Какую историю поведают ветру упавшие на стих лепестки цветов?
5 мая 2022 г., 20:13
Вечерние солнечные лучи тихо прокрадывались в дом.
Чу Ваньнин сидел за столом.
По идеально ровной спине рассыпались чёрные, как смоль, волосы.
Кисть в его руке легко порхала над бумагой.
За окном пышно цвела яблоня. Лепестки цветов то и дело залетали в комнату и ложились на бумагу, исписанную строками стихотворения.
Вдруг он почувствовал, что сзади его обвили чьи-то теплые руки и прижали к себе.
Мо Жань.
- Учитель так же несравнимо красив, как цветы яблони за окном. И даже те меркнут на его фоне. - Мягко сказал Мо Жань и заулыбался.
Чу Ваньнин отложил кисть и поднял голову, всматриваясь в лицо Мо Жаня. В его мягкую улыбку и ямочки на щеках, в блестящие от непонятного счастья глаза.
- Мо Жань...
Не успел Чу Ваньнин договорить, как ему достался нежный поцелуй в макушку, а к губам приложили палец.
- Молчи, Ваньнин. Мой учитель учил меня всегда говорить только правду. Стану ли я врать?
Чу Ваньнин нахмурил брови, но почти сразу же расслабился
Что не говори, а учитель Мо Жаня - это он сам.
- Напомни ещё научить тебя врать. А то попадешь в плен и расскажешь все тайны ордена.
Мо Жань рассмеялся.
- Можно подумать, учитель такое допустит. Учить меня врать совершенно не обязательно.
Они ещё немного посмотрели друг на друга. Затем стали любоваться яблоней.
Спустя долгое-долгое время молчания, Мо Жань снова произнес.
- И все же, мой Ваньнин намного краше.
Чу Ваньнин на этот раз не поднял головы. Только опустил мягкие ресницы и вздохнул.
- Как скажешь.
Мо Жань, понимая, что на этот раз победа за ним, усмехнулся и тихо прошептал ему на ухо:
- Учитель, я очень сильно тебя люблю.