ID работы: 12084115

Tonight Is the Night I Die

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Саша клубы не любит, они всегда навевают воспоминания, воспоминания, о том, когда он был слаб, как минимум, так казалось сейчас, тогда же было все равно. Было все равно на все, на людей вокруг, на собственную судьбу. Легче было и от этого, было легко расслабиться и ни о чем не думать. Единственный, кто всячески «мешал» этому еще тогда, был Михаил, что постоянно говорил, что Саша справится, что он сильный, что от этого можно избавиться, сам Питер в это не верил. Теперь все по-другому, Московский был прав, он… нет они справились, они вылезли из этого, теперь все спокойно, не считая Миши, что ,казалось, не спит, все время работая, лишь на выходные в состоянии выкроить себе время на отдых, что тоже далеко не всегда выходило. Но в дни, когда это время появлялось, старался проводить его с самым дорогим для себя человеком — Петербургом.

***

Через время это попросту стало традицией, от чего, когда в один из пятничных вечеров, понимая, что поехать сейчас к Саше не выйдет вообще никак, все же открытие «очередной стеклянной махины», как их так раз Романов называл, пропустить он не мог, долг не позволяет. При этом не встретиться с ним Москва просто не мог, от чего вспоминая о наличии клуба в открывающемся здании тот вздохнув включил телефон открывая так нужный ему сейчас чат. Знал ли он о чужой ненависти к этому месту? Знал и знал лучше, чем кто-либо еще, но знал и то, что, если Саша не захочет совсем он не пойдет, таков он весь. Пальцы быстро застучали по клавиатуре, в голове довольно много противоречий, с одной стороны, это явно напомнить о не лучших временах, с другой он же будет рядом, так ведь? Хотя в итоге несмотря на это все через несколько минут на экране высветилось сообщение. — Привет, приехать не смогу, но могу предложить позвать на открытие одной из новых башен в Москва-Сити, там можно в клубе посидеть, я прекрасно помню, как ты это все не любишь, но больше ничего не придумал В этот момент Михаил хмыкнул, вспоминая, о том, что сам комплекс планировался как сугубо деловой центр и такого там точно быть не должно, но видимо жизнь по логике «спрос рождает предложение, так хватайся за него» сказывалось, от чего стоило ему узнать о желании народа о наличии в городе престижного клуба решение было принято, да и в день до открытия думать о том зачем это делалось было сущим бредом, от чего эти мысли были закинуты куда подальше в уголки сознания. Телефон был отложен, внимание вернулось к работе полностью концентрируюсь на бумагах, что были разложены перед носом.

***

В отличии от темпа жизни Москвы, жизнь Александра отличалась кардинально, как минимум времени на отдых хватало, даже на какие-то свои увлечения, от чего тот не особо скучал по своему статусу столицы, когда каждая секунда была заполнена делами, хотя все же спасибо, учитель у него был хороший. Мысли о скорой встречи со столицей радовали от чего тот почти на каждое уведомление с энтузиазмом в глазах ожидал сообщение от Миши с текстом около: «Я приеду, жди», какого же было огорчение, когда вместо привычного он увидел тот самый текст, первая мысль была послать Москву куда подальше с его идеями, в итоге она было отметена, как минимум проводить выходные в одиночестве не хотелось, второй вариант, сказать о том, что в клуб он не идет, а ждет его дома, был даже согласен на квартиру Московского, что откровенно говоря не особо жаловал. Это вариант тоже отметен, как минимум, потому что понимать, на столько тот близко, но, с другой стороны, далеко, тоже не нравилось. Еще один был швырнуть телефон куда подальше не понимая, что же он хочет сделать. В итоге просидев в размышлениях минут пятнадцать он все же решил ответить. — Хорошо, можем сходить Ответив, он все же отложил телефон решив испечь пышки дабы отвлечься, что тоже стало привычкой. Он знал, когда ему надо приехать, знал, что сегодня Московский на долго засиживаться не будет точно, тем более раз получил согласие на свою идею. Через время сообщение было дополнено, когда Саша уже выбрал билет на самолет, которые не особо любил, но ехать на поезде было долго, даже если на скором, лучше долететь за час, как минимум сейчас. — Буду к пяти вечера, забери из аэропорта Он мог доехать сам, но вспоминая количество ходящих там людей и давние слова Михаила, решил попросить его забрать.

***

Миша же когда получил ответ не сильно улыбнулся, кивнув как бы для себя головой. — Я рад, хорошо, заберу Написав, тот слегка откинулся на спинку, прикрыв глаза. Долго оставаться в таком состоянии попросту невозможно, от чего через время он вернулся к свои делам, попросив одного из работников, зайти к нему в нужное время. Не то, чтобы он думал, что не сможет сам сориентироваться, просто решил перестраховаться, дабы не напрягать крайне пунктуального любимого человека. Работая, время шло крайне быстро, от чего зашедший работник показалось пришел слишком рано, но взгляд на часы уничтожил все сомнения, от чего Михаил, махнув рукой говоря о том, что он свободен стал собираться. Времени на это много было не нужно, от чего вскоре он уже сидел за рулём, что в обычные дни было бы странным, но не сейчас.

