиками пальцев его небритой загорелой щеки. Долгожданное тепло ощущается так явно, что Серёжа не может поверить собственным ощущениям. Он хватается за Олега, как за спасательный круг. Тот же крепко обнимает, успокаивающе поглаживает по спине. Волков всегда был и останется самой надёжной опорой. — Это ты. Я так рад, — сквозь нескончаемый поток слёз шепчет Серёжа, до побеления костяшек сминая в ладонях черную футболку друга. — Я всегда буду рядом, — было последним, что услышал Разумовский, прежде чем проснуться.

***

В Петербурге холодно. Ледяной ветер свистит в трубах, гоняет по пустым улицам сухие листья. Этот город всегда был самым серым и сырым, но таким любимым!.. Серёжа стоит на балконе, вдыхая дым. Где-то горит свалка. Голос в голове заливается тошнотворным смехом, ликует. Парень и сам невольно улыбается, внимая счастливому порыву. Он спас свой город. Олег бы им гордился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.