ID работы: 12084416

Москва, бар, светодиод......

Фемслэш
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Сумерки, если быть точнее. Москва. Красивый город, не правда ли? Многие смотрят со скепсисом или многолетней скукой, отраженной в полубезжизненных глазах, где не видно ничего, кроме рутинных тягот.       Во всех городах есть парочка баров, что уж говорить про столицу России. На главной улице горели фонарики, светились вывески магазинов, сновали туда-сюда люди. Чем дальше уходишь тем меньше света становится, пространство заполняется темнотой ночи.       В одном из переулков находился небольшой кафе-бар. Неоновая вывеска привлекала взгляды, разве что, кошек, которые изредка выбегали из подворотен, поглядывая на асфальт, меняющий свой цвет прямо под разноцветно-мигающими светодиодами. Казалось, что человек, открывший в таком глухом местечке кафе — полный идиот. Однако, в помещении находились люди: там было уютно, играла музыка, приглушенный цвет все тех же неоновых ламп не давил на глаза, позволяя посетителям спокойно наслаждаться напитками.       Настасья сидела у барной стойки и лениво потягивала алкогольный коктейль, бездумным взглядом рассматривая стенд с бутылками понятного содержания. Она решила встретиться с друзьями из универа в субботу после пар, предварительно забежав привести себя в божеский вид, и пойти хорошенько выпить сбросить с плеч все тяготы, накопившиеся за неделю. Вскоре, после того как они прибыли, уже многие успели достигнуть кондиции и разбрелись кто куда к себе по домам. Лишь Настя, которая была еще в более менее адекватном состоянии, медленно пила из бокала терпкую сладкую жидкость. Капля за каплей, монотонно, беспрерывным потоком, они поднимались вверх по пластиковой трубочке.       Девушка, казалось, впала в транс, наблюдая за этим увлекательным процессом на столько глубоко, что уже начала закрывать глаза, как вдруг, справа от нее раздался звонкий стук и приглушенный бум. Резкие звуки вытянули Диянову из своих раздумий и она обернулась на звук. Рядом с ней сидела, или правильнее сказать, лежала, судя по голосу, девушка, обняв бутылку с вином и уронив лицо, скрытое кудрявой шевелюрой, на столешницу, что-то бубня в стол, отдаленно напоминающее мотивом матерные частушки.       Внезапно, приподняв голову, незнакомка, с явным недовольством, сквозившем в голосе, заплетающимся языком пробубнила что-то про время, дом и такси. Но едва она привстала с барного стула, как рядом прошел какой-то человек, очевидно, торопясь, и случайно задел стул, на котором и сидела незнакомка. Тот покачнулся, а и так ватные ноги, перестав слушаться свою хозяйку, подогнулись, и рухнули бы вместе с владелицей, если бы Настя не решила протянуть, во всех смыслах, руку помощи и не схватила падающую за шиворот.       Но не все было так просто. Пока сидишь на месте, подпирая голову рукой и потягивая алкоголь — состояние выше ожидаемого, однако стоит лишь сделать одно неосторожное движение… в итоге она свалилась вместе с бедовой девушкой на пол, и чтобы хоть как-то обезопасить, подложила свою руку под кучерявую голову.       Неожиданно, губы обдало жаром и что-то теплое, слегка шершавое, коснулось мягкой и нежной кожи. Ощущения были столь приятны и неожиданны, что Настасья слегка растерялась и даже прикрыла глаза от удовольствия, растекшегося по телу сладкой негой, но скорое осознание происходящего заставило распахнуть их от возмущения обратно .Оторвавшись от, несомненно, прекрасных губ, она воззрилась на незнакомку. Миг, и в голове промелькнуло узнавание.       —Саша?!       Девушка же под ней улыбнулась и пьяно засмеялась, кажется, тоже узнав свою спасительницу.       Какой красивый смех       Быстро отогнав прилившую к лицу кровь, Настя, на сколько это вообще возможно в пьяном состоянии, аккуратно поднялась, держась за многострадальный стул, поднятый кем-то из официантов ранее, вызвала такси одной из дешёвых компаний Москвы (благо, записав когда-то такой номер к себе в контакты), а затем подхватила Сашу за плечи и повела к выходу из заведения, чуть не убившись на ступеньках, пока слушала хихиканье и бубнеж чего-то себе под нос ее спутницы.       Пока они ехали, Настя, откопав в своей сумке ключи и положив их в наружный кармашек, сидела, любуясь второй пассажиркой такси. Тишина салона умиротворяюще подействовала на и так расслабленный мозг, так что теперь Александра тихо посапывала на плече Настасьи, открывая обзор на длинные ресницы и щекоча открытые участки кожи теплым дыханием…       В скором времени они остановились у небольшого дома в пять этажей. Расплатившись за двоих и вновь взяв свою спутницу за плечи, они, слегка пошатываясь, поднялись до третьего этажа. Когда, наконец, с четвертого раза, ключ благополучно вошел в дверную скважину и дверь отворилась, хозяйка квартиры вздохнула с облегчением. Сняв с себя и со своей гостьи одежду и обувь, она понесла Сашу на кровать в своей комнате, и, не раздеваясь, сама легла на диван в зале, тут же погружаясь во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.