ID работы: 12084102

Слезы пламени

Naruto, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слезы пламени

Настройки текста
Этот взрыв… Он был таким безупречным… Таким впечатляющим и невероятным… Одним из лучших в моем исполнении. Безумный грохот, режущий уши и заставляющий души несносных людишек содрогнуться от неописуемого ужаса, сумел заглушить собой все в радиусе десяти километров. Всего одно мгновение, и жалкая деревушка превратилась в кучку дымящегося пепла. Одна техника, и ниточки тысячей жизней разорвались на кусочки раз и навсегда… Но ни одна из них не могла сравниться с ее невинной детской душонкой. Сейчас мое сердце готово разорваться, нет, вспыхнуть неугасаемым пламенем и сгореть в нестерпимой агонии. Ее бледное, почти полностью покрытое сильными ожогами, тело не подавало ни единого признака жизни. Потускневшие глаза прикрыли слабые веки, обгоревшие ресницы которых вместе с поврежденными участками кожи уродовали красоту детского личика. Остроконечные ушки, больно чудные для этого мира, понуро опустились и спрятались под толстой корочкой из опаленных, ранее приятных глазу, пепельных волос. Едва уцелевшие хвостики безмятежно колыхались на ветру, будто оставляя надежду на то, что все еще может обойтись… Но, увы, это не так. Она ушла… ушла навсегда. Застыв прощальной позе, согнувши ножки в коленях, она с упованием тянула покрасневшие ручонки прямо ко мне, не внимая дикой боли и судорогам. По щеке стекала одна-единственная дорожка из пары скудных слез – той малой доли влаги, что осталось в ее высушенном жаром организме. От одежды остались лишь обугленные лоскутья, кое-как скрывающие большую часть ее беззащитного тела. Сердце уже давно перестало биться, но в моей голове до сих пор держался тот частый перепуганный ритм, угасающий с каждой секундой. Хм… кто бы мог подумать, что жизнь этой резвой девчонки оборвется в таком юном возрасте… А ведь еще утром она и не подозревала, что это произойдет уже так скоро…

***

- Дяденька! Дяденька! – выпрыгнула из-за кустов маленькая девочка и побежала в мою сторону. Я очень удивился, заприметив силуэт незнакомки. На вид это был обычный ребенок, одетый в красное платьице с глупой шапкой того же цвета на макушке. Он еле перебирал ногами по земле, его голос был хриплым и усталым, однако он настойчиво продолжал кричать и приближался ко мне все ближе и ближе. «Может это наемник? Старик Ооноки решил застать меня врасплох, ослабив бдительность? Или член организации по отлову отступников?» - эти мысли мигом пролетели в моей голове. Но я не пальцем деланный, в моем запасе уйма взрывной глины! Пара ловких движений, и десяток глиняных пауков-бобмочек выстроился вокруг меня плотным слоем. Кем бы не оказалась та девчонка, но я с удовольствием покажу ей свое искусство, хоть для нее это будет лишь в первый и последний раз. Я уже было приготовился сложить печати, однако… К моему удивлению, вместо того, чтобы накинуться на меня, она подбежала к одному из моих творений, после чего завороженно принялась изучать его с разных ракурсов. Глупышка тыкала в него палочкой, переворачивала на брюшко, пробовала на ощупь и даже пару раз лизнула. Фу, какая мерзость… Знала бы она, откуда выходят все мои работы. На мои возмущения она отвечала лишь отрывистыми смешками. Куда интереснее ей было рассматривать глиняных паучков, перебирая руками одного за другим. Как некрасиво, особенно по отношению к такому гению искусства, как я… Вдоволь «наигравшись» ими, она подошла уже ко мне и смиренно поклонилась в знак признательности. - Меня зовут Кли. Я уже давно наблюдаю за Вами и Вашими играми. – произнесла малютка и указала пальчиком на мои взрывные работы. – Расскажите, как же Вам удается создавать такие мощные бомбочки? Услышанное шокировало меня еще больше. Мало того, что ей хватило наглости заговорить с членом опаснейшей организации, так она еще и пытается выведать тайну моего мастерства. Какое кощунство! Она точно шпион! - Впервые вижу настолько необычные взрывные хлопушки. Покажете мне, как они работают?! Пожа-а-алуста!.. А я Вам за это… О, знаю! Кли расторопно сняла с плеч рюкзачок, а затем, тщательно поковырявшись в его содержимом, вытащила оттуда странный мячик с намалеванным на нем силуэтом кролика. - Это мой хороший друг! Его зовут Прыг-Скок, и он очень любит шалить. – с этими словами она отбежала на расстояние и, прицелившись в побитый тренировочный манекен, со всех сил бросила в него безделушку. Внезапно шарик задымился, зашипел, и в один миг из него вырвалось странное существо. Оно горело ярким пламенем, возможно из него же и состояло. Клубы дыма выходили из его огненного тела, неохотно растворяясь в воздухе. Передвигался он прыжками, с каждым распыляя по земле фонтаны искр и прижигая под собой молодую травку. Подобравшись к побитой кукле, он совершил третий скачок, после чего раздулся до невероятных размеров и… взорвался. Манекен буквально разорвало на части. Обугленные деревяшки раскидало в разные стороны. Вспышка охватила и другие близлежащие чучела, подполя их сверху донизу. Всего секунда, и от тренировочного места остались одни окурки… Невероятно! Давненько я не видел такого потрясающего, даже идеального, взрыва! Какая точность! Какая игра света! В одночасье мне показалось, что даже мое детище выходило не столь завораживающим. Девчонка, увидев мое сконфуженное лицо, звонко хихикнула и улыбнулась во весь рот. - А так и знала, что Вам понравится!

