ID работы: 1208396

Один проказник - хорошо, а двое лучше.

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. "Письмо".

Настройки текста
Май – не очень веселое время года. Особенно в Майами. Уже жарко, солнце греет беспощадно, пляж зовет тебя все громче.… Но с противоположной стороны этот канат тянет школа. И, как правило, перетягивает. Помогают ей конечно в этом родители. Тем более, когда твой отец заслуженный ученый, а в прошлом (школьном прошлом) – полный ботан, не видевший ничего кроме учебы, и, вдобавок, четыре тройки по окончании прошлого семестра – май превращается в что-то отвратительное, ужасно противное, жара начинает плавить мозги, и приходит осознание того, что пляж похоже надорвет голос, прежде, чем ты до него дойдешь. Именно это понимала Ника, когда отец в очередной раз проверил ее дневник, и строго велел готовиться к контрольной по биологии. Конечно, ни к чему готовиться она не собиралась. «Учеба – пустая трата времени» думала Ника. «Вот моя тетя Алекс – отец вечно твердит «Она ничего так и не добилась в жизни». Но ведь он не прав! Вот уже целых десять лет она гуляет где хочет, и делает что ей вздумается!» Девочке очень хотелось встретиться с тетей. Она давно строила планы вроде «закончу школу, соберу вещи, и поеду на ее поиски! если она конечно до этого не объявится»… -Ника Джулиана Руссо!- ее мысли прервал голос отца, донесшийся из небольшого приемника. Сколько раз она уже пыталась разломать эту штуку, сконструированную отцом. Но не тут-то было. Джастин Руссо далеко пошел в защите своего маленького творения, подвешенного к стене – не считая брони, приемник был защищен тремя сигнализациями, и при малейшем прикосновении начинал орать на весь дом. -Ты меня слышишь?! Не заставляй меня идти к тебе, - снова раздалось из приемника. Бросив все попытки устранить надоедливую штуку, Ника попросту начала бросать в нее что-нибудь, попавшееся под руку. На этот раз на штурм была отправлена книжка по биологии, а за ней еще и две ручки. Дом оглушила сирена, а с кухни послышался возмущенный возглас матери. Когда рев прекратился, Ника уже собралась было идти – ее ждал урок магии, но тут ее посетила отличная идея. Она достала волшебную палочку из сапога, где всегда носила ее, подобая своей тете, и направила на приемник: -Очень громко ты кричишь, теперь просто замолчишь, - из палочки вырвался луч света и полетел в сторону приемника, заглушив новую фразу. Услышав только «Ни…», Ника помчалась на чердак. Отец – Джастин Руссо, занимал пост главного министра магии, доставшегося ему после семейного состязания. Профессор Крампс отдал его Джастину вместе с полномочиями и магией, которой тот чуть было, не лишился. -Ника, что это за выходки! – он яростно расхаживал по комнате, напичканной всяким магическим барахлом. Чердак был разделен на две части магической стеной. Одна половина была личным кабинетом отца, другая – учебным классом. Периодически на стене менялся рисунок. Сегодня она представляла собой вид на пустынный пляж, играющие волны. Солнце клонилось к закату, багровело. На мебели сиял красноватый отсвет. Комната была оснащена учебным столом, расположенным у одной стены, открытыми шкафами до потолка, на которых умещалась куча всевозможного магического барахла, – у двух других стен. Посередине была учительская доска, за ней маленький столик и три кресла. Как объяснил отец, обустраивая комнату, он пытался создать условия, максимально приближенные к его детству. Тут раздался легкий треск и позвякивание – пришла почта. Волшебный портал находился в кабинете Джастина, и он прошел сквозь стену. У Ники была свободная минута и она решила воспользоваться ею с толком. Девочка уже давно мучилась с магической защитой на шкафе. Отец очень умело установил ее – куча магических предметов, которые даже потрогать нельзя. И вот, наконец-таки получив нужное заклинание, Ника им воспользовалась незамедлительно: - Ты замок, ужасный враг мой, сгнил ты весь, так отвались, тихо, тихо дверь откройся, в мир волшебный отварись, - прошептала она. Из палочки вылетел легкий сиреневатый дымок и исчез, поднимаясь наверх вдоль полок. Ника приблизилась к шкафу, в предвкушении, она медленно протянула руку. Знала, что отец может вернуться в любую минуту, но все мышцы онемели. Она потянулась за небольшим кольцом, лежавшим прямо перед ней. Невидимая преграда исчезла и Ника взяла кольцо. От чувства триумфа онемение прошло. теперь хотелось прыгать и визжать. Вот он – волшебный предмет с полки. И она держит его в руке. Но тут послышались шаги – отец возвращался: -Ника, не знаю от кого, но ты откроешь его сейчас, - она быстро сунула кольцо в карман шортов, как раз когда отец появился в комнате. «Успела!» мысленно улыбнулась она. -Что? -Я говорю, тебе пришло письмо. А так как это магическая почта, откроешь ты его прямо здесь и при мне, - он протянул белый конверт. Обратного адресата не было указанно, только получатель – Ника Руссо, портал №167. Она открыла конверт, думая от кого бы могло быть письмо: -Дорогая Ника, - проговаривала она шепотом, читая письмо, - мы с тобой давно не виделись, я по тебе соскучилась. Так что приглашаю тебя на летние каникулы в гости. Я купила небольшой домик в Техасе, тебе здесь понравится. Поскорее напиши ответ. Мой адрес на обратной стороне листа. Твоя Алекс. Ура! Папа, Алекс вернулась! и она приглашает меня на каникулы, - Ника прыгала от радости, - ой, стой, тут еще постскриптум, - она рассмеялась, прочитав последние строки. -Что смешного? Дай сюда, - отец взял листок и прочитал вслух: - «Как там мой братец? его еще не сожгли на костре за занудство?». Какой братец? -Папа, это она про тебя, - Ника уже успокоилась, но вопрос вызвал новый приступ смеха. -Что? Алекс! *** Урок прошел быстро. Отец рассказывал о силе магических предметов: -Волшебник может наделить магией любой предмет, и использовать его в своих целях. Но главное не спутать это с обычным заклинанием. Например, ты можешь заколдовать книгу так, что часть слов в ней исчезнет – это наложение магии на предмет. А можешь дать ей возможность, при помощи заклинания, конечно, самой управлять текстом. Вот это и будет наделение магией предмета. Понятно? -Да, пап, - Ника умела видеть во всем свой позитив. Если ее заставили слушать лекцию в школе – надо запомнить все интересное. Отец показал новое заклинание – немедленно использовать его для прикола над кем-то. И самое главное – если правила что-то запрещают – нужно делать это незамедлительно. Вот и сейчас ее мысли сводились к одной идее – «заколдую папину чашку, пускай плюется содержимым и не дается в руки. А мне ведь влетит. Есть ли смысл рисковать? Еще запретят к Алекс поехать… Значит – заколдую ее после того, как получу разрешение». Через три минуты после окончания урока магии, Ника уже сидела на кухне и трясла перед мамой письмом: -Представляешь! Она вернулась! И у нее дом в Техасе! И она меня зовет к себе на каникулы! Мама, пожалуйста! Можно, можно? Вы же меня отпустите? Я же поеду, да? Ну мама! -Ника! Успокойся и объясни по порядку. Кто вернулся? -Тетя Алекс! -И она зовет тебя на каникулы? -Да -Лично я не против. Мы это обсудим с отцом. Хорошо? -Спасибо, мам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.