ID работы: 12083957

Сказ о том как Венти с Бэй Доу в Ли Юэ соревновались

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказ о том, как Венти с Бэй Доу в Ли Юэ соревновались

Настройки текста
Примечания:
Небо над Мондштатом уже покрылось россыпью ярких звёзд, когда в Доле Ангелов осталась лишь Паймон и три личности: Дилюк, Люмин и счастливый пьяненький Анемо Архонт с бутылкой одуванчикового вина в обнимку. Путешественница нахмурилась и, многозначительно посмотрев на Полуночного героя, спросила: — Откуда у Венти бутылка? Светловолосая намеревалась сегодня распростись Венти насчёт своего брата и Кэнриах, но теперь о расспросах не могло идти и речи. До предела раздражённый красноволосый с нервно дёргающимся глазом ответил: — Мне самому это очень интересно! А ещё, что он здесь вообще забыл, если утром я его отсюда выкинул! Послышалось сначала неразборчивое мычание, а потом пьяненький барт вспомнил, как разговаривать: — Ик.. А я ведь ик.. архонт! Люмин не выдержала и засмеялась, а Дилюк лишь раздражённо фыркнул. Паймон же, пролетев круг вокруг путешественницы, заметила: — Никто не любит выпить больше Бродяжки! Наверняка, в конкурсе кто больше выпьет победит он! Полуночный герой уже собирался съязвить, но не успел, ведь всех в таверне отвлёк стук в дверь. — Проходил мимо, а тут свет в окнах, ещё наливаете?— в дверном проёме появился Кэйа. Сегодня он сильно задержался на работе и не успел заглянуть в Долю Ангелов в обычное время. Глаза его были полны надежды, но хозяина таверны это мало волновало. — Вон отсюда,— прорычал Дилюк, и капитан кавалерии исчез, тихо закрыв за собой дверь. Разгневанный братишка в его планы сегодня не входил, особенно настолько нервированный. Снова сосредоточив своё внимание на Венти, Люмин заметила, что он о чём-то задумался, даже на секунду показалось, что Бродяжка трезвеет. — Да, Паймон, такой человек есть. Сейчас я поведаю вам историю в песне, о женщине, что любила выпить больше меня….— начал Венти и непонятно откуда вытащил лиру. Барт начал петь, а Люмин пришлось держать Дилюка, что схватился за свой двуручный меч… …………… Венти много путешествовал и однажды волей судьбы оказался в Ли Юэ. Это прекрасный и шумный город, где правит мора, но как и везде искусство здесь ценилось дорого, поэтому после дневного выступления в Народном выборе, барту перепала целая бутылка шикарной выпивки. Там-то в этом самом ресторане, Бродяжка и познакомился с капитаном Южного Креста. Она сидела за столиком вместе со своим молодым беловолосым компаньоном, который из всех наблюдающих за Венти, казался самым тонким и понимающим слушателем. На протяжение всего концерта, парнишка то и дело наклонялся к статной женщине с длинными тёмными волосами, и что-то ей спокойно шептал. "Наконец-то,"— подумал Архонт, когда его руки наконец-то дотронулись до прохладного стекла честно заработанной бутылки. — "День прожит не зря!" И вот он довольный, гордый и счастливый двинулся к выходу, но проходя мимо одного из столиков его остановили. — Барт, мой спутник очень заинтересовался твоими песнями. Не откажешься ли ты присоединиться к нам? Я угощу тебя местной выпивкой!— произнесла капитан Южного Креста своим твёрдым и одновременно нежным голосом. «Угощу выпивкой… угощу выпивкой… угощу выпивкой,»— проносилось и проносилось на повторе в голове Барта. Естественно он воспользовался предложением. В конце концов бесплатно выпить это святое! — Мне зовут Бэй Доу, а моего друга Кадзуха,— представилась темноволосая, а её компаньон кратко кивнул. — Венти,— назвал своё имя довольный Архонт, думая насколько же ему сегодня везёт, раз кроме заработанной бутылки, он ещё и несколько бесплатных бокалов опрокинет. Следующие тридцать минут Кадзуха и Венти разговаривали о поэзии. Парнишка оказался неплохим собеседником, но бледноватая жидкость в стакане нравилась барту ещё больше. Бэй Доу же особо не участвовала в разговоре, почему-то она с большим интересом рассматривала бутылку, что новый знакомый принёс с собой. — Я смотрю ты большой ценитель, Венти,— с необычайной серьёзностью по-лисьи прищурив глаза, начала капитан.