***

Я и не думал, что обычная тренировка в чаще леса перед грядущей операцией перевернет мою жизнь с ног на голову. Малявка продолжала преследовать меня, ходила по пятам и упорно пыталась выведать секрет моих взрывных творений. Сколько бы я не старался скрыться, спрятаться в дремучих зарослях, в кроне деревьев или под скалистыми уступами, она все равно находила меня. Я кричал на нее, пытался спровадить любыми способами, даже шантажом и угрозами, однако все было без толку. Противный ребенок и не собирался отставать. Наоборот, моя бурная реакция вызывала на ее мордашке лишь ехидные ухмылки и еще большее стремление спровоцировать меня на разговор. Дошло до того, что мне пришлось использовать технику С2, чтобы призвать глиняного дракона и улететь от этой малявки куда подальше. Но нет, она и на этом не успокоилась! Не знаю, сколько сил в этой девчонке, но почти час она отчаянно носилась по лесной тропинке, стараясь нагнать меня, рассекающего воздух. - «Гр-р, вот ведь приставучка!» - гневался я, глядя на нее свысока. Но, наконец, настал тот момент, когда ее тело полностью ослабло. Кли в беспамятстве рухнула на землю, оставив моего дракона далеко впереди. Знали бы Вы, как я ликовал. Мне было смешно и радостно, как никогда до этого. Сию же секунду я почувствовал себя куда свободнее. Однако… однако спустя какое-то время восторг сменился переживанием. Из головы все никак не выходила эта проказница… Почему она так рьяно преследует меня? Зачем? Невозможно, чтобы это было лишь из-за одного интереса. И самое главное – откуда у нее такие необычные взрывные устройства? С каждой секундой любопытство к этой девочке возрастало во мне все больше и больше. Черт, да что в ней такого особенного? Почему меня так тянет вернуться к ней? Она не более, чем глупый ребенок! Не хватало еще тратить на нее свое личное время…

