ID работы: 12083711

Слово, изменившее всю её жизнь.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-1chapter)

Настройки текста
Примечания:
Все мои страдания, всё моё счастье, всё, всё началось с одного лишь словечка...Заинтересовались? Да? Ну тогда я расскажу вам всё от начала до конца, который ещё не наступил, но не в этом суть. ...................................................................................................................................... Вот он, мой первый день в новом медицинском институте. Небольшая предыстория: - Мама, зачем же мне переезжать? На деньги которые я заработала и продолжаю зарабатывать я вполне могу снять квартиру, это же всего до конца первого курса, а потом мне предоставят место в общежитии. - Моя мать видимо слишком волнуется за меня, если она не может дать пожить мне в родном городе до конца учёбы. - Девочка моя, тебе всего 17 лет! Ты ещё не совершеннолетняя и ещё я буду за тебя переживать. - Так моя мать мне говорила каждый раз, когда я задавала вопрос: " Почему я не могу остаться дома?" - Но я жу учусь в прекрасном медицинском, зачем мне ехать с вами? Мне ведь придётся переводиться, а это будет достаточно сложно. Я уверена, что медицинский в Оренбурге сильно отличается от московских. - Вот именно! Отличается! Даже очень-очень сильно! Пойми, дитя, в Москве ты получишь лучшее образование, которое только может быть в России! - Да, не спорю, но только при одном условии. Если я поступлю в "Первый МГМУ имени И.М. Сеченова" или "МГУ имени М.В. Ломоносова", что очень мало вероятно, но всё же мне нужно попробовать подать туда документы. Я всей душой надеюсь, что попаду куда нибудь на бюджет. Да, денег у моей семьи немного, но как говорит моя мама: " Твоему отцу предложили прекрасную работу, он будет зарабатывать больше, намного больше. Он пообещал, что будет работать очень усердно, чтобы ему дали повышение, тогда мы будем жить намного лучше чем сейчас." Нет-нет, не подумайте! Мы живём в среднестатистической семье и нам хватает денег на всё что нужно для жизни. Мы хорошо питаемся, у всех есть необходимая одежда и обувь, у каждого есть мобильный телефон, у моей матери обычный ZTE зелёного цвета, у отца такой же, только чёрный, а у меня Айфон ХS, на который я заработала собственным трудом. Но всё же мы живём в двухкомнатной квартирке, без всякой современной техники, но мне прекрасно живётся и так. - Да, я не спорю, что в Москве больше перспектив, но надо поступить в хороший ВУЗ на бюджет, что очень маловероятно. - Милая моя, у тебя прекрасные результаты ОГЭ и ЕГэ, так же ты входишь в топ самых лучших учеников вашего ВУЗа. - Да, мама не соврала. Я прекрасно учусь и успеваю по всем предметам, но навряд ли бюджетное место хранили специально для меня. - Я уверена, тебя без проблем примут, я уверенна! - Моя милая мама, навряд ли там стерегут бюджетное место для меня.. - Всё может быть, моя дорогая, всё может быть.. . Мы всё таки переехали в Москву, и на моё удивление я поступила в "Первый МГМУ имени И.М. Сеченова", хотя могла пойти и в МГУ, но всё же выбрала иной вариант, а сейчас жалею об этом так сильно, как не жалела никогда, но всё же в глубине души, я уверенна, я не жалею об этом. Что же.. Я думаю пора начинать эту прекрасную историю.. ............................................................................................................................ - Дорогая, ты всё собрала, всё взяла? - С этими словами моя мать надоедала мне уже 25 минут, пока я собиралась на учёбу. - Мамочка, я уже сотый раз тебе повторю, я собрала всё что нужно, не волнуйся, пожалуйста! - И о чудо, я смогла спокойно выйти из дома. Я не поела, только выпила стакан воды, но я не особо хотела есть, так что не переживала по этому поводу. Дорога занимала, в общей сложности, 35 минут. 5 минут до остановки, 20 минут на маршрутке и 10 минут от остановки до ВУЗа. Я доехала спокойно и приехала за 20 минут до начала пар. Вошла в учебное заведение и пошла к доске с расписанием, чтобы посмотреть какая пара первая. - Так-с, первая пара, первая пара, первая па..О-О-О, Анатомия. Так, в 205 аудитории, угу. - И я пошла счастливая на анатомию и всё было прекрасно. Дойдя до аудитории, я вошла вовнутрь и увидела.. Пустоту... Не удивительно, в моём прошлом ВУЗе на пары ходили 6 человек из 24, не считая меня, и то большая часть ходила ко второй или третей паре. До пары ещё целых 13 минут..12..11..10...И вот заходит какой-то человек, по всей видимости мой одногруппник. - Приветик, ты новенькая? - Спросил меня смуглый и тощий парень. - Хаюшки, да, я новенькая. - С лёгкой улыбкой произнесла я. - Что-то ты рановато пришла, а да, я Алекс или Саша, называй как нравится. - Приятно познакомиться, я Аля, полное имя Алина, но меня так не называют с 5-го класса. - Да, это правда, я терпеть не могу, когда меня называют Алина. До 5-го класса моей классной руководительнице было всё равно на мои просьбы, она называла меня только Алина и никак по другому. А с 5-го класса все учителя начали звать меня по фамилии, то есть Настенко. Ну или Настенко Аля, что было мне по душе. - А почему Алиной никто не называет? - Спросил Алекс. - Моя мама называет меня так только, когда очень зла. - Моя мама назвала меня так за всю жизнь максимум 5 раз. Я просто ангел, а не ребёнок. Не пью, не курю, учусь на отлично, не трепу нервы родителям, в общем прекрасный ребёнок. Вот спустя 5 минут вошёл преподаватель со словами: - О, неужели, целых 2 человека, ещё и на 1-ой паре. Алекс, к тебе добавилась ещё одна отличница? Как вас зовут, мисс? - Аля, Настенко Аля, профессор. Так и началась моя новая студенческая жизнь. Первый месяц всё было прекрасно, но потом..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.