ID работы: 12084199

выключай

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

шоколадная булочка?

Настройки текста
Примечания:
Алиса поправила свои волосы и уставилась недовольным взглядом в дверь магазина. Девушка находилась в неком депрессивном состоянии и не узнавала сама себя. Когда только успела превратиться в такую тряпку, что стоит и ждëт его здесь? Вот дура. Она скрестила руки на груди, от чего бордовое пальто собралось в складки у локтей. Ещë раз кинула взгляд на дверь, неоновая вывеска продуктового магазина рассеивалась в ночи, придавая моменту определëнную атмосферу неизвестности. Звук удара отвлëк еë от раздумий,дверь открылась, сердце сделало кульбит, ноги снова стали ватными, а в животе затрепетали... бабочки? Боже... Она улыбнулась во все свои 32 белоснежных зуба и помахала, вышедшему парню рукой: -привет, Никит, мы можем поговорить? Рука девушки сама потянулась к светлым волосам, что сегодня были уложены в лëгкие волны и буквально струились плечам, и машинально, вероятнее всего от волнения, перекинула их на другую сторону. Никита как всегда выглядел божественно. Вроде и ничего особенного, но Алиса снова не могла отвести от него свой взгляд, его светлые кудряшки так смешно стояли на голове, идеальная улыбка и тело сводили с ума, а рост заставлял всех девчонок в школе бегать за ним. Вот и Алиса так же ввязалась в эту авантюру. И зачем спрашивается? Кто она такая, чтобы бегать за ним? Она на красный аттестат идëт, активистка, красивая девочка, не глупая, вроде, да и вообще у неë самой мальчиков куча, а она тут стоит и зачем только? -привет, Лис, о чëм? А ведь он просто хотел пирожок с шоколадом, теперь придëтся снова с ней разговаривать. Он миллион раз пытался объяснить, что не заинтересован, а ей как об стенку горох. Девушка двинулась ему на встречу, под ногами зашуршала упавшая листва. На улице была середина октября, не слишком холодно, но и не жарко. Любимая погода Никиты и с недавних пор Алисы. Фонари светили слишком слабо, но в свете вывески красивое лицо Алисы с родинкой под правым глазом можно было разглядеть, еë изумрудные глаза смотрели прямо в душу, она была невероятно милой и интелектуально развитой, с ней хотелось общаться и общаться, но не более. Девушка тем временем подошла ближе и обняла, утыкаясь носом в плечо. Запахло мандаринами и выпечкой. Никита любил мандарины и булочки тоже. Она еле доставала своей головой до его подбородка, руки как-то сами легли на еë талию и приобняли. Сколько он себя помнит, с ней отношения у него всегда были хорошими. Алиса хороший человек, а она добрая и отзывчивая, и нравится его маме.. -ну.. я просто поговорить хотела, спросить как твоя жизнь? как жизнь Насти? Но только не это.. да что ж такое? Где он согрешил, что теперь ему приходится объяснять перед всеми за это? Это его жизнь, его любовь и его проблемы, почему все сюда лезут, в том числе и она? Это так надоедает, никто не понимает его.. да что уж никто, он сам вряд ли что-то понимает. -что тебе нужно, Лис? Никита демонстративно отвернулся и отодвинулся от девушки: -идëм на эту аллею. да и что ты делаешь так поздно на районе? -я к Кате приехала - частичная правда, у подруги девушка была ровно двадцать минут. Притащилась с другого конца города, чтобы на этого дурака посмотреть - я просто хотела спросить почему Настя? Катя сказала, что видела вас вместе недавно.. Никита, с тобой всë в порядке? Я напомню тебе кто она. Она долбанная оффница, которая.. Она не успела договорить, рука Никиты легла на еë локоть и сжала: -хватит, ты не первый человек, в моей жизни, который осуждает меня за это. я люблю еë, всë? Парень отпустил руки и голову, вздыхая, достал из кармана грëбанную булочку и распечатал, жестом предложил спутнице, но та отказалась. На улице была ночь и он искренне не понимал, что она тут делает. -но я.. ты же знаешь! у тебя много потенциала, а она тебя точно погубит! тем более, что ты всë знаешь.. Алиса смотрела на него не понимающе, для неë оставалось загадкой почему эта девчонка Настя, а не она? У этой шалашовки на голове вечное рыжее грязное гнездо, от неë пахнет потом и спиртовыми духами, а стрелки на веках настолько кривые, что Алисе хочется плакать, она необразована, даже разговаривать с ней не о чем, да и преданной она дамой не являлась.. -я ничего не знаю.. и не понимаю тем более Никита действительно не понимал сказанного Алисой, да, они учились в одной школе и даже вместе вели мероприятия, да и общались неплохо, вместе состояли в Совете Старшеклассников и часто пересекались в школе, но чтобы такой заботы.. как сказать, не ожидал.. что ли? -да как же ты не понимаешь, Никита? я тебя люблю! я волнуюсь за тебя! что же с тобой будет! я не понимаю тебя! да и Настю твою видели с Семëновым! даже фото показать могу Алиса крутанулась на месте и пошагала в другую сторону, и всë это настолько быстро произошло, что Никита даже опомниться не успел, что только что произошло? что случилось? Алиса всë уходила куда-то в темноту и лишь стук еë дорогих ботинок слышался на пустой тëмной улице. На телефон пришло уведомление от Насти: "я в гавно, щабери меня" Парень вскинул голову к небу, посмотрел на звезды и вспомнил про булочку. Телефон стоит заблокировать и убрать в карман. Да, именно так он и поступит, булочку нужно откусить, правда шоколада мало. Парень развернулся и пошëл в сторону Алисы, набирая еë номер. Фото хочется увидеть, стоит ли ему снова убивать своë время на Настю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.