***

Не знаю, что меня сподвигло, но мне пришлось возвратиться на то самое место, где лежала эта мелочь. Она тяжело дышала, пыталась встать, но ослабшие ручонки совсем не слушались свою хозяйку. Как только я приблизился к ней, она с трудом повернула голову в мою сторону, после чего тут же сомкнула усталые веки. Я осмотрел ее поближе. Бледная, исхудавшая… По одному ее виду было понятно, что девчушка не ела как минимум сутки. Не удивительно, что ее настиг голодный обморок. Невероятно, как еще нашлись силы на беспрерывные погони за мной? Гхм… Мне не оставалось ничего другого, как поднять ее с земли и привести в чувства. Однако мои полномочия закончились лишь на паре пощечин. Я никогда не умел взаимодействовать с людьми. Особенно с детьми. Особенно без сознания. Что же делать?.. Я не придумал ничего лучше, как отвести ее в ближайшую харчевню. Благо, деревушка была отдалена от цивилизации, что позволило мне не беспокоиться за конспирацию. Заказав столик на последние гроши, я усадил малышку на деревянную скамью и облокотил ее на свой рукав. Запах свежеприготовленной еды мигом разбудил оголодавшую девочку. Какого же было ее удивление, когда она, очнувшись в незнакомом месте, увидала перед собой стол с кучей разных блюд: данго, жареную свинину, рагу из кролика с соевыми стручками, вареный лосось с золотистым рисом… Ммм, просто сказка! От одного только вида непроизвольно выделялись слюнки. Крайне смущенная и обомлевшая, она недоверчиво покосилась на меня, будто таким образом прося разрешение приступить к трапезе. Я отвел смятенный взгляд и безразлично кивнул… Я и представить себе не мог, что в такую малышку способно вместиться так много продуктов! Блюда мелькали одно за другим, отправляясь в бездонный журчащий желудок Кли. Голод был настолько сильным, что она глотала все подряд, даже не пережевывая. Лишь крошки да капли жира со свистом летели в разные стороны, засоряя все на своем пути, попадая в самые потаенные уголки харчевни, а порой даже мне за воротник. Девчушка на глазах наливалась нежным румянцем. Острые эльфийские ушки так и воспрянули из-под струящихся светлых волос, собранных сзади в два коротких хвостика. Глазенки засверкали в лучах полуденного солнца, врывающихся через потрескавшееся от времени окно. Всего за десять минут она справилась со всем тем, что мне бы не удалось съесть и за час. Другие посетители с любопытством подбегали посмотреть на это малолетнее чудо природы. Ох, тут уж я ощутил себя семейным человеком, готовым пойти на любые расходы ради неблагодарного отпрыска. Хм, даже мне кусочка не оставила, вот ведь нахалка… Добродушная мордашка вновь засияла счастливой улыбкой. Набив полный живот, девчонка отдышалась, а затем обернулась ко мне и тихонько промямлила: - С-спасибо, добрый Господин! В знак признательности она прислонилась ко мне вплотную, обняла за талию и крепко-прекрепко сдавила бока. Своим носиком она уткнулась прямо в красное облако плаща Акацуки, а сама же удобнее устроилась на скамейке и, уже в край потерявши стыд, улеглась головкой мне на колени. Не знаю, что со мной произошло в тот миг. Я ощутил на себе какое-то странное чувство. Оно не было похоже ни на одно из тех, что я когда-либо испытывал. Это чувство согревало мне душу, поражало голову острыми лезвиями эйфории, заставляло сердце трепетать в экстазе. Либо девчонка применила неизвестную мне технику, либо я заболел… Заболел довольно приятной болезнью…

