ID работы: 12083790

Отрицание

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Красный колпак сражался с Бэтменом. К слову, его любимый шлем был сломан. Зараза. Теперь придется его чинить, а это в лучшем случае. Маска тоже частично была порвана. Вот он уже готов был практически добить летучую мышь. Но, ирония судьбы, как во всех этих фильмах, в последний момент врывается чудо и портит все происходящее.       Краем глаза замечает тёмно-синий. Ага, большая птичка прилетела. Он успевает поставить блок, но поздно. - Нет. Не трогай его.       Они дерутся. И маска полностью слетает с него. Видит удивление и шок. Ухмыляется окровавленной улыбкой. - Ну привет из преисподней, парни.       Дик рассматривает его, хмурит и сопоставляет что-то. Бэтмен вроде пришел в себя быстрее, хотя за этой маской ничего не понятно. - Почему ты так похож на моего брата? - Найтвинг, потому что я и есть он. Не похож? Ну да, немного изменился. Много воды утекло. - Нет, нет, неправда. Джейсон умер. - Как видишь, снова воскрес. Ну как тебе?Схожесть очевидна?       Конечно, это непросто принять. Но вот так получилось. Джейсон думает, а он бы поверил, если бы к примеру Дик пришел и заявил такое. Наверное нет. - Ты не мой брат. Нет, ты ненастоящий. Ты умер. - Достал. - Ты призрак. Это все в моей голове.        Снова дерутся. - Видишь, я настоящий, настоящий. - ТЫ просто притворяешься моим братом. И он был гораздо младше тебя. Зачем ты играешься с нами? - Хаха. Очень смешно, подростки слишком быстро растут, тебе ли не знать.       Джейсон применил нечестный прием, обезоруживая брата. Но тот перестал драться, упал на колени и схватился за голову. - Прекрати меня преследовать. Ты просто моя галлюцинация. - Что с ним?       Бэтмен смотрит на Красного колпака. - Едем домой. Я расскажу. Думаю, надо взять анализ ДНК. Так будет спокойнее - Ну конечно. Как же без этого.       Джейсон фыркает. Вообще, все пошло наперекосяк. И почему он соглашается, он же ненавидит Брюса, хочет мести. Но ладно.       Альфред тоже очень сильно удивлен, но тем не менее он крепко обнимает его. Пенниуорт единственный, кого он рад видеть.        Все подтверждается. - Дик. Это Джейсон.       Ричард отрицательно качает головой - Нет. Это не он. Не он. Кто-то просто играется с нами. Кто-то подделал анализы.       Брюс вздыхает. - Но ты же видел собственными глазами. - Ага, конечно. А вдруг это фокус. Посмеяться над нами. - Дик, черт побери, это я. Это яма Лазаря. - Я не верю, не верю. Это просто сон.       Ричард уходит, забирая с собой лопату. Но этого никто не замечает.       Джейсон смотрит на Брюса. - Что с ним случилось? - Его подкосила твоя смерть. Продолжает винить себя. - За что? Его там даже не было. Это был мой выбор. - За то, что не так хорошо ладил, что не сблизился до конца с тобой. Что его не было там. И что... я не спас тебя.       Джейсон фыркает. - Опять взваливает больше, чем положено.

Ранее

      Весть о том, что Джейсон Тодд умер, слишком сильно подкосила Дика. Так, что прервал миссию и вернулся обратно. Сообщил всем титанам и лиге справедливости, чтобы его никто не тревожил какое-то время.       Чувство вины и злости на Брюса терзало его. Они даже сильно поругались насчёт этого.       Во время похорон был ливень. Тогда Дик просидел весь день у его могилы. Потом он заболел. Еле вытащили, ему не особо хотелось выздоравливать, а в таких случаях хуже проходит лечение. Ходил по особняку как привидение. Все время просиживал в комнате Джейсона. Рассматривал фотографии. В груди было так больно. Когда доходил до совместных фотографий, он не выдерживал, и снова рыдал. Доставал его рубашки, сжимая в руках. Вспоминая, когда он надевал и носил их.       В то время он почти ничего не ел и сильно похудел. Но Альфред не был бы Пенниуортом, если бы с этим не справился.       А потом он уехал в Бладхвейн обратно. Город ждал его. В один из дней приходит Тим. Он рассказывает, что он узнал. И говорит о том, что Робин нужен Бэтмену. - Нет. Я не хочу, чтобы ты повторил его судьбу. Не хочу, чтобы Робин был напоминанием о Джейсоне. Я больше не хочу, чтобы крылья моей малиновки окрашивались в красный. Нет, прости Тим. Я вижу, ты парень хороший. Но для меня это все тяжело.

Сейчас

- Мастер Брюс и мастер Джейсон, мастер Дик копает могилу. - Вот черт! - они оба вскакивают. Они идут к месту захоронения Джейсона Питера Тодда. Ричард как сумасшедший копает, пока наконец он не ударяется о поверхность дерева. Дрожащими руками прикасается к крышке гроба, успокаивая свое сердце. Открывает, но там ничего нет. Ни косточки, ничего. - Теперь веришь? - Нет, наверное, Брюс кремировал тебя и ничего не сказал. Или... - Зараза, прими это. Я жив. Вот Брюс уже понял это. - Ты знаешь, что это так. Глубоко внутри себя.       Уэйн положил руку ему на плечо. Джейсон подходит к ним. К удивление для себя, говорят мягкий голосом. - Маленькое крыло вернулось, Дик. Сойка вернулась домой.       Приобнимает за другое плечо. И Дик всхлипывает, снова не выдерживая эмоций.       Альфред наблюдает за ними, чтобы потом уйти накрывать стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.