ID работы: 12083876

Как на войне

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Песня главы — Ludovico Einaudi – Eros

      Рей начинает задыхаться. В лёгких не хватает воздуха, горло жжёт. Она должна бежать дальше. Из последних сил. Они покидают её стремительно, но адреналин подстёгивает ни на секунду не останавливаться. Красный луч приближается к спине бегущего впереди неё Финна, но Рей успевает его блокировать.       Это конец. Сегодня всё закончится.       Мысль возникает так же спонтанно, как и исчезает. Оставляет горький осадок в подсознании. Это всё из-за неё. Последние силы Сопротивления, последняя горстка выживших угодила в капкан из-за Рей.       Выстрелы превращаются в слепящий залп. Режут пространство отвратительным звуком. Красный луч попадает в ногу По. Повсюду дым и пламя. Глаза будто покрыты пеленой. Рей задерживает дыхание. Оборачивается на секунду, в грёбанной надежде не увидеть там его.       Нет, она бы почувствовала.       Вой истребителей проносится где-то над головой. Она не может разглядеть их из-за пышных крон деревьев, скрывающих под собой последний бой Сопротивления. Бой, который они обречены проиграть.       — По, — вопит Рей куда-то в пустоту, — По!       Она продолжает бежать, срывается с места с новыми силами, но лодыжка с хрустом выворачивается. Нет сил кричать от боли. Интенсивность выстрелов нарастает, один из них проносится прямо рядом с её головой. Рей не успевает следить за красными лучами.       — Рей!       Крик Финна доносится из-за деревьев.       Она не может найти По, который вероятно потерял сознание. Финн снова кричит её имя.       Ещё одно усилие над собой. Ещё пару шагов нужно, чтобы увидеть тело По. Из его головы тёмно-красной струёй сочится кровь. Глаза широко раскрыты, губы плотно сжаты.       Нет, чёрт возьми, она не успела! Не смогла защитить его.       Время для неё перестаёт существовать.       За спиной продолжаются бои. Свист, гул и крики смешались в один водоворот. Рей падает на колени, хватает По за плечи. Она не бросит его тут.       — Рей, — вопит Финн, — Рей! Нужно у…       Он замолкает.       Внутри что-то оборвалось. Она больше не чувствует его. Крик зарождается где-то внутри и оглушающим воем отчаяния выходит наружу.       Кажется, что Сила умножает её боль стократно.       Ей нужно увидеть. Убедиться, что она не ошибается.       Последний раз гладит по голове По, неразборчиво шепчет что-то на ухо. Машинально оглаживает холодную рукоятку меча, покрывая металл липкой кровью друга.       Она не простит себя. Ни за что не простит.       Стук сердца с силой выбивает из груди остатки воздуха. Ещё чуть-чуть и она упадёт замертво.       Взрыв раздаётся позади. С треском ломаются стволы столетних деревьев, пожар захватывает всё больше пространства леса.       Нужно бежать дальше. Чёрт, ей необходимо собраться и бежать дальше. Не дать себя убить. Только не сейчас. И дело не в том, что Рей хочется жить.       Она не даст ему победить.       Не даст ему ощутить, что теперь он в безопасности.       Ноги дрожат, от боли в лодыжке хочется выть, но Рей делает шаг из-за покрытого мхом широкого ствола дерева, с силой отталкивается и срывается на бег.       Искры залпов и новые взрывы остаются позади неё. В какой-то момент слёзы, которые она успешно сдерживала, начинают литься из глаз. Автоматически, непрошеные.       В голове прокручивается отчаянный зов Финна, на который она не пришла. Стеклянные глаза По царапают сознание. Она потеряла всё...       — Сюда…       Слева от неё виднеется небольшое озеро, берег которого обрамляют острые валуны. Прячась за одним из них, человек вытянул вперёд руку и пытался привлечь Рей.       Он снова зовёт её. Боится показаться ей полностью и выйти из укрытия.       Что-то заставило её остановиться. Прислушаться к Силе и убедиться, что опасности нет.       Свернув к берегу, Рей прихрамывая направляется к неизвестному. Глаза болят, словно в них насыпали песок. Сердце продолжает болезненно биться о рёбра.       — Сюда, — хрипит пожилой мужчина, высунувший седую голову из-за валуна. — Вплавь.       Он указывает рукой на озеро, позади которого виднеется скала и узкая щель, ведущая в пещеру.       Рей смотрит на зарево, оставшееся где-то позади. Сомневается. Набирает в лёгкие побольше воздуха и молча кивает старику в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.