***

Дабы хоть как-то заплатить за столь сытный обед, Кли собралась устроить мне настоящее огненное представление. Приведя нас на небольшую лужайку, она усадила меня на поваленное дерево и приказала внимать всем ее действиям. Вновь порывшись в своем рюкзачке, она вынула оттуда сразу три взрывных шара, действенность которых я прекрасно запомнил еще утром. Но на этом она не остановилась. Достав около пятнадцати бомбочек-сфер поменьше, она выложила их большим кругом, соединив между собой стопином. Почти полсотни петард расположила промеж каждой из них, остальную же часть запрятала в карман платьица. Концы длинной связки шутих она привязала к двум Прыг-Скок бомбам, а последнюю же расположила в самом центре круга. Я завороженно уставился на нее, словно муха на сладкое. Мне хотелось как можно скорее увидеть ее задумку в действии. И глупцу было понятно, что в этой крошке есть потенциал великого взрывного художника, способного сотворить невероятной красоты и масштаба произведение искусства. Самого настоящего искусства! Красота мгновения – единственный вид творчества, способный закрепиться в памяти людей, потрясти их до глубины души. Сколько бы Сасори не боготворил вечность и постоянство, но даже они не способны дать такого эффекта, как великолепие рвущихся в небо языков пламени. И эта девочка - тому подтверждение! - Готовы? Тогда считаем вместе. Один!.. Два!.. - «Три!» - крикнуло мое сердце. Под задорный смешок малышка подожгла припасенные петарды и, выждав немного времени, одновременно бросила их в заготовленный круг. За секунду до падения те протяжно зашипели и разразились фонтаном бесконечных искр. Золотисто-пурпурные брызги не только очаровывали мой разум, но и послужили причиной срабатывания остальных боеприпасов. Вот тут-то началось настоящее шоу! Бомбы разного типа одна за другой начали срабатывать, приводя в действие рядом находившиеся. Цепной реакцией они продолжали разрываться на части, превращаясь в ослепительные вспышки, нагревающие воздух на тысячи градусов выше нормы, постепенно охлаждаясь и поднимая ввысь облака угарного газа. Огненные кролики закружились в пламенном танце. Вальсируя друг против друга, они, в конце концов, слились в единый организм и всполыхнули нескончаемым пожаром. Шутихи на их хвостиках лопались, отбивая свой предсмертный ритм, совмещаясь со звуками окружающих взрывов и образуя тем самым удивительную симфонию. Третий кролик, ютившийся в самом центре, отплясывал под получившуюся мелодию бойкий танец, дрыгал лапками туда-сюда, дирижировал ушками, управляя горячими огненными потоками, руководил всем этим представлением. Языки пламени, будто подчиняясь ему, сплетались в большой шар, а затем и вовсе окружили его со всех сторон, заточив в раскаленную сферу. Эта ловушка начала сжиматься с невероятной скоростью, нарастая с каждой секундой температуру в несколько раз. Я совру, если скажу, что мое лицо не готово было расплавиться в то же мгновение – такой уж сильный жар исходил от этой штуки. И, наконец, произошло самое невероятное! Скукожившись до размеров куриного яйца, кролик лукаво подмигнул, после чего сфера резко взлетела высоко в небеса и скрылась из виду. С первого взгляда могло показаться, что представление закончилось, однако спустя миг тишины оттуда раздался такой неимоверный грохот, что у неподготовленных людей явно заложило бы уши. Синеву прорезал кровавый цвет агонии. Кучевые облака тут же испарились под силой взрывной волны. Пепел и искры посыпались на землю, словно снежинки. Откуда ни возьмись поднялся сильный порыв ветра, подхвативший их и разбросавший по всей лужайке. У меня просто не было слов! Это было удивительно! Здорово! Просто потрясающе! Хорошо продуманное и подготовленное взрывное представление! В очередной раз я убедился, что эта девчонка знает толк в искусстве. Где?! Где она этому научилась? Кто привил ей эти навыки? В таком юном возрасте иметь колоссальные познания в сложном, требующем уйму времени и сил, деле. Невероятно… Малышка радостно взвизгнула, убедившись в правильном исполнении своей задумки. Похоже, что процесс и ей доставил немалое удовольствие. Девчонка вдохнула полной грудью пропитавшийся гарью воздух, а затем расторопно приблизилась ко мне. - Вам понравилось, Господин? – спросила она, выпучив золотисто-оранжевые глазенки. Поднявшись на ноги, я пронзил ее очарованным взглядом. Понравилось ли мне? Хм, думаю, на этот вопрос я бы ответил следующим образом: «Если бы мне внезапно захотелось кому-нибудь передать свое наследие, то в первую очередь я рассмотрел бы твою кандидатуру». Однако я не проронил ни слова, а лишь похлопал малютку по плечу. Но та, похоже, все поняла, из-за чего скорчила довольную физиономию и вновь вцепилась в мое и без того облапанное тело. Что же мы делали дальше? Хм, дайте припомнить… Ах, да. Почти до самого вечера мы пробыли с ней на той полянке, хвастались друг другу навыками подрывников. Пересилив себя, я показал ей несколько техник со взрывной глиной, от которых она была просто без ума. Как же Кли реагировала на мои творения, особенно когда те самостоятельно подбирались к цели и поражали ее, разлетаясь на тысячи мелких кусочков. А ее эмоции от увиденного сотворенного мной глиняного клона были такими умиляющими… Ей Богу, я мечтал о такой дочери. И я бы отдал все, чтобы мои потомки были такими же талантливыми и преданными своим идеалам, как эта незнакомка. За день я так привык к этой бестии, что не хотел ее покидать. Была б моя воля, я бы взял ее к себе в напарники. Пошел бы на все, чтобы добиться ее принятия в организацию. Неважно, какими жертвами, но я вырастил бы из нее настоящего подрывника - прямо под стать мне.

