***
Ему вечно шестнадцать.Часть 1
11 мая 2022 г., 20:42
Оледеневшими пальцами, касаясь мраморного пола, в попытке продлить жалкие секунды жизни он смазывает собственную кровь. Только не сейчас. Ещё немного. Он жив. Жив, слышите?
Алые глаза смотрят вниз, в пол, залитый таким же цветом как и они сами. Длинные каштановые волосы упали в эту лужу вместе с их обладателем. Израненное пытками за всю недолгую жизнь тело дрожала, не желая испускать последний вздох боролось. Продержаться. Ещё немного. Совсем чуть-чуть.
Саша признаётся сам себе, что знал — всё будет так. Принц зашёл на порог этого чёртового Британского дворца в трезвом рассудке, понимал, на что идёт и за что отдаёт жизнь.
А ему всего шестнадцать.
Принц ждёт, желает лишь увидеть тех, ради кого он изливается собственной кровью. Лишь бы они были впорядке. Лишь бы с ними всё было хорошо. Всё, о чём он просит Бога.
Саше кажется, что он сейчас истошно закричит, к горлу подступает истеричный выкрик, но выходит умирающий стон с густком крови. Красная и без того рубашка залилась жидкостью с привкусом металла, наверно, будь все органы Саши настоящими он бы вопил от боли. Но пули просто засели в искуственных внутренностях. Только сердце, казалось, разрывается. Или не кажется?
Саша поднимает помутневший взгляд на дверь перед ним. Он оставляет этот мир молодым. Ни познав ни радости, ни счастья, ни тепла близких. Уходит, забирая лучшие годы навеки. Может быть о нём никто не вспомнит, за исключением сломленного Короля, принцессы, так яро верящей в мир, наёмницы, положившей за него голову и одного ублюдка, купившего весь мир и всех, кого желал.
В умирающем сознанье Германского монарха ясно всплывают картины: вот Александр в чёрном костюме стоит у раскрытого гроба, своим убитым взглядом всматривается в бледное лицо лежащево в нём друга. Принцесса Делиуара в траурном платье склонилась над ним, слёзы текут по её щекам, попытки остановить их жалки, но и не осудит её никто за эту слабость. Марголис, не подойдя близко смахнёт скупую слезу, не чужой же Саша был ему челвоек. А в похоронной зале, у самого входа будут стоять две девушки-куклы, девочки, умершие детьми. В обьятиях друг друга будут глотать слёзы и ели слышно шептать имя почившего. Каспар не оставит своего короля, а Рейн никогда не простит себе, что не остановила Сашу.
А может, это просто сладкие мечты человека, которому нужно было просто понимание и тепло.
Наконец, выбившись из последних сил, Принц окончательно оказывается на окровавленном мраморе. Этот потолок и стены — последние что увилит Саша Клюдер, шестнадцатилетний принц, монарх Священной Германской Империи, последний из династии Клюдеров.
Дверь в залу открывается, едва оставшись на петлях, в дверном проеме — все те, ради кого положена его жизнь. Саша чувствует, как нежные руки Анджелинны хватаются за его, мертвецки холодные, как изумрудные глаза наполняются слезами. Британский король, кажется, совершенно потеряв рассудок кричит, просит не оставляиь их, нет, не так должен умереть его друг, слишком рано, слишком молод. Каспар, вошедший спустя несколько секунд, замирает на месте, понимая, что столько крови, сколько потерял Принц не совместимо с жизнью.
Саше не страшно. Он умирает не зря. Он умирает, за то, чтобы жили те, кто стал ему семьёй.
У Саши такое чувство, что его погрузили под лёд.