ID работы: 12083554

Рассвет

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота, которую увидели Лина, Дун и Поппи, когда были преодолены сети пещер, почти ввергла их в отчаяние. Проделать такой путь от Эмбер, а наткнуться на нескончаемый мрак. Оба подростка мало что знали о поверхности, даже в школе уже потихонечку утрачивались важные знания о том, как выглядит мир на самом деле. — Мы зря рвались сюда, — разочарованно произносит Лина, обнимая младшую сестру, которой было страшнее всего, ведь она меньше всех понимала, что произошло. Дун тяжело вздохнул, оборачиваясь к выходу из пещеры и смотря на ровный свет фонарей, который их сопровождал на протяжении всего пути. Он так долго добивался правды, исследовал буквально каждый сантиметр тоннелей Эмбер, натыкался на чудовищ, подвергал друзей опасности. Все было зря, карта, составленная предками, оказывается, не несла в себе никакой загадки, кроме сложности. Лина смотрела в ту же самое место, что и Дун, ее стали все больше посещать мысли о том, что, наверное, стоит вернуться в город, раз уж снаружи ничего не происходит, но было нечто, что останавливало ее от озвучивания этого предложения вслух — ветер. Не такой, как в тоннелях, не такой, как в пещерах, а более свежий и, можно сказать, бодрящий. Он взывал к чему-то неизведанному. — Я, если честно, устал, — тяжело зевнул Дун. Лина посмотрела на друга, а потом на сестру, которая терла глазки. Выхода нет — придется ночевать в полной темноте в совсем незнаком месте. Она кивнула. Поппи жалась к Лине, а та еле-еле заставила себя закрыть глаза, опасаясь еще одного чудовища, которое они встретили на выходе из города. Дун же действительно утомился более всех — он провалился в сон сразу же, как его голова коснулась травы. Время тянулось и только редкие завывания ветра где-то вдалеке давали надежду на лучшее. Дун первым почувствовал что-то не то. Он открыл глаза, потому что в них бил самый настоящий свет. Сначала он подумал о том, что каким-то образом их нашли, и мэр подыщет для них наказание, но потом он замер на несколько минут. Вокруг было столько зеленых деревьев, цветов, колосков и прочего, а если смотреть вверх, то там таились бескрайняя синева, пушистые белые комочки и огромный светящийся диск. Первым же делом, он толкнул Лину в плечо, которая практически тут же села, так же как и ее друг с непониманием смотря на окружающую действительность. Поппи тоже проснулась, скроее напуганная, чем радостная, она по привычке прижалась к сестре. Чем больше дети смотрели на горизонт, тем больший восторг подхватывал их души. Было нетипично хорошо и спокойно, казалось, если смотреть на светящийся диск, то ни одна проблема не стоит того, чтобы на ней фокусироваться. Скоро и страх Поппи развеялся, у нее на губах застыло тысячи вопросов, но озвучить она их не решилась. Дун же, как ярый исследователь, покопался в памяти и порушил тишину: — Кажется то, что мы сейчас видим, называется солнце. — Красиво, — только и могла сказать Лина, не отводя взгляда от неба. Она на какое-то мгновение нахмурилась, тоже стараясь напрячь память, после чего тихо произнесла: — Ребята, то, что мы с вами наблюдаем, называется рассвет. Нужно было идти, но малиновые всполохи на небе, взывали скорее к созерцанию, нежели к действиям. Через какое-то время друзья начали улыбаться друг другу и весело смеяться, ведь темнота отступила, являя самое настоящее чудо, которого люди были лишены уже более двухсот лет. — Наш первый и не последний рассвет, — уже с восторгом потянула Поппи и подпрыгнула с явным желанием понестись вдоль бескрайних полей, что были перед ними. Дун и Лина нехотя встали со своих мест, но отвести взгляды от неба у них получилось с трудом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.