***

Хм-м, надо же... А я ведь уже и позабыл о первоначальной причине моей тренировки… Та деревушка, в которой Кли так сытно пообедала… мне следовало стереть ее с лица Земли этим вечером. Не знаю зачем, не знаю почему, но таков был приказ свыше. Да и не то, что бы я сильно вдавался в подробности, ведь куда важнее было то, что я мог вволю повеселиться, использовав все свои умения на полную катушку! Время поджимало, и мне следовало поторопиться. Скрыв глуповатую ухмылку, я отошел на расстояние от резвящейся девочки. Благо, сейчас мы находились очень далеко от заданной точки, поэтому волноваться за случайное попадание ее в очаг поражения было лишним. Решив скрыться по-тихому, я отбежал за дальнее дерево, после чего призвал глиняную птицу и уже собрался было оторваться от земли, как вдруг… - Дяденька, куда же Вы? Малютка схватилась за длинный рукав плаща и с непониманием уставилась на меня. К гадалке не ходи, сразу было понятно, что она не хотела меня отпускать. - Прошу, не бросайте меня! Останьтесь, пожалуйста… - опечаленно молила она. Увы, но это было не в моей компетенции. Приказ есть приказ. Я не мог променять задание на еще несколько часов времяпровождения с этой крошкой. Хм, но ведь это не значит, что я больше не смогу видеться с ней? Конечно же нет! Я погладил Кли на прощание по растрепанным волосам, пообещав, что завтра мы с ней обязательно встретимся на том же самом месте. На все ее дальнейшие просьбы о продолжении игры или взятии ее с собой я твердо отказывал, понимая, что существует риск навредить ее здоровью. Посему я, добродушно помахав рукой, простился с ней и взмыл в воздух, оставив ребенка одиноко стоять на лужайке… ЧЕРТ, КАК ЖЕ Я БЫЛ НЕ ПРАВ!!!

***

Воспарив над деревней на несколько сотен метров, я прежде оценил масштабы территории. Хоть село было и не очень большим, но пары взрывных пауков тут явно не хватит. Что ж, С3 отлично подойдет для этого дела. Его разрушительная сила оставит от этого места лишь обугленный кратер – память о том, что здесь когда-то посчастливилось человеческим душам прогнуться под мощью великого взрывного художника Дейдары-сама. Преисполненный гордостью за самого себя, я, не мешкая, опустил руки в вязкую глину, таящуюся в моей сумке. Немного терпения, несколько финальных штрихов, и композиция полностью завершилась. Пухлая матрешкообразная фигура с руками, похожими на крылья птицы, поместилась в моей ладони, ожидая своего часа. - Сейчас я покажу вам настоящую силу искусства! – прокричал я прохожим-зевакам, вряд ли способным хоть что-нибудь расслышать с такого большого расстояния. Я разжал кисть, и Щии Сурии, в мгновение ока увеличившись в размерах в несколько тысяч раз, со свистом полетела вниз. Покуда она наращивала темпы с каждой секундой, я ощущал себя Богом, вершащим судьбу простых смертных, управляя их жизнями и волей. Все они лежали передо мной на блюдечке, были подвластны только мне! От дикого восторга я разразился маниакальным смехом. Ха, посмотрите на них: в страхе разбегаются, носятся кто куда, прячутся за постройками, надеясь отыскать там убежище и выжить. Хах, баловство! Никто из них не был способен спастись от моего творения! НИКТО! АБСОЛЮТНО!!! Ни этот дряхлый старичок, ни эта женщина с тремя детьми, ни маленькая девочка в красном платьице, ни этот с виду накаченный мужи… - Девочка в красном?!! – опомнился я лишь за секунду до того, как бомба достигла конечной точки. Взрыв был огромной силы. Ударная волна достигла ближайших лесных окраин, полностью поглотив никчемную деревушку. Клубы едкого дыма вместе с пылью, осколками стекла и камня поднялись над землей и собрались в плотный густой туман. Всевластное пламя уничтожало все на своем пути, сжигая как вековые деревья, так и недавно созданные здания. А жар, исходивший от него, будто олицетворял собой адскую агонию. В тот миг мое сердце просто остановилось. Я потерял дар речи, а голова была готова расколоться на части. Неужели… неужели это и вправду… Молниеносно спикировав на сожженную пустошь, я принялся искать ответ на свой вопрос. Я отчаянно окликивал малышку, потрошил обломки, обыскивал любой, даже самый маленький и непримечательный, уголок. Однако ни одной живой души мне так и не удалось обнаружить - попадались лишь обгоревшие остатки человеческих скелетиков и их одежды. Но… быть может, мне все же просто показалось? Быть может я спутал Кли с похожей девочкой?! Ведь п-правда?..