***

А вот в отличии от столицы Питеру времени на сборы надо было довольно много, пока нужный образ подберешь, пока волосы в порядок приведешь, все же на важное мероприятие идет, а тут надо следить за собой, как минимум, так мыслил именно он. Дорога до аэропорта много времени не заняла, как и прохождение всех нужных там работ, так что относительно через не долгое время он уже вышел из Шереметьево, стоя на улице выискивая глазами нужную машину.

***

Улыбка появилась на лицах обоих, когда Миша заметил приехавшего из окна машины, а тот в свою очередь увидел сначала знакомую машину, потом на ней красующийся номер, потом и восседающего за рулем. Когда же Саша уселся на соседнем сиденье то в знак приветствия Москва, аккуратно поцеловав его в щёку поехал к нужному зданию. На самом рубашка, расстёгнутая на верхние пуговицы, он ненавидел пиджаки, а их ношение никто не требовал, от чего тот даже не помнил о его существовании в собственном гардеробе. Взгляд светловолосого быстро пробежался по чужому телу после смотря на лицо в очередной раз говоря себе, на сколько тот был прекрасен, куда лучше всех сокровищ мира. — Прекрасно выглядишь Миша никогда не был щедр на красивые комплименты, так что это было все, что тот выдал. Но Сашу это полностью устраивало, от чего тот улыбнулся. — Спасибо, ты тоже, любовь моя Вот кто, как раз, почти каждый раз в этом русле выдавал красивые речи был Романов, как наверно и полагается культурной столице.

***

Время на дорогу заняло чуть больше времени, чем планировалось, у места проведения церемонии уже собрался народ, ожидая появления столицы. И вот тот поднимается на свое место, толкая заранее заученную речь все это время смотря лишь на Петербург. Лента перерезана, как в старые времена, люди всей толпой проходят контроль на входе, сам же Михаил, спустившись взял Сашу за руку ведя через другой вход, дабы обойти всех этих людей сразу идя в VIP-зону, что с самого начала подразумевалась Москвой в сообщениях. По началу ничего примечательного, танцующие люди, часть сидит за барной стойкой, Московский спокойно разговаривает с Романовым, в чьей голове через время все же стали возникать не самые приятные моменты из прошлого. Миша, к своему сожалению, заметил это вовсе не сразу, да и не факт, что заметил бы, если был не взгляд Саши, когда тот увидел два принесённых бокалов с алкоголем, взгляд, наполненный отвращением и некой болью. Что заставил Мишу правда заволноваться, смотря на любимого в течении нескольких минут, пытаясь понять, что же произошло, хотя нет, скорее, когда это произошло, потому что что-то похожее он ожидал. Обдумав происходящее он слегка наклонился, обнимая Сашу, не то, чтобы, сильно прижимая его к себе, и не то, чтобы был уверен в том, то это нужно. Тот же в свою очередь не на долго обхватил чужую спину руками, при этом долго так стоять не планировал, от чего довольно быстро отстранился что вызвало некое удивление на лице Московского.

***

I know I can't live much longer Hear the angels sing Tonight is the night I die

Время текло довольно быстро, музыка становилась лишь громче, что лишь усиливало четкость воспоминаний в голове Романова. Заигравшая песня привлекла внимание, от чего-то стал вслушиваться в слова, почему-то они и показались знакомыми, да и смысл, от словно описывал его в тех злополучных 90-х. В примерно этот момент Михаил отошел, причины Александр не услышал, мозг был словно в тумане, черт, как могло так произойти из-за какой-то там песни?

Surrender to my pain Locked inside my cage Could I be a prisoner to the voices in my brain My mind is gone to waste Can’t stand to look at my face All these thoughts inside my head Will be silenced by the bang

Через время он поднялся со своего места выходя к месту, где музыка была слышна куда ярче, при этом не выходя из зоны. Его затянуло, тело двигалось в такт музыке, это было странно, правда странно, но казалось, что он это не контролировал, хотя пьян не был.

Die another day What they want me to say What they want me to say Die another day

Реакция вернувшегося на место Москвы была явно тревожной, от чего он почти сразу стал искать нужного человека глазами среди остальных. Какого было удивление, когда тот увидел его танцующим, хотя если бы в другой ситуации он посчитал бы это чем-то прекрасным, то сейчас, наоборот испугался почти подбегая к нему хватаясь за тонкое запястье смотря в чужие глаза. Картина не радовала, в глазах явная боль или как это правильней назвать, он знал откуда та взялась, что стало причиной того, что он почти сразу потащил его к выходу из здания останавливаясь лишь когда вышел из здания стоя на улице опять обнимая того, правда теперь куда сильнее прижимая его к себе. — Прости меня Руки Петербурга дрожали, но он все же обхватил ими Московского, тоже обнимая. — Не извиняйся, я тоже виноват, мог бы сказать, поехали домой После слов последовал кивок со стороны светловолосого, после чего идущего к машине все так же придерживая чужое запястье.

В ту ночь он пообещал себе, что больше в клубы не пойдет, тем более с Сашей
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.