ID работы: 12083955

Игра Шакала

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
LunaJasmin бета
Размер:
202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
1 Полумрак помещения мог бы успокоить, даже помочь, запустив рефлексы и навыки, которым она долгое время обучалась, но только не в данной ситуации… Это ж надо..... Прямо как в старом вестерне, только антураж современный… Стоящая в центре Никита вновь бегло окинула обоих своим цепким и профессиональным взглядом, сейчас это пригодилось как нельзя кстати… Оба стояли примерно метрах в трёх от неё, по разные стороны… Майкл, что в своё время завербовал и обучал её, с одной стороны, а с другой тот, кого все знали как Шакала… Парень лет двадцати, с очень короткой стрижкой и ярко-зелеными глазами. Оба многое умели и могли, а сейчас словно оценивали друг друга… Две монолитные фигуры… Хотя девушка заметила как от левого виска Майкла вниз скатилась тонкая капелька пота, он нервничал. В то время как шакал был спокоен, а на его лице играла легкая улыбка. — Решайся Никита, — проговорил он, также заметив небольшое волнение Майкла. — Просто скажи чего хочешь. Если хочешь, как прежде, вырваться из всего этого, я помогу, ты знаешь, если нет, мы просто разойдемся и всё будет как прежде… — Чёрта-с-два, — зло проговорил Майкл. — Как раньше уже не будет! Ты забыл что устроил? Шакал улыбнулся: — Но это же не я заявлял что лучший. Никита внимательно посмотрела на парня: — Ты действилельно сможешь это устроить? Шакал коротко кивнул, давая понять, что от своих слов не отказывается. — Разве я тебя подвел хоть раз? Тут девушка должна была согласиться, слову парня можно было верить. — Она никуда не пойдёт. В руке Майкла появился пистолет и тут же щёлкнул взводимый курок. Никита повернулась к Майклу, и её голубые глаза полоснули его не хуже отточенных ножей. — Как страшно, — спокойно проговорил парень. — Ты кем себя возомнил, крутым парнем? Вот только они не хватаются за пушки чуть что. — Да что ты знаешь… — начал было Майкл, но Никита остановила его жестом. Было ясно, что она не хочет слушать разглогольсвований и высокопарных речей которыми Майкл обычно промывал мозги новичкам. Сейчас ей предстояло сделать выбор… ***** Три недели назад Сон не хотел отступать, вопреки выработаной за долгое время привычке, Никита не хотела сегодня, как это было обычно, вставать и бодро идти в Отдел. Что-то словно останавливало её, тормозило. Однако, здесь от неё ничего не зависело, тем более что впереди ждал инструктаж и работа. Конечно, ничего нового, но всё же иногда это было более чем нудно. И вместо того, чтобы просто коротко дать задание, зачастую начинался ненужный трёп о том, как это важно для Отдела и сколько всего стоит на кону… Впрочем здесь она так же была бессильна, оставалось только слушать и, отметая пафосный бред, запоминать лишь то, что нужно для эффективного выполнения поставленной задачи. Вот только задача сегодня оказалась более чем простой, нужно было просто осуществлять наблюдение за одним из (нужных) Отделу людей, чтобы собрав как можно больше информации, насадить его на крючок и получить ещё больше… Никита расположилась в одном из недостроенных зданий, откуда хорошо было видно роскошный пентхаус, в котором отдыхал объект, номер был заполнен девицами лёгкого поведения, да и вообще веселье там шло полным ходом… Поёжившись, Никита вновь взяла дальномерный окуляр и посмотрела в номер, наушник в ухе чётко фиксировал и записывал всё происходящее. Да, жучки работали отменно, вот только не совсем комфортно было сидеть в продумаемом ветром здании, видя как веселятся за стеклом… Ладно, она своё ещё возьмёт, а пока… Никита не увидела и не услышала, скорее почувствовала присутствие ещё кого-то, в дальнем углу, в противоположном крыле здания, которое строилось полукругом. Мощная оптика тут же направилась туда и стало ясно, что чувства не обманули… На долю секунды бликом мелькнул другой окуляр. Никита, ни секунды не думая, тут же бросилась и перекатилась по полу, в подоконник, на котором секунду назад была техника, ударила, взвив фонтанчик пыли пуля… Звука выстрела не было, да впрочем и не удивительно, глушитель и делов то… В руку девушке удобно лёг пистолет, действовать нужно было быстро, не дать противнику ни уйти, ни сделать второго прицельного выстрела. Встав на ноги, Никита быстро и бесшумно начала движение в сторону стрелявшего. Много времени ей не потребовалось. Девушка подошла бесшумно, как на многочасовых тренингах, мрак только помогал, а одежда делала почти невидимой. Вот только девушку ждало разочарование, стрелок лежал внизу, между пролетами лестниц, на полу же виднелись небольшие тёмные пятна. Никита осмотрелась, но никого не увидела, да и не могла, по той простой причине, что здесь кроме неё и тела внизу не было больше никого… Спрятав пистолет, девушка, словно призрак, покинула здание, больше ей здесь делать было нечего… ***** — И откуда там мог взяться стрелок? Никита взгянула на Майкла: — Ты мне скажи, периметр проверяли твои люди. Шумно выдохнув, Майкл подошёл к сидящему за компьютером пареньку. — Что у нас? — Было сложно, но я вычислил, — ответил Беркофф. — Стрелка сняли с этой точки. Никита так же подошла посмотреть с какой точки был сделан выстрел, получалось, что точка была через два здания. — Ты шутишь? — Я мог бы, — Беркофф поправил очки. — Но вот техника едва ли, говорю же, стреляли отсюда… — Киллометр, — задумчиво проговорил Майкл. — И это при ветре и в темноте, даже если учесть, что был прицел ночного виденья… — Выстрел отличный, — закончила Никита. — Но кто? — У Рэндэла полно врагов, — пожал плечами Майкл. — Мало ли… — Вот только его убить не хотели, — проговорила Никита. — Стреляли в стрелка что работал по мне… Зачем нам этот Рэндэл? — Позже узнаешь, — ответил Майкл. — А сейчас отдохни, работы будет много…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.