ID работы: 12083492

Ночные страхи

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Монстры были повсюду: из-под кровати слышалось угрожающее рычание и злобное скрежетание зубов, а из шкафа доносились противные звуки царапающих по поверхностям когтей. Марик, всхлипнув, спрятался под одеяло, надеясь, что оно превратится в щит и защитить от ночных чудовищ. Он принялся мысленно считать до ста, надеясь уснуть, но звуки становились все громче и ближе: казалось, что под кроватный принялся грызть ламели и вот-вот доберётся до матраса, шифоньерный пытался открыть дверцу и, наверняка, планировал украсть Марика.       Тогда мальчик принял единственное верное решение: спасаться бегством из этого логова. Он выбрался из-под одеяла, аккуратно спустил ноги на пол, готовый к тому, что в любой момент в них могут вцепиться, и опрометью бросился в самое надежное место на земле-в спальню мамы и Макса.       Марик, не разбирая дороги, перепрыгивал через ступеньки вниз и несся по коридорам, стараясь не завалить попадающийся на пути огромные вазы. Да путь был не близок, но что поделать? Зато, когда мальчик с размаху распахнет дверь и с разбегу прыгнет на гигантскую кровать между взрослыми, то будет в полной безопасности. Тогда из взрослых кто-то обязательно проснется. Если это будет мама, то она ласково погладит по спине и разрешит остаться. А Макс перекинет его через плечо, отнесет обратно в детскую (монстры побаивались Галкина и при виде него исчезали) и будет разными голосами рассказывать смешные сказки, пока мальчик не уснет.       Марик, в силу возраста, никогда не задумывался, какую роль Макс играет в их семьи. Просто тот всегда был рядом, сколько мальчика себя помнил. В его уютном мирке, который ограничивался дачей, московской квартирой и добрыми друзьями-товарищами, Макс был, по ведомым только взрослым причинам, важной частью их семьи и имел полное право брать за руку маму, открывать перед ней дверь автомобиля и жить с ними.       Тем временем Марик добрался до спальни и потянул за дверь. Та оказалась запертой, и мальчик растерянно замотал кудрявой головой: что же теперь делать? Вернуться в детскую, но его же могут там украсть или съесть.       Оставался еще вариант с Никитой. Конечно, просить помощи у старшего племянника было себе дороже, тот потом любил насмехаться над маленьким дядей и мастерски изображать монстров. Ах, жаль, что Денька остался в Москве. Он был его точно понял и даже разрешил бы переночевать у себя.       Но комната Никиты оказалась пустой. Марик рассудил, что занять чужую спальню без разрешения хозяина плохая идея. Во-первых, что помешает монстров явиться сюда? А, во-вторых, Никитос, когда вернется, будет не в восторге. А зная его любовь к подзатыльникам, лучше понапрасну не злить.       Марик жалобно всхлипнул: обычно целый дом людей, а когда нужна помощь, то никого нет рядом. Вот съедят его монстры, будут потом плакать! Сразу вспомнят, а сейчас он никому не нужен!       Мальчик нахмурился: не ну-жен? Слово наталкивало на мысли и казалось, что решение его бедствий было совсем рядом, только нужно было протянуть руку. Стоп, не нужен-нужен. Нужен?! Ну, конечно! Марик аж подпрыгнул от собственного решение: он нужен папе!       Он помчался вниз, в гостиную, запрыгнул на диван и протянул руки к домашнему телефону. Ах, как хорошо, что няня заставила его выучить номера телефонов! Дозвонился мальчик только со второй попытки, но и неудивительно: два часа ночи! -Да? — послышался сонный отцовский голос. — Папа! Папа, — затарахтел мальчик, — меня хотят съесть! Монстры везде! Они пришли на охоту! — Марик? — уточнил Филипп, плохо понимая, что происходит, — у вас все хорошо? — Нет, все плохо! — крикнул Киркоров-младший. — Я же только что все тебе рассказал! — Объясни еще раз и помедленней, — просил его отец.       Марик по слогам произнес: — Меня хотели съесть! — Тебе приснился страшный сон? — догадался Филипп. — Это был по правде! — возмутился малыш. — Сынок, по тише, а то всех перебудишь, — припросил мужчина. — Это игра твоей невероятно богатого воображения: никаких монстров не существует. — Существуют, — обиженно пробурчал мальчик. — Марик, мы обследовали твою комнату несколько раз и никаких тайных проходов, по которым передвигались чудовища, там нет, — мягко провел аргумент Филипп. — А кроме того, помнишь плюшевого льва Алекса, которого я привез с гастролей? — отец выдержал паузу, понимая, что сын сейчас кивает в знак согласия, позабыв, что говорит по телефону. — Так вот, это не простая игрушка, а заколдованная. Когда меня нет рядом, а тебе грозит реальная опасность, то она превращается в настоящего льва и способна защитить от любых монстров. — Прям как ты, — обрадовано прошептал мальчик. — Прям как я, — согласился Киркоров-старший, — а теперь ложись спать, а то завтра проспишь мой приезд. — Ты, правда, приедешь? — А когда я тебе врал? — усмехнулся мужчина. — Ложись, малыш, лев будет охранять твой сын. — Спокойной ночи, — улыбнулся Марик, — я тебя люблю. — И я тебя, сынок, больше жизни люблю, — сказал Филипп, — спокойной ночи.       Мальчик вернулся в детскую, нашел в груди игрушек льва Алекса и, обняв его, лег в постель. В комнате царила мирная тишина, наверное, монстры, действительно завидев его защитника попрятались в свои норы, а может убежали навсегда.       Марик, немного поворочавшись на кровати, наконец уснул. Он мило улыбался, а лев Алекс охранял его сон. И будет охранять, пока малыш не станет слишком взрослым для игрушек, позабудет свои детские страхи и отправит все своего плюшевого в изгнание, откуда его вызволят, когда Марику снова понадобится его защита.       Впрочем, это совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.