ID работы: 12083955

Игра Шакала

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
LunaJasmin бета
Размер:
202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Брифинг сегодня начался раньше чем обычно. Беркофф сказал, что смог найти кое-что интересное, и Вульф, не теряя времени, собрал всех, кого считал нужным. Не было Мэделин, но у неё сейчас было другое дело, и после его решения она присоединиться к ним. Пол, убедившись что все в сборе, коротко кивнул, давая Беркоффу понять что тот может начинать… — Я прочитал солидное количество отчётов о проведённых операциях, — начал последний… — Успешно? — перебил его Майкл. Сеймур посмотрел на него, было видно что Майкл явно не выспался, глаза были красными, видимо просидел не один час перед монитором, а там, кто знает, может и не только… Впрочем, подобные подробности мало волновали хакера. По крайней мере не сейчас, сейчас он должен был дать своим информацию что смог найти… — Об этом, — спокойно проговорил он. -. Будете судить вы, моя же задача собрать информацию. Так вот, я просмотрел солидное количество отчётов о проведённых операциях в период последних пяти лет. — И? — проговорил Вульф. — Сегодня он явно не отличался терпиливостью… — Три года назад, — проговорил Беркофф. — В Мексике, ЦРУ гонялось за одним наркобороном, и были уже близко, но последний ушёл у них из-под носа… — Интересная информация Беркофф, — проговорил Майкл. — И при чём тут наше дело? — Не перебивай, — проговорила Никита. — Что было дальше? — А дальше, — продолжил Беркофф. — Кортес, так звали наркоборона, сел в свой вертолёт и полетел к границе, но не долетел… Был застрелян в сердце, прямо в вертолёте, из пятидесятого калибра. — Пуля со смещённым центром? — уточнила Никита. Беркофф утвердительно кивнул и поправил очки. — Расстояние? — спросил Майкл — 1200 метров, — ответил Беркофф, — И это при том, что вертолёт находился в движении. — Это наш парень, — подвёл итог Пол. — Что на него имеется? — Я связался кое с кем, кто был в то время там, — ответил Беркофф. — Его называли Шакалом, работал не на ЦРУ, на Русских, пришёл, ликвидировал Кортеса и растворился.… Транспорт, что должен был забрать его, улетел в назначенное время, но пустой… — А как он выглядит? — спросила Никита. Ей было интересно, этот парень спас её, как она твёрдо считала от снайпера, и хотела, если вдруг встетит его, узнать. — Неизвестно, — развёл руками Беркофф. — Известно только что молод, силён, подвижен. С хорошей выдержкой… — Из чего такой вывод? — поинтересовался Вульф. — А вы попробуйте дождаться вертолёт в нужном квадрате в полной боевой готовности, — ответил Беркофф. — Не умничай, — отозвался Пол, понимая что мог бы догадаться и сам, вспомнив хотя бы недавний случай. — Согласен, дальше… — И всё же, — повторил Майкл — Как он выглядит? — Как сказал мой информатор, — проговорил Беркофф. — Лицо этого Шакала было замазано краской, под цвет ландшафта, так что с лицом мимо. — Та-ак, — проговорил Вульф. — Что ещё? — Вальтер сказал, что подобными пулями у нас располагает лишь Сид Джонсон, он же Нэш… — ответил Майкл. — Мы знаем где он? — спросила его Никита. — Наши люди нашли его со свернутой шеей, в его же аппартаментах, — ответил ей оперативник. Девушка, улыбнувшись, покачала головой. Быстро, однако, этот Шакал оборвал ведущую к нему ниточку. — Лихо, однако, — словно прочитав её мысли, так же улыбнулся Беркофф. — Что? Вульф взглянул на него, по его лицу было видно, что он не совсем понял о чём хакер… — Я говорю, что лихо он замёл свои следы… — Согласен. — По-вашему это смешно? — осведомился Майкл. — Он может доставить нам не мало проблем. — Что, Майкл, — всё с той же улыбкой проговорила Никита. — Чувствуешь в нём конкурента, или это просто ревность? — В смысле? По лицу Майкла явно было видно, что он не понимает о чём она. Помедлив ещё секунду, девушка решилась: — Ну, убирая врагов, он не выбивает себе плечо, — всё с той же улыбкой проговорила она. Беркофф прыснул в кулак, даже скупой обычно на эмоции Вульф улыбнулся, припоминая тот опыт Майкла с пятидесятым калибром. По лицу Майкла прошли желваки: — В нашем Отделе длинные языки? — А я считаю, что все должны признавать свои промахи, — всё с той же улыбкой ответила Никита. Засмеявшись, Беркофф повернулся на кресле в другую сторону, чтобы успокоится. Никита же была довольна произведённым эффектом, она не любила, когда Майкл пытался казаться большим профессионалом, чем есть в своих историях, и была рада, что смогла сегодня осадить его. — Ну знаешь… — Так, всё, — Вульф поднял руку, успокаивая заводившегося Майкла. — Прошлое в прошлом, а сейчас свободны, у нас ещё много работы… Первым встал и быстрым шагом удалился Беркофф, он явно хотел остаться один, чтобы прийти в себя и успокоиться после меткого замечания Никиты. Девушка ушла следом, и только после ушёл Вульф. Майкл же направлися в тир, ему нужно было выпустить пар… Ведь работать нужно с холодной и трезвой головой… ****** Поставив на пол две тяжёлые гантели, Шакал встал со стула, и подойдя к большому зеркалу, взглянул в него… Из отражения на него смотрел парень лет двадцати, гладко выбритый, и коротко остриженный… Зелёные глаза были немного красными от недосыпа. Но в целом на него смотрело лицо здорового парня с неплохой улыбкой, на которую он для дела подловил не одну девушку… Да и само лицо было нормальным, в меру, так сказать, не худое не полное, вот только… Было ли это его лицо, или чужое, он столько раз уже менял внешность, что начал забывать как выглядит на самом деле… Вздохнув, он прикрыл глаза, что ж, сегодня он сработал чётко, успел убрать Нэша, прежде чем прибыли оперативники Отдела… Он видел их из соседнего здания, видел как приехали и чётко, без лишних движений, убрались восвоясье… Значит разведка у Отдела работала будь здоров, он думал, что будут возиться дольше, но… Впрочем, это не было критично, даже наоборот, отлично, когда аппонент задаёт нужный ритм и держит в тонусе… Шакал провел ладонью по волосам, и открыв глаза, взглянул на неё… Ладонь была такая же шершавая, как и левая, и такая же нечувствительная. Он помнил как было больно в своё время сжигать их кислотой, чтобы в последующем не оставлять отпечатков, зато теперь спокойно можно было обходиться без перчаток. Как же давно это было, можно сказать, в прошлой жизни. Выключив свет, парень подошёл к кровати и аккуратно лёг, не хотелось делать резких движений, сегодня нужно выспаться. Сегодня выспаться, а завтра, завтра уже можно будет начинать свою партию…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.