***

Спустя какое-то время я-таки нашел ее под обломками развалившегося дома. Что она здесь делала? Как добралась? Неужто опять гналась за мной, а я и не заметил? Непонятным мне образом она сумела выжить, однако этим и приговорила себя к страшной участи. Ее тело было изуродовано бесконечными ожогами, конечности прожарились до мяса, а правое легкое проткнуло насквозь металлическим прутом. От яркого света и высокой температуры ее глаза превратились в слепое месиво. Красная шапочка склеилась с оплавленными волосами, образовавши цельную корку. Кли еле дышала, билась в конвульсиях, терпела просто невыносимую боль. Я… я не мог сдержать слез, глядя на это. Это была моя вина! Я не уследил за малышкой! Из-за меня ей приходиться страдать!.. Боже, что же я натворил?!! Я готов собственноручно подорвать себя на этом же месте, лишь бы не видеть мучения этой девочки. Выпустив из ротика беловатый пар, девчонка вслепую нащупала уцелевшей ручонкой мое плечо. Она сразу узнала меня, попыталась обнять в последний в своей жизни раз, однако разорванные связки не позволяли в полной мере сомкнуть локоть. Кое-как шевеля губками, она соединила их уголки в еле заметную улыбку, а затем медленно и отрывисто произнесла всего одну фразу: - От-лич-ный… взр-рыв-в… дя-дя… После этого ее веки обессилено упали, скрыв под собой израненные глазенки. Ее сердце еще несколько минут билось в неоднородном темпе, а затем замолчало… навсегда. Больше я был не в силах сдерживать эмоции. Я зарыдал. Зарыдал, как ребенок. Прижав к себе мертвое тело, словно фарфоровую куклу, я отчаянно закричал, не жалея голосовых связок. Ручьи соленых слез забились из моих глазниц, как никогда ранее. Это было нечестно! Почему столь хорошие люди должны покидать этот мир?! Почему дети должны расплачиваться за глупости взрослых?! Почему!!! ... Я похоронил ее на том самом месте, где резвились вдвоем еще совсем недавно. Поместив ей в покалеченные ладошки одного из глиняных паучков, я в последний раз взглянул на ее безмятежное юное личико. Даже такое, оно все еще излучало упование и любознательность. Милая ухмылка застыла между пухленькими щечками, будто подбадривая меня в такой тяжелый жизненный момент…

***

Вот и пришел конец моей истории. И по сей день ее предсмертные слова многое значат для меня... Они мотивируют на создание новых творений, совершенствования техник и масштабности их действия. Для себя я навсегда решил, что рано или поздно превзойду того, кто гораздо сильнее и опытнее меня. Того, кто лицезреет внутренний мир пиротехники. Того, кто смог слиться со взрывом воедино… И имя этому мастеру – Кли, Ускользающее Солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.