— Не хочешь ли сыграть на твою бутылку? Уже немного нетрезвый Архонт решил податься накрывшему его азарту, и в той же манере, что и женщина сказал: — Во что играем? — Кто больше выпьет. Проиграет тот, кто первый не сможет стоять от опьянения. Если выиграю я, то ты отдашь мне бутылку, а если ты, то я дам тебе выбрать любое вино из моей личной коллекции, — на лице женщины появилась усмешка. — Всё за мой счёт! — Я согласен,— тут же воспылал Венти, который не на секунду не сомневался в своей победе. Кадзуха посмотрел на ничего не подозревающего барта с сочувствием. Бедный Бродяжка ещё не понимал с кем связался… Поединок начался. Вскоре эта битва стала обозрением всего ресторана. Двое разгорячённых людей переодически переговаривались достаточно громко и весьма комично. Сколько всего бокалов они уже выпили было неизвестно, даже им самим, потому что Бэй Доу перестала считать уже на пятом, а Венти на втором. Кадзуха же от греха подальше остановил подсчёт на двадцать первом. — А кто это пьёт с капитаном? Что это за маленькая девочка в странной одежде?— перешептывался кто-то в толпе. Барт услышал это чисто случайно и тут же возмутился: — Я не девочка! И уж точно не маленькая, мне больше не одной тысячи лет! И одежда у меня не странная!— последнее он добавил особенно обиженно. — Совсем забыл себя от пьянства,— загоготал какой-то мужик, а за ним подхватили и все остальные. — Ещё скажи, что ты Архонт!— хохотнула Бэй Доу, поправив повязку на глазу и опустошив очередной стакан выпивки залпом. — Так и есть,— совершенно честно признался Венти. Его лицо раскраснелось. Он и не помнил, когда в последний раз напивался настолько же сильно как сегодня. — Не шути так, давай-ка встанем, мне кажется ты выпил уже достаточно, чтобы упасть и отдать мне бутылку,— рассмеялась женщина, у которой появился лишь лёгкий румянец, а так в принципе казалось, что она и не пьяна. Кадзуха всегда удивлялся этой особенности своего капитана. Всё же Владычица морей могла удивить кого угодно, не только своей красотой и силой, но и своей не убиваемой печенью. Венти и Бэй Доу поднялись. Женщина скрестила руки на груди и улыбнулась, причём улыбка была заведомо победная. Она знала, что ей нет равных. У Архонта поплыло перед глазами… Венти зашатался, а потом ему так захотелось спать, что глаза его закрылись, и он оказался на полу, сладко засопев. Архонт потом не раз удивился тому, что слишком хорошо помнит тот день, для количества выпитого им алкоголя. — Кадзуха, возьми нашего друга, он пойдёт с нами на Алькор,— даже не скрывая своего ликования, произнесла капитан и взяла в руки выигранную бутылку, с нежностью её осмотрев. — Ещё несколько стаканов, и я могла проиграть! Сказать честно беловолосый юноша не поверил ни слову. Лишь усмехнулся себе под нос. У него появилась идея на новый стих. ………… — А потом я проснулся на Алькоре и обзавёлся двумя прекрасными друзьями, ик, — закончив свою песню, добавил Венти. У Дилюка всё ещё дёргался глаз, но он сдержался и отложил свой меч, а Люмин, с которой они сидели рядом на деревянной лавочке в таверне, почувствовала себя настолько уставшей, что заснула на плече у Полуночного героя, пока барт пел. И лишь Паймон внимательно слушала Архонта, и захлопав в ладоши, восторженно сказала: — Какая прекрасная история! Но всё же Бродяжка слишком много пьёт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.